ボーダーストライプさんの投稿一覧

期待外れ

ドラマ化にもなったので、期待もあり10話まで読みましたが、面白さは感じませんでした。
    23年前、家族を殺、害された主人公の真野さんが科捜研に勤め復讐するお話なのでしょうか。テンポはゆっくりで、無駄なコマが多く読みにくい。
    それに、登場人物がみんなイラっとくる人ばかり。『~のね』って毎回語尾に付く人、読んでてイライラ。
    個性的なキャラばかりだとは思いますが、
    好感持てず。
    ちょいちょい入る専門用語や、システムの説明が多くて、読んでて面倒でした。

吐き気がしてきた。

出てくるキャラの殆どが性悪。
    良いキャラ、ニイモと辰川先輩くらい。
    主人公カップル、さとみと柳生君がひたすらラブラブで、読んでて疲れてしまいました。喧嘩もなく、疑いもなく、気持ちや展開に波が無さすぎて、偽善的。
    エピソード3あたりで、
    天満君が、さとみにボロクソ言ってますが、最初読んだ時「天満嫌なヤツー」とか思ってしまいましたが、
    読み進めていく程、彼が一番正解だと。
    感情移入も天満君にしてしまうほど。
    ノロケ話ばかり聞きたくないタイプの方には、お勧め出来ないストーリーでした。

斬新

数ある妖怪漫画の中で、食べるってストーリーなかなか無いです(笑)
    ほのぼのとした感じで、怖い感じはないんですが、びっくりします。
    夫婦の話で、
    妖怪を食する事で、霊力を補給し、妖怪が見えているのだという妻。
    旦那は見えないはずなのに、
    前々から食事に盛られていて、気づかないうちに妖怪が見えているという、設定。

でもやっぱりクーラーボックスとかに
    そのまま河童入ってたら引いちゃう。
    妖怪漫画というより、グルメ漫画。
    絵がほのぼのしてるから、
    それがまたシュールで、
    ちょっと気持ち悪い。
    私は無理でした。

無料だったら

まだ読める。
    課金してまでは読まないかな。
    朝比奈はせっかく男として、意中の先輩に近づいているのに、神崎に女の子ってバレる設定早すぎだ。
    もう少し引っ張っても良かったのに。
    男装してるけど、完全に女の子として見ちゃう。男装意味ない。
    あと先輩の出番少ない。
    ヒロインが好きな相手なら、もっと登場させてもいいのでは。
    主役の神崎くん、格好いいけど、
    好感持てない(。´Д⊂)

うーん、、

7話まで読みました。
    続き読みたくなる程、面白さを感じませんでした。
    ゾンビ系は、映画やドラマでも作品多いし、よく観るのですが、
    8LDKは、ギャグ漫画っぽい絵なので、
    怖さがなく、むしろ生きてる人間の方が怖いです。ゾンビと戦うんじゃなくて、
    ゾンビを使って人間と戦うお話なのかな。ヒーロー漫画っていう程、戦う理由が『母さんのいいつけ』っていう、
    薄っぺらい感じです。

よくある話。

主人公が、鼻血出すぎて死んじゃうんじゃないかと心配になるレベル。
    あと絵が怖いです。
    ホラーだからか、暗すぎだし、
    某有名ホラー漫画家さんを連想してしまいます。ちょっと頭の大きさに対して、肩幅狭すぎ。出てくるキャラも性格悪く、
    皆死んでいくので、登場人物その内いなくなるんじゃないかな。性格悪すぎオカルト部部長はしぶとい(笑)

イライラ

出産直後の『在宅勤務だから手伝えるよ』発言から、すでにダメ夫あるある。
    お互い子育て初めてなら、色々上手くいかない事はあると思うけど、少し離れる位でいいのか?!
    旦那の留守を喜ぶより、
    旦那に預けて奥さん息抜きした方がよさそう。口ばかり出されるのは本当にイライラしちゃうよね。

表紙につられて読んでみた

タイトル通りに××何度も何したかな??
    ストーリーより、こういうシチュエーションを描きたいだけなのかな?
    という印象。
    失恋して慰めて欲しくて、会社帰りの服のままベットに2人横になってるの
    凄い違和感。ジャケットも着たままって、、、ないよー。

脱落しました

話のもっていき方が無理。
    幾ら普段からモテモテ扱いされて、隠し撮り、ストーカー紛いな事あっても、初対面で俺の事好きなんでしょ的な、自意識過剰に引いてしまい、ヒロイン実家の店を『こんなとこ』呼ばわり。
    バイトで来てて、その態度ないわ。

途中で止めた

伊誓くんがイケメンに見えななくて
    ヒロイン琴子さんも、苦手キャラでした。
    夜中に外出しておいて、お決まりの様にヤバめな人に絡まれて、逃げるとかせずに助けてーって。
    この後の展開、読まなくても分かる。
    ツッコミ要素多くてシラケちゃいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件