あおいなるとさんの投稿一覧

共感✨

普通の主婦が夢を持って、いろんな障害を乗り越えて自分を見つけて行く。共感できる。
    思わずのめりこんでしまいました。
    理解してもらいたい人に分かってもらえない葛藤。認められたい気持ち。主人公がどんな風になって行くのか楽しみです!

振り回されて可愛い

娘のように年の離れた相手に振り回される男性が若いか感じてしまって、なんだか微笑ましいというか。
    今は現実世界でもこれくらい年の離れた夫婦は存在するけど現実だと生々しいのに、この作品はそこをちょっと女性が憧れるような部分もあって読みやすかったです。

前から気になってました

ホラーとかちょっと怖いのが苦手で、タイトルのイメージで読むのを躊躇っていました。実際読んでみると、様々な理由で亡くなった方たちが、成仏する為に手続きする役所の話。途中でやめられなくなってしまいました。

共感

ダメな男との恋愛話が、テンポよくいい感じで読めて面白いです!
    思わず、この感じわかるー!って思ってしまう話もありました。
    結構ダメな男に引っ掛かった女子は共感できちゃうんじゃ無いかなって思います。
    なんだか読んでてスッキリしました。

一気に読んだ

絵はそんなに魅力的ではなかったけど、テンポ良く話が進むので一気に読んでしまった。最後の11年後はタイトルに合わせて無理矢理作らなくても。。とは思いましたけど。読み終わった後、続きがないのか。。。と少し寂しくなりました。

思った以上に

この作者さんの漫画が好きで、タイトルだけで面白そうだと思って一話読んでみたら思った以上にハマってしまいました。
    お金の毒って誰しもが共感できそうなテーマだし、登場人物も魅力的でどんどん続きが気になって読んでしまいます。

ギャップ萌え

タイトル、主人公の外見からは想像つかないストーリー!こんなの読んだことない!
    どんどん引き込まれます!

こんな旦那さん欲しいなぁ。なんて思いながら読んでます。
    男女問わず全然読めると思う。

子供向けかな

展開の早さに私はちょっと付いていけないな。って感じでした。少女漫画に良くある俺様系の男子に大事にされてきゅんきゅんするような話が好きな人にはオススメですが、小中学生向けのような感じですね。
    試し読みで展開に混乱してしまい、続きは読んでません。

私も食べたくなります

美味しそうに朝ごはんを食べる。
    とにかく羨ましい。
    田舎暮らしの私にはとても魅力的。
    今日はどこで朝ご飯食べよう!なんて発想無いもん。
    朝ごはんも恋愛も仕事も。読んでるとなんか元気がもらえる。

久し振りに震えた

無料に惹かれて一話試しに読み、最後まで一気に読んでしまった。主人公の雪人の魅力に引き込まれ、他の登場人物それぞれの存在感。物語を最後まで読み終えるのが寂しく感じるほどでした。