ボーダーストライプさんの投稿一覧

久々に良すぎる漫画に逢えた!

めちゃめちゃ大好きです!
    とにかく面白い!!
    橋本さんの天使から段々キャラ崩壊していく感じ笑える。
    そして青木くんと井田くん、キュン死にしそう。。アルコ先生の絵も大好き!
    表紙買いだったんですが、ストーリー最高です。
    全話読みましたが、一話も飽きる事なく、切ないし、笑えるし、萌えます!
    バレー部もいいヤツばっか(笑)

ぜひ読んでみて!

いやーー(;A´▽`A
    読み進めるほど引き込まれてしまいます。
    始めは栞のキャラに引いてしまって、
    (実家にまさに寄生、、楽な生活から脱出しようとしない性格)
    だけれども、読んでいくうち
    仕事に対する考え方とか、人に対する接し方とか、社長の息子をいつのまにか『犬』と呼び捨ててる所、めっちゃ笑っちゃいます。
    これから紺くんとの展開に期待大です!!

吐き気がしてきた。

出てくるキャラの殆どが性悪。
    良いキャラ、ニイモと辰川先輩くらい。
    主人公カップル、さとみと柳生君がひたすらラブラブで、読んでて疲れてしまいました。喧嘩もなく、疑いもなく、気持ちや展開に波が無さすぎて、偽善的。
    エピソード3あたりで、
    天満君が、さとみにボロクソ言ってますが、最初読んだ時「天満嫌なヤツー」とか思ってしまいましたが、
    読み進めていく程、彼が一番正解だと。
    感情移入も天満君にしてしまうほど。
    ノロケ話ばかり聞きたくないタイプの方には、お勧め出来ないストーリーでした。

淡々と月日が流れていく・・

男の子年下恋愛好きで、結局全話読みました。
    最後まで読んでの感想は、残念。。
    序盤は好きだったんですが、
    タイトル通り10年をまとめようとすると、こんな感じなのかな。
    深く掘り下げる事なく、『あれから2年』、『あれから3ヶ月』で時が流れてく
    。透くんの一途さは本当に純愛。
    小学生から大学生まで成長を感じる。
    でも渚は髪型変わる位で、殆ど顔変わらず、年月過ぎて、いい大人という雰囲気もなく、残念。
    透くんのお母さんも、子供を想っての発言なんだろうけど、、無いわ。

なにより狙った偶然が多すぎて、気持ちがついていかなかったです。
    最後畳み掛ける様な終わり方でした。

なんだろう。

挫折する事なく、不思議と30話まで読めました。とってもスローな展開で、ゆっくりお話が進みます。
    下崎さんと、片瀬くんの気持ちを丁寧に描いている感じです。
    ただただ、絵が雑です。男子に至っては、顔、髪、体型がほぼ同じ。髪の色や、会話の前後から、何となく判別する感じ。
    足元のシーンがやたら多いのも気になります。作者が何を意図しているのか読み込めなかった。
    1話1話の区切り方が上手くて、この先の展開ちょっとだけ気になると思わせてくれる辺りが、30話も読めたポイントでした。
    ちょうど30話が良いシーンでしたが、切りがよいので、私はここでストップでした。
    ありがとうございました。

もどかしい

同じアルバイト先の同級生、入江君に
    密かな恋心を持っている信子。
    自らモブ(脇役)と認め、目たたず、地味に生きている。
    そんなモブ子の習性として、
    人見知り、教わるより教える方が緊張する、とか分かるなぁと思いながら4話まで読みました。
    ただただ、この漫画の主人公なんだから、そんな脇役脇役言わなくてもいいのに、、
    とか、モブの習性というより、信子さんの性格であって、モブさん達にも色んな方がいるのでは?と思いながら読んでしまいました。

ほんわかした雰囲気で、
    信子さんも可愛いし、
    新人アルバイトの安部ちゃんも可愛いし、
    入江君は無口だけど、信子さんに気遣いできて優しい。トゲトゲ感のない漫画です。

可愛い(人´ з`*)♪

全話読みました。
    面白かったです。碧人くんの一途で素直な所、終始キュンキュンしていました(´ 3`)
    途中から、潤くんコースもありなのかと私の中でザワザワしましたが、最後は直ちゃんの素直な気持ち伝えられて、ハッピーエンドで良かった!ラブホのあたりは泣きそうに、、、(*ToT)碧人姉ちゃん、よく言ってくれた!!(泣)

斬新

数ある妖怪漫画の中で、食べるってストーリーなかなか無いです(笑)
    ほのぼのとした感じで、怖い感じはないんですが、びっくりします。
    夫婦の話で、
    妖怪を食する事で、霊力を補給し、妖怪が見えているのだという妻。
    旦那は見えないはずなのに、
    前々から食事に盛られていて、気づかないうちに妖怪が見えているという、設定。

でもやっぱりクーラーボックスとかに
    そのまま河童入ってたら引いちゃう。
    妖怪漫画というより、グルメ漫画。
    絵がほのぼのしてるから、
    それがまたシュールで、
    ちょっと気持ち悪い。
    私は無理でした。

笑える!!

イケメン率高い、
    女の子顔ぼやっとしている(笑)
    1話目からめっちゃ笑いました!
    BLの世界って、それが普通みたいに思ってましたが、そこにツッコミ入れてくれるなんて爆笑、、。
    BL初心者の方でも面白いと思います!
    1話短めですが、35ptは嬉しい。

ハマります!

主人と共にハマり中!!
    とにかく細かい所まで描かれていて、
    絵の上手さにビックリします。
    最初の方は、主人公性格問題ありって思われるかもしれませんが、
    最新刊まで読んでみて、
    今となかっては気にならず、頭の回転の早さが武器にもなり、ストーリーに味出てます!!
    たくさん登場人物出てきますが、読みやすい名前もいい所だと思います。