タラシキさんの投稿一覧

シンデレラは誰の事?話題の配信コミック!

話題作なので読んでみると、まず高校生の壱成がクズ過ぎ、主人公の早梅との出会いも絡みも最悪です。
    ただ、早梅自身も最悪な経験をし、どん底まで陥っているので、彼のゲームに付き合っていきます。

最初はどういう内容なのか、展開が掴めなかったのですが、読み進めるとラブコメだと分かります(笑)
    壱成、可愛い~なぁ~
    クズだった彼がどうしてクズに成り下がったのか、拾った早梅に恋心を抱くようになった彼の恋の行方など、実は見所、読みどころ満載なのです!
    そこはスピンオフもあるので、合わせて読むと萌え100%です!

更に彼のお兄さんや、お互いの家庭の事情などが描かれ、配信コミックだと侮るなかれ、色々深い闇がお互いの中にあり、それをどう乗り越えてゆくのかが楽しみな所です!

シンデレラとは困難を乗り越えてハッピーエンドになるお話。
    是非、この二人に幸せが訪れますように!と願いたくなる作品です!

コミック買い集めるなら今です!

ドラマチックな内容に渦巻かれる!

読んだら止まらず、課金しまくり…それくらい勢いのある作品で、読み終わったら大きなため息が漏れました。

10代ってこんなに激しいっけ?と思いましたが、どの登場人物の設定も複雑な環境、思いを抱えていて、純粋すぎず、大人すぎない微妙な年齢をまさに生きていて、その生をほとばしらす姿に引きこまれていきます。

田舎ならではのしきたりや、事情が筒抜けな所は凄くリアルです。
    同級生同士の嫉妬や噂が常に絶えない所とか…。
    会話も表情も生き生きしていて、それゆえ読んでいて辛い箇所もあります。

強くなろうとするナツメも、堕落してしまったコウちゃんも、みんな応援したくなる!

ラストは読者に委ねる形ですが、10代を生き抜く姿まで読みきるとホッとします。
    事件の呪縛も痛々しい形ですが、解かれてゆくので安心します。

本当にいい作品でした!

ただ、私は大友派でした!
    彼の笑顔には癒されました~

ドラマに合わせて課金決定!

ドラマ化になったのを期に無料分読みましたが、めちゃくちゃ面白い!

最初は絵が好きではなかったのですが、それを上回る話の奥深さに引きこまれていきます。

事実婚なのでちょっと現実感がないように感じますが、この現代、結婚に踏み切る理由は愛だけではなく、安定という需要と供給のもとに成り立っていることを考えると意義深い作品です。

二人が自分の気持ちを考えすぎるのも、大人だからです!
    気持ちに素直になって突っ走っていけるのは20代前半までです!
    だからこそ二人の恋がもどかしい!

大きな紆余曲折はありませんが大人が読むと奥深く、若い人が読むと結婚について色々考えるマンガです。

ドラマはぴったりの二人が演じると思うとこちらも楽しみです!

4人の恋の行方は…

咲坂先生の待望の新作は2人の女の子が主人公です。性格が全く違う2人が友情を育みながら恋をするのですが、思ったとおりにはいかず、一生懸命な所にキュンとし、エールを送りたくなります。
    特に体の角度の描き方や、ふとした時の目線のコマ割りが、凄く上手でその美しい絵や構図にも魅とれてしまいます。

配信分はまだまだ序盤にすぎず、これから男子の気持ちがわかってきて盛り上がる所です。
    きっと、この作品も大ヒット間違いなしなので、今から読んでおいて損はないです!

実感出来るのは身に覚えがあるから

中学時代はヒエラルキーの頂点にいたけど社会に出るにつれ、自信を失い、自分はこんな人間なんだと自覚していく主人公の姿は誰にでもあるけど、なかなか少女マンガでは描かれないので新鮮です。

本行は何故、主人公だけ大丈夫なのか、中学時代の事が関係してるのか、本心はどうなのか…謎すぎて早く続きが読みたくなります!
    長谷さんも社会をうまく泳いでいそうなのに、実は毒母の存在に苦しんでいて、何も求めない主人公にプロポーズするのも納得できます。(最初はずいぶん急だなぁと思いましたが)

シェアハウスというひとつの空間の中で登場人物みんなが苦しんでいる姿は今だからこそ共感できる所が沢山あります。

これからどうなっていくのかとっても楽しみな作品です!

サブキャラが魅力的

最初は敵対心があった神谷くんや、幼なじみの健くん、ヒロインの友達のさんちゃんが主人公カップルを盛り上げてくれます。

会話劇の面白さは実写になっても活かしてほしいと思います。

どちらかというとS全開の佐田くんより健くんのほうが女子は幸せだと思います(笑)