タラシキさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

当時の少コミ思い出す~!

北川みゆき先生の「あのこに1000%」が死ぬほど好きだった小学生時代。連載終了後がこの作品でした。
    当時は透明下敷きにマッキーの油性ペンで模写するほど大好きだったヒロインの野々花。読んでると「YAWARA!」に設定が似ている(当時はアニメも人気でバルセロナオリンピックで柔道も漫画も盛り上がっていた)と思ってはいましたが2人の男の間で揺れているのは前作と一緒なので、そこは北川ワールドです。
    最後まで読まずに少コミから脱退してしまったのですが、最後はあのヒーローとくっついたので良し。(読んで楽しみにしてください)
    王子様が~なんて言って痛いな~と思ってる方もいらっしゃると思いますが30年以上前の漫画ですので。
    北川先生はホントにぶれないな~と往年のファンは楽しんでます。
    持っていたコミックが今はないので少しずつ購入していきます!

尊すぎて悶絶必須!

作者様の「プロミスシンデレラ」のスピンオフ作品です。
    本編は主人公の早梅目線で描かれていますが、こちらは壱成の目線の日常が描かれています。
    最低最悪な状態で出会った二人だけど、最初から自分自身を見てくれた早梅の事が好きになってしまった壱成が、とにかく自分の方を見てもらおうと一生懸命になる所が可愛い過ぎて尊すぎて…最高です!

今まで金目当て、顔目当ての人間ばかりが近づいてきたので性格が歪んでしまった彼が、タイトル通りバツイチの年上女性に恋心を抱いてからは、どうやったら自分の方に振り向いてくれるのか…本編知ったらいとおしくなってしまうキャラです。

少女マンガだとイケメンがサラリとリードしてくれたりしてますが(女子の夢だけど、そういうシチュエーションあきちゃう…)高校生の男子なんて皆シャイだったりイキがったりするものなので、高スペックなのにピュアな彼を応援したくなります!

ぜひ、本編と一緒にお楽しみ下さい!

シンデレラは誰の事?話題の配信コミック!

話題作なので読んでみると、まず高校生の壱成がクズ過ぎ、主人公の早梅との出会いも絡みも最悪です。
    ただ、早梅自身も最悪な経験をし、どん底まで陥っているので、彼のゲームに付き合っていきます。

最初はどういう内容なのか、展開が掴めなかったのですが、読み進めるとラブコメだと分かります(笑)
    壱成、可愛い~なぁ~
    クズだった彼がどうしてクズに成り下がったのか、拾った早梅に恋心を抱くようになった彼の恋の行方など、実は見所、読みどころ満載なのです!
    そこはスピンオフもあるので、合わせて読むと萌え100%です!

更に彼のお兄さんや、お互いの家庭の事情などが描かれ、配信コミックだと侮るなかれ、色々深い闇がお互いの中にあり、それをどう乗り越えてゆくのかが楽しみな所です!

シンデレラとは困難を乗り越えてハッピーエンドになるお話。
    是非、この二人に幸せが訪れますように!と願いたくなる作品です!

コミック買い集めるなら今です!

二人が出逢った時、歴史が動く‼

最初は「バクマン」のような漫画道の世界が描かれるのかと思ったら、読んでみたらスピリチュアルな輪廻転生の世界が描かれていて驚きました。

小さな島で暮らす少女、凛と名古屋で漫画家になる夢を持つ伏見くんが出逢い、未來と歴史が動いていくのですが、再読すると色んな所に最初から伏線が張ってあるのが分かり、唸らされます。

とにかく、凛がカワイイ‼
    二人が満月の日、夢の中で会うシーンが大好きです!
    そして、ヤタガラスのヤッサンの正体やルーさんなど、サブキャラもただのサブではない所が良かったです。

ハロルド先生の絵が美しくて見いってしまいます。
    不思議な設定だけど面白く、一気見間違いない無しです!

私はヤマケンくんが好きだああ‼

人気なのは知っていたけど、いざ読んでみたら無駄な所が全くない青春ドラマ‼
    少女マンガだけど恋愛だけを描いている訳じゃなく、10代ならではの不器用さを丁寧に描いていて、とても好感がもてる。

皆、天才だったり美人だったりするのにアウトローだから、それを活かせず何事にも一生懸命なのがいい!
    登場人物全員愛おしい‼

映画化決定したけど、いい作品になるといいなあ。
    とにかく、原作を先に読んでから観に行く事をオススメします。

100ポイントは高い!

