「タラシキ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

タラシキさんのレビュー一覧

タラシキさん

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全10件
  1. 勤務時間外、隣人の上司はケモノになる。 へのレビュー

今めっちゃハマってる‼

部長のオンとオフのギャップといい、ちょっと強引だけどヒロインに気遣っていたり、可愛がっていたり…も~、たまらん‼
    だんだん惹かれていくヒロインも最初は反発していたけど、少しずつ気持ちが傾いていく過程もいい!

体の線の書き方がすごーく上手で、エッチのシーンも凄く良いです!
    特にエレベーターのシーンが好きですね。

最新話で新キャラ登場でどうなるか…。
    ようやくヒロインが自分の気持ちを認めたばかりなのに暗雲が…!
    部長が嫉妬の嵐を撒き散らすのに期待します!
    後は早く二人がカップルになってラブラブなシーンも待ち構えてます!
    更新が楽しみです!

2. 椿町ロンリープラネット へのレビュー

ひたむきな恋模様に胸キュン!

大変な境遇にもめげない女子高生のふみが唯一、感情がほとばしって涙まで見せてしまう相手が 、作家の暁先生。
    彼も心を揺るがしてしまう相手が彼女。
    孤独な二人の気持ちが少しずつ近づいてゆくところは、もう、少女マンガの王道!
    醍醐味です!
    普段、何を考えているのかわからない暁先生が、ふみに対してだけ態度や表情が変わるところをまわりの人達が気づいてるところが、またいい!
    キュンポイントです!

やまもり先生の絵は美しく、一つ一つのコマ割りも叙情的で深みがあります。
    他のキャラクターもいい味を出してるし、あっという間に両思いになる最近の少女マンガとは違います。
    大きな事件もありません。
    二人の気持ちを丁寧に切なく描く作品です。
    まだ連載中ですが、続きが早く読みたくなる作品です!

3. まじめだけど、したいんです! へのレビュー

配信分、一気見!

ここで終わっちゃうの~?!
    読み終わって思わず呟いちゃいました。
    ヒロインのほうが多少、積極的だけど常に二人の間に緊張感が漂っているのが、読んでいるこちらもドキドキします!

周藤くんのように真面目でちょっと大人びて見える男の子が揺らぐ表情はトキメキます!…自分の手で開拓してみたい、という好奇心に駆られます!

学生の設定ですが、少女マンガではなく女性コミック扱いなので、この二人の仲をどう描くのか、凄く楽しみです!

4. ひるなかの流星 へのレビュー

最高‼

5. 星の瞳のシルエット へのレビュー

200万乙女が夢中になった!

当時は夢中になって読んでいたけど大人になった今、読み返すとホントにいい作品だなぁと思います。

友達の好きな人を好きになってしまった苦しみや、恋の切なさが丁寧に描かれていて作品の世界観に引き込まれていきます。

星のかけら、ラジオのメッセージ、弓道、天文などのキーワードが更にトキメかせてくれます。
    一番好きなシーンは久住君の部屋ですすき野原の男の子の正体を香澄が知るシーンですね!

今時の少女マンガに比べると古いと思う人もいるかもしれませんが、やはり名作は色褪せません!

6. 同期がスーツを脱いだなら~イジワルな社内情事~ へのレビュー

読んで損なし!

オフィスものは上司と部下の設定が多かったけど、同期同士は意外になく、新鮮です!
    男子がちょっとイジワルで主人公がライバル心を抱く所も同期設定ならでは。
    絵もキレイですが、特に女子の体のラインや男子の手に色気を感じます。
    男子のエッチの時の表情も萌えます!
    女子が、だんだん翻弄されていく所もカワイイです。

ストーリーも無理がなく、エッチなだけでなく、恋愛モノとしても楽しめます!

今、一番次の配信が楽しみなTLです!

7. となりの怪物くん へのレビュー

私はヤマケンくんが好きだああ‼

人気なのは知っていたけど、いざ読んでみたら無駄な所が全くない青春ドラマ‼
    少女マンガだけど恋愛だけを描いている訳じゃなく、10代ならではの不器用さを丁寧に描いていて、とても好感がもてる。

皆、天才だったり美人だったりするのにアウトローだから、それを活かせず何事にも一生懸命なのがいい!
    登場人物全員愛おしい‼

映画化決定したけど、いい作品になるといいなあ。
    とにかく、原作を先に読んでから観に行く事をオススメします。

8. センセイ君主 へのレビュー

センセイ、カッコいい‼

主人公の女子高生に押された形で付き合う事になるのですが、何でもない風を装ってヤキモチを妬いたり、独占欲が強くなったりして、普段のクールな先生から一転する所が萌えます‼

主人公のバカだけど一生懸命な所に徐々に惹かれてゆく先生のちょっとした行動に胸キュン間違いなしです!

ギャグもあって楽しめます!
    ラストはどうなってゆくのか楽しみです♪

9. SEX上等!?スーツの獣はナカまで激しく… へのレビュー

元ヤンのヒロインが過去を隠して頑張っている所がかわいいし、好感がもて持てます。
    絵が凄くキレイで、普段ぼーっっとしている山下もカッコいい(笑)
    エッチは濃厚で描きかたや見せ方が上手。
    ヒロインが翻弄されている所が、またカワイイです。

山下の過去も気になりますが、二人の恋の行方も楽しみですね!

10. RiN へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

二人が出逢った時、歴史が動く‼

最初は「バクマン」のような漫画道の世界が描かれるのかと思ったら、読んでみたらスピリチュアルな輪廻転生の世界が描かれていて驚きました。

小さな島で暮らす少女、凛と名古屋で漫画家になる夢を持つ伏見くんが出逢い、未來と歴史が動いていくのですが、再読すると色んな所に最初から伏線が張ってあるのが分かり、唸らされます。

とにかく、凛がカワイイ‼
    二人が満月の日、夢の中で会うシーンが大好きです!
    そして、ヤタガラスのヤッサンの正体やルーさんなど、サブキャラもただのサブではない所が良かったです。

ハロルド先生の絵が美しくて見いってしまいます。
    不思議な設定だけど面白く、一気見間違いない無しです!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全10件