あいコバさんの投稿一覧

何事も、相性。

最後がちょっと急ぎ足でしたが、最終的には現実的で、今時な終わり方だったと思う。
    最後のシーンでの『座り位置』に、この物語の答えが描かれていましたね。共感しました。

うちもレスで子なしなのですが、おとやんのように気配りや家事の手伝いなど皆無で、食事の好き嫌いも多く、ぐーたら亭主。

ですが、私の家族への愛情、真逆な性格から見えてくる発見、笑いのツボ、趣味の許容、共通の友好関係(これはかなり大きい)…etc

全てにおいてプラスであり、レスや家事などを天秤に掛けてみても、それらを失う事の方が恐ろしく、これは結婚して7年経って少しずつ実感したこと。
    結果的に相性がいいんです。

結婚はビジョンです。第三者からは全く見えてこない『相性』を見出だすことができる夫婦は強いんだと、自分は思います。

ちなみに『座り位置』はうちも同じです。

4話だけど掴みはバッチリ

無料4話しか見てないけど、私はとても惹かれました。

主人公が異界転生!…ではなく、地獄の住人がこっちに転生してきた!
    しかも俺の子供を産んでくれ!…ではなく、いつか『俺を』産んでくれ!
    斬新すぎるぅ~!

好みがあるのかと思いますが、絵柄は安定感があって私は大好きです。安心して読めます。
    コメディ感が割りと強め…かな?
    これからどんなストーリーになるとかと想像を掻き立てられますね!
    続けて読みたいと思いまーす

わかる人にはわかる

めちゃコミックでこの作品に出会って、最新刊までコミック購入してる私です。

既婚者なので、もう他人に恋する立場ではないから『付き合う』って何だっけ?ってこの作品と一緒に思考力振り絞って楽しんでいます。
    何が面白いって、誰が見てもクズだな!って思われちゃうことが淡々と描かれていて、それダメでしょって突っ込みまくりな登場人物たちなんですよね。
    でも、実際に自分がそうだったら。。と考えると本当に抜け出せないループに陥ります。
    どの子達にも、『譲れない自分』がいるからうまくいかない。
    誰だってそうですよね、口に出さないだけでみんな思ってることは滅茶苦茶カオス。

特に主人公の寺田さんの脳内は、まさにそうで、読めば読むほど彼女の性格、痛みが伝わってきて、自立した大人になる手前の青春みたいな感じなんですかね、いい子いい子してあげたくなります。

こんな風に読者を悩ませるような、答えをあげられない相談をされているような気持ちにさせる作者さんに脱帽です。

是非読んでいただきたいです🎵

ママ

あー安心した
    マジで安心したーよ

結末を自分のなかで賭けてたんだよね
    このタイミングでこの展開ってことは…
    いやでもこの本のタイトルからすると。。とかすげー勘ぐったりしたしw

娘の恋路を見守る母親目線で見てました
    ほぼキュンしなかったから
    ☆削ったかんじ

ピョン吉ィ

絵もキレイで見易いし、先が読めなくて本当に面白い!

主人公以外のすべての人が、どこかで嘘をついてたり、なにか隠してる。それはヒロインの子でさえも。
    これからどうやって、真実にたどり着くのか楽しみ!

なによりピョン吉が可愛い(*≧з≦)