「タラシキ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

タラシキさんのレビュー一覧

タラシキさん

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 7件目/全7件
  1. 大人のオモチャ、没収されちゃった!~使い方教えてやるよ~ へのレビュー

最初の話数を読んでいたのですが、先生の本心や過去の闇みたいなものが見えずらく、どうも感情移入しにくかったので、しばらく読んでいなかったのですが、いつの間にか、ランキング上位だったのでまた読んでみました。

禁断の関係というには周りを気にしなさすぎで、いろんな所でエッチに及んでいますが、ちょっとリアリティないかな…。

まあ、マンガなのでいいんですけど、せっかくの設定なので、もう少し背徳感があった方が良かったです。
    保健室エッチも全裸だと一気にフィクションぽくて。(いや、フィクションなんですけどね)

絵もキレイだし、上手いのに惜しい!
    タイトルのオモチャは…最近出てきませんので、楽しみにしている方は最初の方をオススメします。

2. 恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー へのレビュー

タイトルに惑わされないで!

てっきりよくある体験談モノかと思いきや、一気に読んでしまいました!

終始シリアスな訳ではなく、フッと笑ってしまう台詞やちょっと勘違いして自意識過剰になってしまったりする所は、美男美女の二人が等身大に思えて好感が持てます。

課長はカッコよすぎ‼
    美人のヒロインも家庭的な所がかわいらしく、配信分の8話を見ると不感症ってこういう事かあ…と思いました。

いいところで終わっているので…いや、始まろうとしているので、早く続きが読みたい!

3. 突然ですが、明日結婚します へのレビュー

現実逃避にはいい?

レビューも高いし、ドラマにもなる話題作なので期待し過ぎてしまいました。

たかだか2年目なのに仕事のスキルが高い主人公にまず共感できず、スキャンダルを起こして飛ばされたのに、随分スター扱いされている男性アナウンサー…。
    マンガにあまりリアリティーを求めてはいませんが、設定が90年代のトレンディドラマみたいで、私は楽しめませんでした。

仕事ができてイケメンで好きな女に惚れこんでいる…。こんな夢のような設定だったら結婚したいに決まっているじゃないですか!
    障害を乗り換えて結束を固めてもまだ結婚に踏み切らないナナリューは罪です(笑)
    好きな女の気持ちをわかっているのに一番欲しい物は後回しにする彼は凄くずるいと思います。
    こういう男女の駆け引きを楽しめる方にオススメです。

4. もう寸止めはしねーよ?~人気作家のオスの顔~ へのレビュー

エロ重視ならオススメ

エロ描写が良くて、即購入。
    激しい体位でのエッチやSの元カレの言葉攻めも見ていて楽しいのですが、絵が雑になる箇所が気になります。
    エッチなシーンでは良いのに、二人のふつうの会話のシーンは簡略的な絵が多い…。
    特に主人公は雜…。
    ストーリーはまあ、こんな感じかな~という程度。
    元カレのキャラはいいのですが、もう少しデレてくれるといいかな。
    ストーリー、絵をもう少し丁寧に描けば☆5でした。

5. コーヒー&バニラ へのレビュー

女子の夢と妄想がてんこ盛り!

1話目から展開が早い!
    困っていた所を助けてくれて、イケメン社長と食事、服を買ってくれたり大人のスキンシップにドキドキ…10代から20代前半位の女の子は好きな設定だと思います。

絵も可愛いし、社長は主人公に夢中なので時々弱い所を見せてしまう所は読んでいてキュンとします。

ただ、アラフォーの私には都合がよすぎて物足りないです。
    もう少しゆっくり丁寧に描いていたら若い人ばかりでなく、読書の年齢も広がったと思います。
    二人が惹かれあう所とか、もう少しじっくり見たかったです。

6. ピーチガール へのレビュー

時代を感じる!

久しぶりに読みました。
    連載時が90年代後半~位なので今の少女マンガにはない派手なシチュエーションが多いので、時代を感じます。
    ホテルに連れ込んだりとか、今はあまり見かけなくなった設定が多い。
    ファッションとか。

だけど上田先生の絵が古くさくなく、上手いので作品自体は今読んでもジェットコースターのような展開が楽しめます。

ラストは最後まで読まないとわからない展開で、あ~こうきたかぁ…と思ってたのですが、自分自身も歳を重ねると主人公の気持ちがより理解できて、納得できるラストだったと今になって分かりました。

ただ…みんな、さえに振り回されすぎでしょう!
    イライラするのに時々紙(?)になったり2頭身になったりするので、真面目に恋愛で悩んでる登場人物の間で一人だけフィクション的な存在になるので笑えます。
    散々邪魔してたさえがラスト近くでいい味だしてるのも良かった(それまで本当にやなやつだった~!)

実写化決定してますが、どう描くのか見当もつかない!
    映画を見る前に読むことをオススメします!

7. あなたのことはそれほど へのレビュー

泥沼不倫の行方は…

人間の心理を独特の雰囲気で描いていて恐い位です。
    ただの不倫劇ではなく、過去や生い立ちを描く事で、なぜ今こういう心境でいるのか、なぜ依存しているのか、最初は理解できなくても、だんだん登場人物の気持ちがわかってきます。

不倫に対して、罪悪感のない二人を見ているとこういう人、実際いるよな…と思うと、そのリアルさにドキリとさせられます。
    いくえみ綾の心理描写のうまさに唸らされます。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 7件目/全7件