ピナコラーダさんの投稿一覧

無理無理無理無理

無料分を読んだだけで本当に胸糞悪くなった。主人公だか何だかのメガネ男が真性クズで、話が進むと更に上を行くクズが出てくるようだ。クズが反省する様を見たいと思い何話か購入したが、果たして改心することはあるのだろうか。何にせよ、漫画であろうと人をいたぶり命を軽んじるような作品は、自分は苦手。読者を選ぶ作品。

人気あるのかぁ…

グルメ漫画…なのかな?「ズボラ飯」なるご飯がちっとも美味しそうに見えないのはなぜだろう。主人公の食べ方もセリフもなぜだか好きになれない。…というか見苦しい。
    私はこんなふうにはならないように気を付けようと思った。

グルメ漫画なのだろうか?

2話まで読んだのですが、残念ながら、その先をもっと読みたいとまでは思えませんでした。ストーリーにもキャラクターにも目新しさを感じなかったからです。あと、食べるシーン(表情と口元だけ)に続けて何コマも使うのは、間延びした印象を受けました。

なんかイヤだなぁ

絵が雑で見にくい。片目ウィンクのコマを見て昭和の漫画みたいだなと感じてしまった。料理レシピは何の新しさもないものばかりで、料理をしない人でもがっかりしそうなレベル。「雑な絵柄」が良い味出すこともあるけどこの作品は逆。読みたくなくなる。

怖怖怖怖怖

表紙の不気味な絵と全然違う絵で、良い意味で裏切られた。きれいな絵だなぁと思っていたら…2話がとんでもなくグロい。でもなぜか見てしまう。登場人物同様、私も悪魔に心を売ったような気分になった。

モヤモヤする

2話完結なのに1話をまるまる無料って太っ腹だなぁ。結果としては良い話なんだけど、1話目が面白くない。痛いというか、モヤモヤさせられるタイプのつまらなさ。犬対策のエピソード、いらなくね?と思いました。

こんな同僚がいたら嫌。

主人公?のキャラが鬱陶しすぎて読みづらかったです。
    結末は気になったので5話を読みましたが、イライラしたまま微妙な読後感となりました。
    最後に反省してくれたらスッキリしたのになぁ。

不気味だ

ずーっと得体の知れない不気味さが漂っている。絵が崩れてるせいだろうか?それとも登場人物に表情が無いからか?どうやらグロテスクな場面もあるらしいので自分は早々にリタイアしようと思う。

不憫

作者様がかわいそうでならない。まわりの誰か、この異常に奥手な夫を叱ってやって!
    自分なら離婚か、それ以前に愛せないですね。
    漫画とわかっていてもモヤモヤしてしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件