感情的になるのは凄く分かるし、急に怒りのスイッチが入ってしまうのも分かります。いい妻になりたいし、いい家庭を築き上げたいのも充分理解できます。

毒親がトラウマなのは作者さんの前作を読んだので知っています。
    けど、それに気づかないってそんな事あります?
    尊厳をねじ伏せられる程、酷い仕打ちを親から受けたのに、結婚、出産の時点で自分の中で家族関係が上手く築けるか考えませんか?
    怒りのコントロールができたとたん、夫の欠点が原因みたいな事言うのは違うでしょう。
    途中までは共感しましたが、後半は幻滅です。

現実逃避にはいい?

レビューも高いし、ドラマにもなる話題作なので期待し過ぎてしまいました。

たかだか2年目なのに仕事のスキルが高い主人公にまず共感できず、スキャンダルを起こして飛ばされたのに、随分スター扱いされている男性アナウンサー…。
    マンガにあまりリアリティーを求めてはいませんが、設定が90年代のトレンディドラマみたいで、私は楽しめませんでした。

仕事ができてイケメンで好きな女に惚れこんでいる…。こんな夢のような設定だったら結婚したいに決まっているじゃないですか!
    障害を乗り換えて結束を固めてもまだ結婚に踏み切らないナナリューは罪です(笑)
    好きな女の気持ちをわかっているのに一番欲しい物は後回しにする彼は凄くずるいと思います。
    こういう男女の駆け引きを楽しめる方にオススメです。

ひたむきな恋模様に胸キュン!

大変な境遇にもめげない女子高生のふみが唯一、感情がほとばしって涙まで見せてしまう相手が 、作家の暁先生。
    彼も心を揺るがしてしまう相手が彼女。
    孤独な二人の気持ちが少しずつ近づいてゆくところは、もう、少女マンガの王道!
    醍醐味です!
    普段、何を考えているのかわからない暁先生が、ふみに対してだけ態度や表情が変わるところをまわりの人達が気づいてるところが、またいい!
    キュンポイントです!

やまもり先生の絵は美しく、一つ一つのコマ割りも叙情的で深みがあります。
    他のキャラクターもいい味を出してるし、あっという間に両思いになる最近の少女マンガとは違います。
    大きな事件もありません。
    二人の気持ちを丁寧に切なく描く作品です。
    まだ連載中ですが、続きが早く読みたくなる作品です!

某人気マンガにそっくり!

30代で処女、酔った勢いで喪失、相手が大学生…って、どっかで聞いた事ある話だな~と思いながら読みました…が、相手の凜太郎に共感できない‼
    ヒロイン、大切にしなさすぎでしょう。
    彼女が必死になってて不憫に見えます。
    絵はかわいらしいし、ヒロインの気持ちの描き方もいいのですが、もっといい男はすぐ近くにいるよ!と教えてあげたいです。

これからの描き方で課金するかもですが、とりあえずもういいかな。

ドラマチックな内容に渦巻かれる!

読んだら止まらず、課金しまくり…それくらい勢いのある作品で、読み終わったら大きなため息が漏れました。

10代ってこんなに激しいっけ?と思いましたが、どの登場人物の設定も複雑な環境、思いを抱えていて、純粋すぎず、大人すぎない微妙な年齢をまさに生きていて、その生をほとばしらす姿に引きこまれていきます。

田舎ならではのしきたりや、事情が筒抜けな所は凄くリアルです。
    同級生同士の嫉妬や噂が常に絶えない所とか…。
    会話も表情も生き生きしていて、それゆえ読んでいて辛い箇所もあります。

強くなろうとするナツメも、堕落してしまったコウちゃんも、みんな応援したくなる!

ラストは読者に委ねる形ですが、10代を生き抜く姿まで読みきるとホッとします。
    事件の呪縛も痛々しい形ですが、解かれてゆくので安心します。

本当にいい作品でした!

ただ、私は大友派でした!
    彼の笑顔には癒されました~

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全18件