ピナコラーダさんの投稿一覧

わかりやすいし読みやすい

内容…
    ささいなことから発症→治療→治癒→再発→太った状態が続くも精神は安定→結婚→妊娠→切迫早産→夫への不信感→また妊娠→離婚→自立・自己肯定といったかんじでしょうか。最後は前向きでよかったです。

最高に素敵

お料理が出てくる漫画が好きで色々読んだのですが、これはベスト3に入ります。優しくて落ち着いていて、でもちょっと切ない雰囲気がすごくすごく素敵でした。
    未婚の方は結婚したくなっちゃうかも?
    最後はもう泣けて泣けて。
    それにしても。もう一度人生をやり直せるなら、ご飯を美味しそうに食べてくれる人と結婚したいもんだ。

面白いだけじゃない

役に立つ、為になる情報がいっぱいです。それをわかりやすく非常に簡潔に教えてくれます。
    登場人物が魅力的。主人公が戦闘モードになった時のカッコ良さ!ズキューンときました。こんな人がいたら惚れてしまう。他のキャラクターも心情がよくわかり、それぞれにストーリーがあることでリアリティが増し、どんどん作品に引き込まれた感じです。

無理無理無理無理

無料分を読んだだけで本当に胸糞悪くなった。主人公だか何だかのメガネ男が真性クズで、話が進むと更に上を行くクズが出てくるようだ。クズが反省する様を見たいと思い何話か購入したが、果たして改心することはあるのだろうか。何にせよ、漫画であろうと人をいたぶり命を軽んじるような作品は、自分は苦手。読者を選ぶ作品。

どの話もいい

昔読んで「いい話だった」とずっと覚えてて、めちゃコミ登録してまた見つけて、結末もわかってるのにまた読んでしまった。
    登場人物がすごくいい。応援したくなるようなピュアでキュートな男子女子ばかり。
    1、2話の可愛さはハンパじゃない。 ハッピーな気持ちになりたい方はぜひ!

すごくすごくすごく良い

この作品を読んで感じることは人によってかなり差があるでしょう。受け入れられない人、なんとなく不愉快になる人もいるかもしれない。
    私はものすごく面白かったしためになった。何度も繰り返して読みたいと思った。
    専門的な内容をわかりやすく簡潔にまとめてあってこの値段。めちゃコミに感謝したいくらい。

ありそうな話

何かに夢中になって本来の目的を忘れてしまうって珍しいことではない。この主人公さんは節約の目的がへそくりになってしまったんですね。
    意図せず万引きしてしまった時のうれしそうな表情がすごく良く描けてると思った。ラストが、他の方も言うとおり途中で終わっているようなかんじで残念です。
    できれば更生してほしかったな、個人的には。

せつない

最初から最後までずっとせつない。もう戻らない現実、直視するのはつらすぎる。亡くなってしまった「マリコ」のことを考えても、残された主人公のことを考えても、とにかく胸が痛くなる。物語なのに、ものすごく心を揺さぶられたかんじでした。
    絵も雰囲気もとても好みで、買ってよかったと思いました。

おとなむけです

絵柄にクセがありすぎるのと、主人公の言葉遣いが最初は気になって仕方なかったのですが、読み進めるうちに好きになりました。好き嫌い分かれそうですね。
    料理や古美術の話は、知識の無い私にもわかり易くすごく引き込まれます。
    残念なことに、私にはこの作品の良さを伝えられるだけの文章能力がない。ホント残念。

ある意味人情話です

話がうまく進みすぎなんて野暮なことは言わず、前途有望な若者のサクセスストーリーと思って読んでいます。主人公が努力家なのがわかるので、それが成功の根拠になっていると思えばまあまあ納得いく展開です。出てくる人達が良い人ばかりなのも微笑ましくていいです。読んだ後明るい気分になれるお話です。