ボーダーストライプさんの投稿一覧

• ★2だけ見る

期待外れ

ドラマ化にもなったので、期待もあり10話まで読みましたが、面白さは感じませんでした。
    23年前、家族を殺、害された主人公の真野さんが科捜研に勤め復讐するお話なのでしょうか。テンポはゆっくりで、無駄なコマが多く読みにくい。
    それに、登場人物がみんなイラっとくる人ばかり。『~のね』って毎回語尾に付く人、読んでてイライラ。
    個性的なキャラばかりだとは思いますが、
    好感持てず。
    ちょいちょい入る専門用語や、システムの説明が多くて、読んでて面倒でした。

不倫や浮気を美化しすぎ

何より読んでて子供が可哀想。
    この展開でハッピーエンドってありえるのかな。いや無いよね。
    むしろ泥沼。。
    旦那もクズだけど、嫁も同じ事してたら一緒だし。
    大事な人を裏切るって、刺激的。
    って、大事なのは旦那だけかい。
    子供は大事じゃないのかい。
    子供を裏切るのって刺激的かい。

女として見てくれない旦那に対する気持ちは理解できるけど、別の男性とW不倫になるより、まずは自分の旦那さんと話し合いしてくれた方が共感持てたのにな。

吐き気がしてきた。

出てくるキャラの殆どが性悪。
    良いキャラ、ニイモと辰川先輩くらい。
    主人公カップル、さとみと柳生君がひたすらラブラブで、読んでて疲れてしまいました。喧嘩もなく、疑いもなく、気持ちや展開に波が無さすぎて、偽善的。
    エピソード3あたりで、
    天満君が、さとみにボロクソ言ってますが、最初読んだ時「天満嫌なヤツー」とか思ってしまいましたが、
    読み進めていく程、彼が一番正解だと。
    感情移入も天満君にしてしまうほど。
    ノロケ話ばかり聞きたくないタイプの方には、お勧め出来ないストーリーでした。

ホント鬼嫁、、ってか鬼。

主人公大沢さん、既婚者子供二人。
    2話まで読みました。
    私はただただ鬼嫁の豹変っぷりが怖くて。
    それもまた仕事が上手くいかない理由みたい。プレッシャーはきっと凄いですよね。
    ゲームクリエイターというお仕事も、
    大変だなと思いました。

タイトルがボーイズラブとありますが、
    まさかパパ友と?!ビックリです。
    2話まではそのパパ友とやら、登場していませんので、どんな方なんだろう。
    BL漫画とは全然違う雰囲気は、
    まるでサスペンスみたいです。

幼稚な内容に思えてきた。

6話まで読みました。
    結婚するまでの経緯も、少女漫画だから少々無理があるが仕方ないと思えました。
    が、結婚生活は何か痛々しい。

正臣さんは体目当てじゃないから~とかなんとか言ってるけど、結婚生活それしか求めてないです。
    ちかちゃんも、片思いしてたからって結婚出来て幸せ~ってなってるけど、
    家事全般全てこなし、学生なのに、金銭面とか苦労感じてないのも違和感あるし、
    少女漫画だから~いい所だけ、イチャイチャメインで~っていう内容が辛くなってきました。ごめんなさい。
    絵はキレイだから☆2つ。

斬新

数ある妖怪漫画の中で、食べるってストーリーなかなか無いです(笑)
    ほのぼのとした感じで、怖い感じはないんですが、びっくりします。
    夫婦の話で、
    妖怪を食する事で、霊力を補給し、妖怪が見えているのだという妻。
    旦那は見えないはずなのに、
    前々から食事に盛られていて、気づかないうちに妖怪が見えているという、設定。

でもやっぱりクーラーボックスとかに
    そのまま河童入ってたら引いちゃう。
    妖怪漫画というより、グルメ漫画。
    絵がほのぼのしてるから、
    それがまたシュールで、
    ちょっと気持ち悪い。
    私は無理でした。

無料だったら

まだ読める。
    課金してまでは読まないかな。
    朝比奈はせっかく男として、意中の先輩に近づいているのに、神崎に女の子ってバレる設定早すぎだ。
    もう少し引っ張っても良かったのに。
    男装してるけど、完全に女の子として見ちゃう。男装意味ない。
    あと先輩の出番少ない。
    ヒロインが好きな相手なら、もっと登場させてもいいのでは。
    主役の神崎くん、格好いいけど、
    好感持てない(。´Д⊂)

うーん、、

7話まで読みました。
    続き読みたくなる程、面白さを感じませんでした。
    ゾンビ系は、映画やドラマでも作品多いし、よく観るのですが、
    8LDKは、ギャグ漫画っぽい絵なので、
    怖さがなく、むしろ生きてる人間の方が怖いです。ゾンビと戦うんじゃなくて、
    ゾンビを使って人間と戦うお話なのかな。ヒーロー漫画っていう程、戦う理由が『母さんのいいつけ』っていう、
    薄っぺらい感じです。

うーん

コンビニ弁当の何がいけないんだろう、、
    望まない同居なのに。
    『コンビニ弁当出す女の言うことなんかきけるか』に対して、『今日は作れなかった』と言う女の子もどうかと思う。
    初日から作る係決定(;´д`)?
    そこはせめて、『何であんたの為に作らないといけないの』の方が共感できる。
    ちょっと無理やりな喧嘩理由からの初H。
    絵は可愛いのに残念。

よくある話。

主人公が、鼻血出すぎて死んじゃうんじゃないかと心配になるレベル。
    あと絵が怖いです。
    ホラーだからか、暗すぎだし、
    某有名ホラー漫画家さんを連想してしまいます。ちょっと頭の大きさに対して、肩幅狭すぎ。出てくるキャラも性格悪く、
    皆死んでいくので、登場人物その内いなくなるんじゃないかな。性格悪すぎオカルト部部長はしぶとい(笑)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全42件