ピナコラーダさんの投稿一覧

ぜんぶ好き!

絵がめっちゃキレイ。ストーリーがいい。キャラがいい。セリフが面白い。つまらないところが無い!完璧すぎてポイントの高さが全く気にならない!超お気に入りです。

キラキラ

なんというか、カラーで読んでみたい。情景が目に浮かぶんです、きれいな風景や教室の雰囲気が。青春時代のキラキラした空気感も伝わってきます。
    連載されてた頃は子供でいまいちピンときてなかったんですが、大人になってから読むと、また違った感動がありますね。ちょっとずつ全話読んでいこうと思います。

清々しい

主人公は素直で前向きで頑張り屋。王道だけどそれが嫌味じゃなくて応援したくなります。旦那さんも良いキャラ。2人が悩みながら成長してゆく姿に元気をもらえるし、読んだあと「スカッ!!」ではないけどすっきりした穏やかな気持ちになりました。

これもまた名作の予感

「おひとり様」を読んで、凄い作者さんを見つけてしまったなぁと思っていたら、それを遥かに上回る作品で衝撃でした。なんともいえない怖さと凄みがある。結末が予測できない。絶対に最後まで読みたいです。

うまく言えないけど

なんというか、心に波風立てられたかんじです。良い意味で。切なくもあり暖かくもあり。
    映像で観てみたいと思いました。

凄い

登場人物すべての気持ちが理解出来た。加害者、被害者、それぞれの親、学校、まわりの、関係ないのに首突っ込んでくる奴ら。特にいじめっ子のお母さんの気持ち。真っ当な人でよかった。
    見ていてつらくなるような描写はありませんが、緊迫感もあり、すごく心に響く作品でした。

スカッとした!

だらしなくていいかげんで転職ばかりするダメ男の話かと思ったら真逆だった!話が区切られているので少しずつ読み進められるのもいいです。

スッキリします♪

だいたい予想のつく内容ですが、だからこそ安心して読める。勧善懲悪モノが好きな人には間違いない。スカッとするし、おじいさんがカッコよく見えます。

私も青野君から来た組です

この作者さんは本当に「狂気」を描くのがうまい。可愛らしい絵柄なのに時々ものすごく不気味で、何が起こるかわからない怖さがある。胸がザワザワして落ち着かなくなる。でもそれが魅力。いろんな気持ちにさせてくれてありがとう。

ハッピーエンド

絵柄を見て、最初はギャグ漫画なのかと思ってしまいましたが、予想に反してとっても良いお話でした!感謝の気持ちを言葉にするって素敵なことですね。読んでよかったです♪♪