ピナコラーダさんの投稿一覧

微妙

最初は面白いと思ったけど、絵や表現が古臭いかんじで見ていて疲れるようになってしまいました。
    ストーリーも目新しさに欠ける内容で、自分はちょっともうリタイアします。でも「すごく好き!」という人もいるんじゃないでしょうか。

胸が締め付けられた

無料分だけ読んで判断するなんて、そんなことするなら読まない方がいい。
    世の中は表面だけではわからないことばかりだ。自分が知ってるつもりの真実なんて信用ならない。それをしみじみ感じた。
    一言で言うならば、素晴らしい作品でした。それに尽きます。

面白いだけじゃない

役に立つ、為になる情報がいっぱいです。それをわかりやすく非常に簡潔に教えてくれます。
    登場人物が魅力的。主人公が戦闘モードになった時のカッコ良さ!ズキューンときました。こんな人がいたら惚れてしまう。他のキャラクターも心情がよくわかり、それぞれにストーリーがあることでリアリティが増し、どんどん作品に引き込まれた感じです。

美しい!

有名な作者様とは知らずに読みました。とても綺麗な絵ですね。無料分のあとも購入して読みましたが、結局1話目が1番良かった。それぞれの登場人物の表情がすごく良い。勧善懲悪的な結末も良かったし。何よりカクテル飲みたくなりました。

不気味だ

ずーっと得体の知れない不気味さが漂っている。絵が崩れてるせいだろうか?それとも登場人物に表情が無いからか?どうやらグロテスクな場面もあるらしいので自分は早々にリタイアしようと思う。

ネタバレは読まない方が

私はレビューを見ずに読みました。酷評してる方もいるけど、自分としては良いお話だったと思います。絵のかんじも作品と合っていて良かった。

こんな同僚がいたら嫌。

主人公?のキャラが鬱陶しすぎて読みづらかったです。
    結末は気になったので5話を読みましたが、イライラしたまま微妙な読後感となりました。
    最後に反省してくれたらスッキリしたのになぁ。

そうきたか!

皆さん書いてるけど、途中で衝撃の展開になります。
    脳天気な主人公にイラッときていたところにどんでん返し。読み返すと伏線が色々。読み返してうわ〜っ!となった。主人公の生気のない目もわざとそう描いていたのだろう。
    続きがすごく気になります。

癒しの連続

一話目で速攻ファンになった。猫を飼ってる人ならみんなわかるであろう「あるある」が盛りだくさんで猫好きにはたまらない内容。猫の体の描き方が上手で、絵を見ているだけでもニヤけてしまう。

ほめるところしかない

優しくてあったかくってちょっと切なくて、なぜか泣ける。現代なのに妙に懐かしい雰囲気っていうのもいい。最初からずっと面白いんだけど、38~40話の破壊力の凄まじさったらもう!ときめきすぎて倒れそうなくらい素敵でした。