タラシキさんのレビュー一覧

タラシキさん

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全24件
  1. 本編が好きな人は読むべし!

本編では椿が心を開くまで随分引っ張ったけど、こちらでは幸男目線で物語が動くので、お試しを読んで早速購入。

家族背景や、椿への想いが描かれ、幸男が何故、引くほど変態になっていったかがわかります。
    マンガだからいいけど、姪を襲うってどうなんだと誰もが思う作品をヒットさせた幸男(よく考えればひどい男なのに、椿より好きなキャラです。)の本音や考えが描けていて、本編の購入を再開しました。

最初のあたりを読み直すと、幸男の変態っぷりに愛がきちんと見えてきたので不思議(笑)

本編が好きな人も、いまいちだった人も読んでみるとまた違った視点で楽しめると思いますよ!

2. 0・01㎜ってエロかったのか‼

わりにTLでもメンズものでもゴムなしのエッチがありますが、タイトルから避妊を推進しているので、このあたりをこだわっている方には特にオススメです。
    安全で、しかも凄く薄いのに、お互いを隔てているのがたった0・01㎜って凄くリアル!

ジミで真面目な主人公が上司に手ほどきされるのですが、やっぱり上司の関西弁とエッチの最中でも、さん付けで呼んでいる所に萌えます。
    いつ名前で呼ぶんだろうと思うと楽しみです。
    自社の商品を試すだけの行為のはずなのに、次第にお互いのめり込んでいく所がいいですね!

まだ上司と部下の関係を崩せず、お互いに思いあっていく所まで進んでいないので、これからの展開に期待です!

3. そろそろ二人はどうなるのか描いて!

しいな先生の絵が好きで最初のあたりを購入していたのですが、主人公がリュウとの関係に悩み始めてから読まなくなりました。

最近のレビューを読むといまだに好評価なので読んで見ると、変わらずエッチに励む二人を見て安心しました(笑)
    リュウはますます燃えているみたいだし。

ただ、そろそろ二人の関係に決着着けないのかなーと思ってしまいます。
    最初の不安に思いながら抱かれている主人公よりかは今の方がいいですけどね!

4. 女子が楽しめるメンズモノ

女の子の胸が異常に大きかったり、相手がキモイおっさんだったりしてあまりメンズモノは読まなかったのですが、とうとういい作品に出会えました!

最中に寝てるっておかしいだろ!…っていうのはちょっとおいといて(笑)

ヒロインは胸があまり大きくなく、けど明るく好感が持てます。
    幼なじみの彼と学校内でエッチするシーンがあるのですが、声が抑えられないヒロインの唇を自分の唇で塞ぐ所が堪らない‼

絵も可愛いし、裸も過剰すぎず誇張すぎずエロさに溢れて、女子が楽しめるエロです。

9話以降は、ヒロインが友達と下着で(裸で?)イチャイチャするので、男性が楽しめる内容になるんじゃないでしょうか。
    この友達のキャラもいい味出していて好きです。
    ランジェリーショップで下着を選ぶシーンなので、更なる展開に期待しちゃいます!

5. 嫌いだった相手との濃厚エロ

いくら格好良くなってて優しくなっても付き合うかな~?と思いましたが、次第にのめり込んじゃいました。
    この作家さん、服を着た普通のシーンより裸の描き方が上手い!
    眼鏡をかけた京介がエッチの時は外しているのがいいですね!
    好きだと騙した巴に豹変したところはちょっと怖かったけど、エッチの時は巴に気遣い、自分勝手なやり方ではなく、二人で一緒にイこうとしたので、ちゃんと巴の事好きなんじゃないのかな?

まだ二人の気持ちが定まっていないので、これからの展開が楽しみです。
    お話もエロも両方良いです!

6. 溺れるナイフ へのレビュー

ドラマチックな内容に渦巻かれる!

読んだら止まらず、課金しまくり…それくらい勢いのある作品で、読み終わったら大きなため息が漏れました。

10代ってこんなに激しいっけ?と思いましたが、どの登場人物の設定も複雑な環境、思いを抱えていて、純粋すぎず、大人すぎない微妙な年齢をまさに生きていて、その生をほとばしらす姿に引きこまれていきます。

田舎ならではのしきたりや、事情が筒抜けな所は凄くリアルです。
    同級生同士の嫉妬や噂が常に絶えない所とか…。
    会話も表情も生き生きしていて、それゆえ読んでいて辛い箇所もあります。

強くなろうとするナツメも、堕落してしまったコウちゃんも、みんな応援したくなる!

ラストは読者に委ねる形ですが、10代を生き抜く姿まで読みきるとホッとします。
    事件の呪縛も痛々しい形ですが、解かれてゆくので安心します。

本当にいい作品でした!

ただ、私は大友派でした!
    彼の笑顔には癒されました~

7. 試し読みで課金決定!

タイトルに惹かれて読んだのですが、最初はメガネ男子キャラの部長がパーティーで戸惑うヒロインを抱き寄せて「こいつはオレと…」と言った瞬間、全話買いしようと決めました!

初めて読んだ作家サンですが、エッチシーンは肉感的というか、生々しくていいです!
    ヒロインもオドオドした感じですが、よくあるイラッとすらようなキャラではなく、カワイらしくてチョッカイを出したくなるような女の子で好感がもてます。

部長もちょっと暗そうなメガネ男子なのに、取るとイケメンドS男子に擬態するので、キャラから入った人も絵から入った人もこれから部長がどう攻めていくのか楽しみになりますよ!

8. カカフカカ へのレビュー

実感出来るのは身に覚えがあるから

中学時代はヒエラルキーの頂点にいたけど社会に出るにつれ、自信を失い、自分はこんな人間なんだと自覚していく主人公の姿は誰にでもあるけど、なかなか少女マンガでは描かれないので新鮮です。

本行は何故、主人公だけ大丈夫なのか、中学時代の事が関係してるのか、本心はどうなのか…謎すぎて早く続きが読みたくなります!
    長谷さんも社会をうまく泳いでいそうなのに、実は毒母の存在に苦しんでいて、何も求めない主人公にプロポーズするのも納得できます。(最初はずいぶん急だなぁと思いましたが)

シェアハウスというひとつの空間の中で登場人物みんなが苦しんでいる姿は今だからこそ共感できる所が沢山あります。

これからどうなっていくのかとっても楽しみな作品です!

9. 思い、思われ、ふり、ふられ へのレビュー

4人の恋の行方は…

咲坂先生の待望の新作は2人の女の子が主人公です。性格が全く違う2人が友情を育みながら恋をするのですが、思ったとおりにはいかず、一生懸命な所にキュンとし、エールを送りたくなります。
    特に体の角度の描き方や、ふとした時の目線のコマ割りが、凄く上手でその美しい絵や構図にも魅とれてしまいます。

配信分はまだまだ序盤にすぎず、これから男子の気持ちがわかってきて盛り上がる所です。
    きっと、この作品も大ヒット間違いなしなので、今から読んでおいて損はないです!

10. 怖いけど読んでしまう…

仲のいい姉妹の仲を引き裂くかのごとく、鬼畜な婚約者が妹に手を出してきます。
    ただ、妹もいやいやながらも彼の行為に堕ちていきます。

絵もエッチシーンはいやらしくていいのですが、怯えるヒロインの表情やフキダシ、鬼畜彼氏の上から目線などは読んでてゾッとします(笑)

青年マンガとレディースの要素も入っているかも。
    ラストの予告も背徳感たっぷりで、やっぱり怖い!
    ただのTLではないので、今後の展開が気になります!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全24件