ボーダーストライプさんの投稿一覧

あぁぁ

絵が凄く上手くて、更にフルカラー!
    アングルもエロい!(笑)
    他の方のレビューを読めば、
    姉妹と関係を持ってしまうんだなーと
    残念で読む気力無くなりました。
    第1話に出てきた、梓の彼女は良い性格ではなさそうだけど、やっぱり浮気は好きじゃない。あと男性の長髪も好きじゃない。
    絵の上手さと、フルカラーと、ナイスアングルで☆3つにしました。

淡々と月日が流れていく・・

男の子年下恋愛好きで、結局全話読みました。
    最後まで読んでの感想は、残念。。
    序盤は好きだったんですが、
    タイトル通り10年をまとめようとすると、こんな感じなのかな。
    深く掘り下げる事なく、『あれから2年』、『あれから3ヶ月』で時が流れてく
    。透くんの一途さは本当に純愛。
    小学生から大学生まで成長を感じる。
    でも渚は髪型変わる位で、殆ど顔変わらず、年月過ぎて、いい大人という雰囲気もなく、残念。
    透くんのお母さんも、子供を想っての発言なんだろうけど、、無いわ。

なにより狙った偶然が多すぎて、気持ちがついていかなかったです。
    最後畳み掛ける様な終わり方でした。

なんだろう。

挫折する事なく、不思議と30話まで読めました。とってもスローな展開で、ゆっくりお話が進みます。
    下崎さんと、片瀬くんの気持ちを丁寧に描いている感じです。
    ただただ、絵が雑です。男子に至っては、顔、髪、体型がほぼ同じ。髪の色や、会話の前後から、何となく判別する感じ。
    足元のシーンがやたら多いのも気になります。作者が何を意図しているのか読み込めなかった。
    1話1話の区切り方が上手くて、この先の展開ちょっとだけ気になると思わせてくれる辺りが、30話も読めたポイントでした。
    ちょうど30話が良いシーンでしたが、切りがよいので、私はここでストップでした。
    ありがとうございました。

サクサク読めました♪

最近のレス漫画を読んでいて、妻や彼女とはレスなのに、浮気相手や、他の女性とは出来るっていうパターン。。
    ここでの彼氏もまた、
    バイトの女の子と×××っていう、
    結婚まで考えてたのに、現場目撃した彼女は大ショックですよね。
    小野田君に気持ち揺れ動いてしまっても、仕方ない。
    ただ小野田君、ほとんどの表情変わらず、いつも同じ感じ。
    ヒロイン上司の由美さんは、喜怒哀楽の描き分けわかりやすいのに、
    小野田君もう少し人間味出せると、
    もっと面白くなるのに、残念。

もどかしい

同じアルバイト先の同級生、入江君に
    密かな恋心を持っている信子。
    自らモブ(脇役)と認め、目たたず、地味に生きている。
    そんなモブ子の習性として、
    人見知り、教わるより教える方が緊張する、とか分かるなぁと思いながら4話まで読みました。
    ただただ、この漫画の主人公なんだから、そんな脇役脇役言わなくてもいいのに、、
    とか、モブの習性というより、信子さんの性格であって、モブさん達にも色んな方がいるのでは?と思いながら読んでしまいました。

ほんわかした雰囲気で、
    信子さんも可愛いし、
    新人アルバイトの安部ちゃんも可愛いし、
    入江君は無口だけど、信子さんに気遣いできて優しい。トゲトゲ感のない漫画です。

目が怖い

前編フルカラーなので、
    猫の死骸とかもリアルで怖い。
    顔と、肩幅のバランス悪い。
    父親、母親、あと女性記者、顔怖い。
    皆さんのレビュー見る限りでは、やっぱりストーリー的に気持ち悪いって所が好評価に繋がらないのでしょうか?

まだ漫画として読む分には大丈夫でしたが、現実だったら恐ろしい話です。
    母親は父親の過去を知らずに結婚したのか、読み進めないと分からないけど、
    タイトルで、既に父親が犯人と言ってるだけに、もう読まなくていいかな(笑)

2話無料だったので

読んでみました。ミスターコンテスト
    No1と、No2というイケメンカップル✨
    絵も綺麗で読みやすく、スノボ、ゲレンデ、露天風呂という恋に落ちちゃうシチュエーション(笑)すらすら読めましたし、2話まででは物足りなくて、結局6話まで購読。ノーマルなはずの梁井くんは嫌々ながらも露天風呂で最後まで。
    でも簡単にイチャイチャしすぎちゃって、
    何となく、もう6話で満足かな。
    もう少し、気持ちの面で焦らして欲しかったです。

低評価が逆に読みたくなり購読

絵も、イケメン王子のあるある設定も私は好きでした。
    話の内容としては、長いストーリーの
    ダイジェストを読んでる様な、予告編を3話に分けて読んでる様な感じで、説明や経緯や、何かトキメキイベントが発生する訳でもありません。
    読んだ後、モヤモヤするのはその性かなと思いましたが、2回目読み直すと、二人の気持ちにピンポイント当て過ぎた話なんだと、深読みしてしまいました。
    BLとしては、こんな漫画もあって有かな。

世界観がスゴい

最初は淡々と読んでいました。
    謎が多すぎて、、でも読み進めるうちに、ハマります!(笑)
    壮大なストーリーです。
    よくこんな物語描けるな、と感動すらしています。
    ハヤセの執着心がただただ怖くて。
    現代編になるまでは面白かった。
    できれば現代編に突入せずに終わって欲しかった。ハヤセの子孫達、宗教になってるし。。。
    どんな結末なのか、怖いけど読まずにはいられない作品。

表紙は少女漫画。絵は少年漫画。

内容はツンデレラブコメディ(笑)!
    時々えびはら君が振り返った時、
    鯛代くんが、魚になってるコマ。ツボです(笑)
    正直、表紙と中身の絵にギャップを感じて、絵は苦手でしたが、内容は素敵!
    課金が止まりませぬ。
    絵が苦手って思った方、せめて6話位まで読んで欲しい(゚∀゚;)
    オススメです!