あすまささんの投稿一覧

レビュアーランキング 20567位

えっ?

推しが引退して自分の働く会社に転職してくる、という実際ではありえない設定なのに…同じ設定の漫画ありますよね?
    そのうえ隣に引っ越してくるとか盛りすぎな気がします。
    こちらしか見てない人なら楽しめるかな。

ゆりこさんにだけ旦那さんがクマにみえている、という不思議な設定のお話です。
    あべさん→べあさん→ベア
    っていうことでしょうか。
    二人とも優しい雰囲気で読んでいてほのぼのします。

無料だったので読み始めましたが、何か面白いのかさっぱりわかりません。
    ひとり暮らしのOLってタイトルからは想像できないほど、くらーいネガティブな話が続きます。
    3話まで読みましたが、無料でも続きはよまなくていいかな。

絵がビミョーです。
    上司のあごの三角、なんであんなヒゲにしちゃったんですかね(笑)
    職場や出張先で所構わずいちゃつくとか、そんな上司いやですね(笑)

30歳手前で結婚したい気持ち、よくわかります。でもその前に本当に好きな人に出会えて、その気持ちを見ないふりせず自分に正直になれてよかった!これからまた何やら行き違いありそうだけど、主人公には絶対に幸せになってほしい!

二人ともかわいいです。
    良い年の二人が今まで恋愛経験ゼロっていうのは現実味がないけど、こんな二人が近くにいたら応援したいなーと思える。ほっこりします。

テンポが良い

絶対にありえない設定(推しが上司とか、舞台俳優なのに主人公以外の人が気づかないとか)で、ありきたりな話なんだけど、主人公の塩対応と心の声が可愛くて面白くて、読んでいて飽きません!これはぜひとも推しとうまくいってほしい!

続編です

「やさしい子供のつくりかた」の続編です!!無料分のみ読みました。
    あゆたとくるみの成長した姿が描かれています。
    あゆたがイケメンで、めちゃくちゃ良い子!高校生になって恋してるみたいで、応援したくなります。
    花子たちとはまた違う雰囲気なので、続きも読み進めたいと思います!

無料お試し分のみ読みました。
    ヤンキーと真面目で清楚な女の子の恋愛です。
    そうしの友達のヤンキーも全然怖くないし、むしろいい人たちちだし。
    ほのぼのしていて、ちょっとギャグっぽいところも読んでいて微笑ましいです。
    が、この雰囲気でズルズル進むなら、ちょっと退屈するかなーと思いました。

幼なじみの恋愛です。
    無料分のところまで読みました。
    俺様な男の子だけど、なんだか憎めなくてイイやつです。でもお友達のほうがイイおとこです。
    たぶん幼なじみとくっつくんだろうけど、安孫子くんとうまくいってほしい!