まちカフェさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

いるよね、こういう男

私も自己肯定が強くないのと、適齢期に焦ってたせいで引っかかったことがあります。
    気づいて逃げ出そうとしても、こちらを否定、攻撃して決して逃がそうとしない。
    セットで虚言癖なんかもあるタイプも多い。
    私は全力で逃げ切りましたが、作者さんを責めるレビューもあるけど、自己肯定感の強くない人や幸せな恋愛経験の少ない人は、自分が悪いのかなって思っちゃう。
    無料分しか読んでないけど、振り返ってモラハラって気付いて漫画にまでできたってことは逃げ出せそうなのかな。
    作者さんが幸せになれることを祈ってます。

明るくてほっこりする恋愛短編集

池田ユキオ先生の身近でイマドキなキラキラ女子、成り上がりたい女子、底辺女子の話のファンなのですが、この短編集は違ってちょっと幸せな気持ちになれる恋愛話が多かったです。
    こういうハッピーな話も上手いし、いつもは池田ユキオ先生は女子のドロドロ系が多いので良い箸休めになりました。

ラブホバイトで大笑いしました

濃くてディープな経験が多く、どれも面白いのですが、ラブホバイトが特に笑えました。
    お客さんに関して色々あるだろうとは思っていたのですが、働く人も濃くて濃くて、、、笑
    他の話もですが、こういう経験をすることはなかなか無いと思うので、興味という意味でも笑いという意味でもかなりおすすめです。
    電車の中で読むと危険ですが。

私も私の周りにいる人も

こんなところがあるよなあとか、もしかしたら、とか色々考えさせられました。
    それが個性の範疇なのか、該当するのかはわかりません。
    アスペルガーだから仕方ないという開き直りはどうかなとは思うけど、本人も気づきにくいから難しい。認定されたくない人もいる。だからこそ、こうやって漫画とかでわかりやすく知るって大切なことなのかも。

ありがちな不倫された主婦ものじゃない

ありがちな不倫された主婦の逆襲、見返す系かと思ったけど、全然違う
    また、働くママ賞賛ものでもない
    絵はすこし古いけど、1人の女性が成長して行く話です
    人間は何歳でも何かを始められる、そして、輝いてるあの人は実は影でものすごい努力をしてるんだと思い知らされます
    年末年始に一気に読みたい

作者買い

沖田×華さんの話はどれも面白くて、サクッと読めて好きです。
    このシリーズもノーストレスで他の話と同じようにサクッと読める。
    絵がふわっとしているので割とえぐい内容も受け入れられるのもいいかな。
    いつどう死ぬかを多くの人は選べないから、色々気をつけないといけないなと考えさせられました。

レシピは美味しそう

「出来る女」の主人公がいちいち蘊蓄垂れたり、自分語りするシーンが多く、これはモテないし鬱陶しいなと素直に思った
    作り方を載せたり、出来る女ぶりを描くために仕方ないんでしょうけど、知ってるアピが読んでてキツくなり続きは買いませんでした

あるあるなのかな

ちょっとしたきっかけでのめりこんで、推しに散財して、最後はキモチ悪がられるって
    某芸能人の方がはまったり女医さんが入れあげて捕まってましたが、ホストとかでもそういうのありそう。
    欲と見栄って際限がないから怖い。

30歳でおばさんかあ

表題作のみ読みました。
    姉キャバもある今30歳で太客持ったキャバ嬢なんて普通にいそうな気もしますが、ババアの華麗なる復帰に若いキャバ嬢が負けるってそれはそれで気持ちはいいけど、ご都合主義かなとも。

類は友を呼ぶ

20後半にもなって、顔の良さだけで他の欠点やそのヤバさに全て目をつぶって結婚までしちゃうこと自体にかなり問題があるような
    あと、R大って、、、アレだよねってほぼ特定できる記述にOBとしてやや不快な気持ちになりました

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全19件