ピナコラーダさんの投稿一覧

微妙

最初は面白いと思ったけど、絵や表現が古臭いかんじで見ていて疲れるようになってしまいました。
    ストーリーも目新しさに欠ける内容で、自分はちょっともうリタイアします。でも「すごく好き!」という人もいるんじゃないでしょうか。

美しい!

有名な作者様とは知らずに読みました。とても綺麗な絵ですね。無料分のあとも購入して読みましたが、結局1話目が1番良かった。それぞれの登場人物の表情がすごく良い。勧善懲悪的な結末も良かったし。何よりカクテル飲みたくなりました。

ネタバレは読まない方が

私はレビューを見ずに読みました。酷評してる方もいるけど、自分としては良いお話だったと思います。絵のかんじも作品と合っていて良かった。

面白いけど

最新話付近、一話がものすごく短くなってて驚いた!レビューで書かずにはいられないほどの身近さに正直呆れました。ストーリーは良いのにもったいない。

私はいいと思いました

後半の展開がスピーディでよかったです。修羅場~公正証書作成~マンション売却のあたり、簡潔でよかった。私の夫もクズなので参考になります。うまく離婚できて羨ましい。最後、スッキリしました。

なんだかなぁ

最初のほうはよかったんだけど、途中からだらけてきてしまった感がある。それと、一話が短いような気がするのだが気のせいだろうか。もうちょっと凝縮してくれたら嬉しいかも。

なるほど~

私は「お母さん可哀想に」としか思わなかったけど、レビューを見るとお母さんに対しても批判が多くて意外でした。なるほどと思いました。
    ストーリーはよくできていると思います。罪を償って改心してくれたら嬉しいな、と期待を残した結末です。

ありえない話ではないかも

苦労したことがない人が突然窮地に立たされたら、どう行動すべきかわからないかもしれない。実際、行政や他人に相談できずにいる人達はたくさんいる。それと、この作品の旦那さんのように精神的に弱い男性も多い。仕事でこういうケースに何度も遭遇しているので、自分にとっては有り得なくはない、身近な話に思えました。

ゾクッとした

人には誰でも、他人に見せたくない裏の顔がある。けれど、もしそれをオープンにできたらどんなに心が軽くなるでしょうか。
    すごく考えさせられたしすごく怖かった。
    ただ、自分が「ユキちゃん」だったらまずは仕事やめますね。

あくまでも

童話として、というか漫画以外のものとして見た方が良いと思いました。
    設定など細かな所を気にしたりリアリティを求めたりしてはいけないかな、と。
    絵はとても綺麗です。