ピナコラーダさんの投稿一覧

リアリティがすごい

自分の地元はこれ程までではないがやはり田舎。大学に行けば褒めるより嫌味。「女の子なのに」。年功序列も性差別もあった。困難でも変えていかなくては行けない悪習だと、この話を読んでしみじみ思った。
    楽しいところがちっとも無い。でもとても良い作品だと思う。ただ、心に刺さる人刺さらない人と分かれるだろうな。
    それにしても、ここのレビュアーの質の高さよ!感心してしまうわ。

なんだか新鮮だったな~

マウンティングでダメージを受けると「ライフ」が削られてゆき、そのたびに顔に傷ができたり流血したりしていく描写に笑ってしまいました!あと自分の切り札(既婚とかリア充とか巨乳とか)が「カード」になっているのも面白かった。おまけにそのカードのデザインが妙に秀逸なことに目がいってしまった。サラッと読めて笑えて満足です。

高評価なのも納得

よくあるタイプの話だろうけど無料だから読んでみるか~、と思ったら。
    まぁ、ありがちというか王道というか、目新しい設定でもないのに読ませる魅力がありますね。主人公だけでなくみんなが頑張り屋さんでそれぞれを応援したくなりました。
    優しい雰囲気の絵もいいかんじです。

なかなか読み応えがありました

作品の舞台になった職場は、女性ばかりでひどく働きにくい閉鎖的な環境。
    自分だったら絶対に耐えられずに辞めてしまうと思う。
    そんな中で主人公が奮闘する様は、正直読んでいて少し辛くなってしまうほど。
    それでも逃げずに壁を乗り越えていく主人公はすごくかっこいい。女同士の処世術がたくさん描かれていて参考になった。
    登場人物紹介があるので一話はちゃんと読んだ方がいいです。

美しい!!

絵がものすごく綺麗でうっとりしてしまいます。フルカラーの良さが存分に生かされているかんじで60ポイントも全然惜しくないです。でも1話は短めですかね。そのせいか展開もゆっくりめ。
    主人公は素直で可愛らしい頑張り屋さん、お相手はミステリアスな美男子という王道ですが、それもまた良しです。内容はまだよくわからないです。

意外な展開ばかり

各話のタイトルが昔懐かしいかんじのお惣菜なので、それにまつわる感動的なエピソードなのかと思ったら、想像もしていなかった意外な展開だった。
    グルメ漫画ではない。キラキラ要素ゼロで、どの話の主人公も蔭がある。でもそれがストーリーの要になり魅力になっている。他の作品でも思ったが、すごい作家さんだな~と思う。
    ちなみにどの話も一応ハッピーエンド。一気読みしてしまった。

絵で決めないで

「シンプルな絵柄で個性的な作品かもしれない」と、最初の絵で興味を持ち、試し読みをしようとしたら無い。なんとなく気になったままだったので思い切って読んでみた。
    すると!予想に反して、昭和テイストの古~い絵柄だった。でも何だか面白い。結局全部読んだが、感想としては「読んでよかった」。目新しい設定ではないけれど、ヒロインが魅力的でとてもよかった。

ある意味人情話です

話がうまく進みすぎなんて野暮なことは言わず、前途有望な若者のサクセスストーリーと思って読んでいます。主人公が努力家なのがわかるので、それが成功の根拠になっていると思えばまあまあ納得いく展開です。出てくる人達が良い人ばかりなのも微笑ましくていいです。読んだ後明るい気分になれるお話です。

読み進まなければわからない

最初はありがちなラブコメかと思っていたけど、話が進むにつれ予想外の展開になり、すごく面白いと感じてます。主人公の二人もいいけど、脇役の魅力的がハンパない!特に担任のおじいさん先生が好き笑
    途中でやめないで、せめて無料分くらいは読んでみてほしい。個人的には、ギャグ要素多めなところにどハマりしてしまいました。

なぜかせつない

主人公のキャラと、なんとなくレトロなかんじの絵が可愛くて癒される。
    でも見ていて心配になる。漫画なのに、主人公のことが心配で胸がギュッとなってしまう。
    どうか幸せになってくれますように。それまで見届けたい。