タラシキさんの投稿一覧

現実逃避にはいい?

レビューも高いし、ドラマにもなる話題作なので期待し過ぎてしまいました。

たかだか2年目なのに仕事のスキルが高い主人公にまず共感できず、スキャンダルを起こして飛ばされたのに、随分スター扱いされている男性アナウンサー…。
    マンガにあまりリアリティーを求めてはいませんが、設定が90年代のトレンディドラマみたいで、私は楽しめませんでした。

仕事ができてイケメンで好きな女に惚れこんでいる…。こんな夢のような設定だったら結婚したいに決まっているじゃないですか!
    障害を乗り換えて結束を固めてもまだ結婚に踏み切らないナナリューは罪です(笑)
    好きな女の気持ちをわかっているのに一番欲しい物は後回しにする彼は凄くずるいと思います。
    こういう男女の駆け引きを楽しめる方にオススメです。

女子の夢と妄想がてんこ盛り!

1話目から展開が早い!
    困っていた所を助けてくれて、イケメン社長と食事、服を買ってくれたり大人のスキンシップにドキドキ…10代から20代前半位の女の子は好きな設定だと思います。

絵も可愛いし、社長は主人公に夢中なので時々弱い所を見せてしまう所は読んでいてキュンとします。

ただ、アラフォーの私には都合がよすぎて物足りないです。
    もう少しゆっくり丁寧に描いていたら若い人ばかりでなく、読書の年齢も広がったと思います。
    二人が惹かれあう所とか、もう少しじっくり見たかったです。

当時の少コミ思い出す~!

北川みゆき先生の「あのこに1000%」が死ぬほど好きだった小学生時代。連載終了後がこの作品でした。
    当時は透明下敷きにマッキーの油性ペンで模写するほど大好きだったヒロインの野々花。読んでると「YAWARA!」に設定が似ている(当時はアニメも人気でバルセロナオリンピックで柔道も漫画も盛り上がっていた)と思ってはいましたが2人の男の間で揺れているのは前作と一緒なので、そこは北川ワールドです。
    最後まで読まずに少コミから脱退してしまったのですが、最後はあのヒーローとくっついたので良し。(読んで楽しみにしてください)
    王子様が~なんて言って痛いな~と思ってる方もいらっしゃると思いますが30年以上前の漫画ですので。
    北川先生はホントにぶれないな~と往年のファンは楽しんでます。
    持っていたコミックが今はないので少しずつ購入していきます!

時代を感じる!

久しぶりに読みました。
    連載時が90年代後半~位なので今の少女マンガにはない派手なシチュエーションが多いので、時代を感じます。
    ホテルに連れ込んだりとか、今はあまり見かけなくなった設定が多い。
    ファッションとか。

だけど上田先生の絵が古くさくなく、上手いので作品自体は今読んでもジェットコースターのような展開が楽しめます。

ラストは最後まで読まないとわからない展開で、あ~こうきたかぁ…と思ってたのですが、自分自身も歳を重ねると主人公の気持ちがより理解できて、納得できるラストだったと今になって分かりました。

ただ…みんな、さえに振り回されすぎでしょう!
    イライラするのに時々紙(?)になったり2頭身になったりするので、真面目に恋愛で悩んでる登場人物の間で一人だけフィクション的な存在になるので笑えます。
    散々邪魔してたさえがラスト近くでいい味だしてるのも良かった(それまで本当にやなやつだった~!)

実写化決定してますが、どう描くのか見当もつかない!
    映画を見る前に読むことをオススメします!