タラシキさんのレビュー一覧

タラシキさん

1. こしあん先生、前作はOLモノだったので、この作品では攻めてます!
    イケメンハーフ男子の押しにヒロインもいつの間にか堕ちていくのですが、野外の公園や言葉攻めなど、次はどんなシチュエーションなのか楽しみです!それ位、濃厚シーンたっぷりです!

義理の妹が出てきたりもしますが、それすら二人は気にせず、更に燃えるほどなので、このままハッピーエンドを迎えてほしいです!

2. となりの怪物くん へのレビュー

私はヤマケンくんが好きだああ‼

人気なのは知っていたけど、いざ読んでみたら無駄な所が全くない青春ドラマ‼
    少女マンガだけど恋愛だけを描いている訳じゃなく、10代ならではの不器用さを丁寧に描いていて、とても好感がもてる。

皆、天才だったり美人だったりするのにアウトローだから、それを活かせず何事にも一生懸命なのがいい!
    登場人物全員愛おしい‼

映画化決定したけど、いい作品になるといいなあ。
    とにかく、原作を先に読んでから観に行く事をオススメします。

3. レスってそんなにダメ?

周りが楽しそうだと自分が不安になってきますよね…。
    最初はいいパートナーだと思っていたのに求められないと他に女がいるんじゃないかと疑ったり、女として見られなくなっているのかと考えると恐怖ですよ!

ただ、同棲期間が長すぎたのは問題です。結婚してこの期間なら、レスでもお互い配偶者という立場でいる事がメリットになりますので。
    お相手も一緒にいる時間が長いぶん、隣に彼女がいるのが当たり前になって家族化してしまったんだと思います。
    恋人ではないんですよ。
    だからヤる気にならない。
    これで子供が欲しいのであれば、レスが多少は解消されると思いますが、多分心も体も満たされないと思います。
    ただの行為になってしまうので。

このタイトルですが、作者さんはただレスを解消したいのでしょうか?
    したいから、だけだったら別れない方がいいと思います。
    気が合う人と一緒に暮らせるなんて奇跡ですよ。
    世の中の人はそういう相手が欲しくてもいない人は沢山います。

二人の未来が考えられるならお相手と添い遂げて下さい。

全話は読んでませんが、
    レスなんてかわいそうなんて思いませんでした。
    興味深く読みましたが、男の人が引く事ばかりなんですもの。
    お相手が編集者との事ですが、この作品を描いてる彼女を思いやってくれるといいのですが。

4. センセイ君主 へのレビュー

センセイ、カッコいい‼

主人公の女子高生に押された形で付き合う事になるのですが、何でもない風を装ってヤキモチを妬いたり、独占欲が強くなったりして、普段のクールな先生から一転する所が萌えます‼

主人公のバカだけど一生懸命な所に徐々に惹かれてゆく先生のちょっとした行動に胸キュン間違いなしです!

ギャグもあって楽しめます!
    ラストはどうなってゆくのか楽しみです♪

5. オオカミ少女と黒王子 へのレビュー

サブキャラが魅力的

最初は敵対心があった神谷くんや、幼なじみの健くん、ヒロインの友達のさんちゃんが主人公カップルを盛り上げてくれます。

会話劇の面白さは実写になっても活かしてほしいと思います。

どちらかというとS全開の佐田くんより健くんのほうが女子は幸せだと思います(笑)

6. 元ヤンのヒロインが過去を隠して頑張っている所がかわいいし、好感がもて持てます。
    絵が凄くキレイで、普段ぼーっっとしている山下もカッコいい(笑)
    エッチは濃厚で描きかたや見せ方が上手。
    ヒロインが翻弄されている所が、またカワイイです。

山下の過去も気になりますが、二人の恋の行方も楽しみですね!

7. お預けエッチ-淫らに焦らされて へのレビュー

落度多すぎて笑える

皆さんのレビューにもありますが絵のバランスおかしいですね…。
    男女の書きわけもできてないし、ただ、エロいワードの羅列って感じでエッチなシーンも興ざめです。
    AVみたいな内容のなさにびっくりしました。
    TLらしい艶かしさが一切ないです。
    あまりにも読者をバカにしてる。
    作者様、もう一度デッサンから始めてみてはいかがですか?
    カラーは良いので☆1つです。

あ、男は女に「わからず屋」なんてセリフ吐きませんよ!
    昭和のドラマか!

8. RiN へのレビュー

二人が出逢った時、歴史が動く‼

最初は「バクマン」のような漫画道の世界が描かれるのかと思ったら、読んでみたらスピリチュアルな輪廻転生の世界が描かれていて驚きました。

小さな島で暮らす少女、凛と名古屋で漫画家になる夢を持つ伏見くんが出逢い、未來と歴史が動いていくのですが、再読すると色んな所に最初から伏線が張ってあるのが分かり、唸らされます。

とにかく、凛がカワイイ‼
    二人が満月の日、夢の中で会うシーンが大好きです!
    そして、ヤタガラスのヤッサンの正体やルーさんなど、サブキャラもただのサブではない所が良かったです。

ハロルド先生の絵が美しくて見いってしまいます。
    不思議な設定だけど面白く、一気見間違いない無しです!

9. お試しを読んで、即買い!

なんとなく読んでみたら、色気溢れる絵柄にエロ描写も色気たっぷり!
    お試しでノックアウトされたTLは久々です!
    こんな濃厚なのを読みたかったのよー!
    なかなかいいなぁと思える作品がなかったので出会いに感謝!

体のラインや表情、ヒロインの唇…「エロいな~」と唸るばかりです。
    作者様、ホントにお上手。

話の内容としては銀行が舞台なのもいいですね…ちょっとお堅いイメージの職種の方が脱ぐと…って、典型的ですが私は好きです、そういうシチュエーション。

仕事のできる真面目な課長とお局様(まだ33じゃん!)のエロももちろんですが、この二人、休日のお買い物はスニーカーなんですよ!
    ラフな所もギャップがあっていいですね!

まだ二人の関係が始まったばかりなので☆4ですが、課長の独占欲でヒロインを開拓する濃厚なのを待ってます!

10. メンズモノ久々のヒット!

童貞の成年男性の元に可愛い女の子が落ちていた、という男子にはたまらない設定(でも女性バージョンの逆設定だってありますよね!)なので、そこはメンズ仕様。

ただ、この二人がエッチに至る過程や絵面はTLが好きな人でも楽しめます!
    メンズモノのエッチシーンは男性目線ですし、描き方に醒めてしまう事もありますが、女の子の方が積極的な位で男性の戸惑い方とかちょっとリアルで良いですね!

二人が敬語で話してるのも萌えます。
    後は、話数1回分が短いので、もうちょっと二人のラブラブを長く見たい。
    仕方ないんだけど、塗りつぶされ過ぎているのも残念です。

でも二人の仲は始まったばかりなので、これからが楽しみです!