タラシキさんの投稿一覧

尊すぎて悶絶必須!

作者様の「プロミスシンデレラ」のスピンオフ作品です。
    本編は主人公の早梅目線で描かれていますが、こちらは壱成の目線の日常が描かれています。
    最低最悪な状態で出会った二人だけど、最初から自分自身を見てくれた早梅の事が好きになってしまった壱成が、とにかく自分の方を見てもらおうと一生懸命になる所が可愛い過ぎて尊すぎて…最高です!

今まで金目当て、顔目当ての人間ばかりが近づいてきたので性格が歪んでしまった彼が、タイトル通りバツイチの年上女性に恋心を抱いてからは、どうやったら自分の方に振り向いてくれるのか…本編知ったらいとおしくなってしまうキャラです。

少女マンガだとイケメンがサラリとリードしてくれたりしてますが(女子の夢だけど、そういうシチュエーションあきちゃう…)高校生の男子なんて皆シャイだったりイキがったりするものなので、高スペックなのにピュアな彼を応援したくなります!

ぜひ、本編と一緒にお楽しみ下さい!

二人が出逢った時、歴史が動く‼

最初は「バクマン」のような漫画道の世界が描かれるのかと思ったら、読んでみたらスピリチュアルな輪廻転生の世界が描かれていて驚きました。

小さな島で暮らす少女、凛と名古屋で漫画家になる夢を持つ伏見くんが出逢い、未來と歴史が動いていくのですが、再読すると色んな所に最初から伏線が張ってあるのが分かり、唸らされます。

とにかく、凛がカワイイ‼
    二人が満月の日、夢の中で会うシーンが大好きです!
    そして、ヤタガラスのヤッサンの正体やルーさんなど、サブキャラもただのサブではない所が良かったです。

ハロルド先生の絵が美しくて見いってしまいます。
    不思議な設定だけど面白く、一気見間違いない無しです!

私はヤマケンくんが好きだああ‼

人気なのは知っていたけど、いざ読んでみたら無駄な所が全くない青春ドラマ‼
    少女マンガだけど恋愛だけを描いている訳じゃなく、10代ならではの不器用さを丁寧に描いていて、とても好感がもてる。

皆、天才だったり美人だったりするのにアウトローだから、それを活かせず何事にも一生懸命なのがいい!
    登場人物全員愛おしい‼

映画化決定したけど、いい作品になるといいなあ。
    とにかく、原作を先に読んでから観に行く事をオススメします。

ひたむきな恋模様に胸キュン!

大変な境遇にもめげない女子高生のふみが唯一、感情がほとばしって涙まで見せてしまう相手が 、作家の暁先生。
    彼も心を揺るがしてしまう相手が彼女。
    孤独な二人の気持ちが少しずつ近づいてゆくところは、もう、少女マンガの王道!
    醍醐味です!
    普段、何を考えているのかわからない暁先生が、ふみに対してだけ態度や表情が変わるところをまわりの人達が気づいてるところが、またいい!
    キュンポイントです!

やまもり先生の絵は美しく、一つ一つのコマ割りも叙情的で深みがあります。
    他のキャラクターもいい味を出してるし、あっという間に両思いになる最近の少女マンガとは違います。
    大きな事件もありません。
    二人の気持ちを丁寧に切なく描く作品です。
    まだ連載中ですが、続きが早く読みたくなる作品です!

200万乙女が夢中になった!

当時は夢中になって読んでいたけど大人になった今、読み返すとホントにいい作品だなぁと思います。

友達の好きな人を好きになってしまった苦しみや、恋の切なさが丁寧に描かれていて作品の世界観に引き込まれていきます。

星のかけら、ラジオのメッセージ、弓道、天文などのキーワードが更にトキメかせてくれます。
    一番好きなシーンは久住君の部屋ですすき野原の男の子の正体を香澄が知るシーンですね!

今時の少女マンガに比べると古いと思う人もいるかもしれませんが、やはり名作は色褪せません!

最高‼

キュンキュンな作品はたくさんありますが、せつない気持ちになる少女マンガはなかなかないので、読み終わった時は心が温かく満たされました!

確かに先生の気持ちを考えると二人の出会いが早すぎたのかな…と思います。
    年齢や立場を考えずに引っ張っていってくれたら、それはそれで盛り上がると思いますが、苦悩する先生はリアルでとても胸が締めつけられました。

それに対して馬村くんはすずめが先生の事好きでもずっと一途に思い続け、付き合っても心の中に先生がまだいることが分かっていても、いつかは自分の方を向いてくれてると信じている所は、 読んでいて切なくて苦しくなる程です!

読者なら先生派と馬村くん派がいると思いますが、別れの言葉も決断も告白も、説得力を持って納得できるよう読者に伝えています。

全く無駄なエピソードはなく、最後まで目が離せない作品です!
    欲を言えばその後の二人をもっと読みたかったな。
    めったに笑わない馬村くんがラストで最高の笑顔になります!

センセイ、カッコいい‼

主人公の女子高生に押された形で付き合う事になるのですが、何でもない風を装ってヤキモチを妬いたり、独占欲が強くなったりして、普段のクールな先生から一転する所が萌えます‼

主人公のバカだけど一生懸命な所に徐々に惹かれてゆく先生のちょっとした行動に胸キュン間違いなしです!

ギャグもあって楽しめます!
    ラストはどうなってゆくのか楽しみです♪