あすまささんの投稿一覧

テンポが良い

絶対にありえない設定(推しが上司とか、舞台俳優なのに主人公以外の人が気づかないとか)で、ありきたりな話なんだけど、主人公の塩対応と心の声が可愛くて面白くて、読んでいて飽きません!これはぜひとも推しとうまくいってほしい!

31歳まで彼氏がいなかった主人公が10歳年下の男の子を好きになるお話ですが。
    主人公が男の子を好きになるのはわかるけど、男の子がなぜ、どんなところを好きになって付き合ったのかが分からない…
    さーっと話が進んだ気がします。紺野さんとのからみとか、もう少し内容に抑揚がほしかったです。

続編です

「やさしい子供のつくりかた」の続編です!!無料分のみ読みました。
    あゆたとくるみの成長した姿が描かれています。
    あゆたがイケメンで、めちゃくちゃ良い子!高校生になって恋してるみたいで、応援したくなります。
    花子たちとはまた違う雰囲気なので、続きも読み進めたいと思います!

無料お試し分のみ読みました。
    ヤンキーと真面目で清楚な女の子の恋愛です。
    そうしの友達のヤンキーも全然怖くないし、むしろいい人たちちだし。
    ほのぼのしていて、ちょっとギャグっぽいところも読んでいて微笑ましいです。
    が、この雰囲気でズルズル進むなら、ちょっと退屈するかなーと思いました。

無料分しか読んでいませんが、ここまではほのぼの恋愛のお話。絵もかわいいし、両思いになってこれからラブラブなストーリーかなと思ったんだけど…この先は主人公が病気になっちゃうんですよね。
    読みたいような、悲しい結末は見たくないような…
    続きを読むのは少し考えます。

無料だったので読み始めましたが、何か面白いのかさっぱりわかりません。
    ひとり暮らしのOLってタイトルからは想像できないほど、くらーいネガティブな話が続きます。
    3話まで読みましたが、無料でも続きはよまなくていいかな。

30歳手前で結婚したい気持ち、よくわかります。でもその前に本当に好きな人に出会えて、その気持ちを見ないふりせず自分に正直になれてよかった!これからまた何やら行き違いありそうだけど、主人公には絶対に幸せになってほしい!

続きがたのしみです

風早くんの爽やかさ、ステキです。
    爽子の暗いけど人柄が良いところ、かわいいと思います。
    ふたりを取り囲むキャラクターもみんな魅力的で、ほのぼの気分で読めます。
    先は長いけど早く続きが読みたいです。

幼なじみの恋愛です。
    無料分のところまで読みました。
    俺様な男の子だけど、なんだか憎めなくてイイやつです。でもお友達のほうがイイおとこです。
    たぶん幼なじみとくっつくんだろうけど、安孫子くんとうまくいってほしい!

最初は主人公の異常な買い物癖にドン引きしましたが、読み進めるうちに女の子四人それぞれの恋愛が面白くなってきて、無料分一気に読んでしまいました。
    ふうちゃんが買い物よりも好きな人ができて、幸せになれますように!