まちカフェさんの投稿一覧

リアリティに欠ける

こんなにうまくいく?ってくらい、良い療育や教育熱心な幼稚園にいとも簡単に競争もなく入れて、旦那さんも実母もちょっと行き違った時期はあれども直ぐに乗り越えてものすごく協力的。
    落ち込んで入水しかけた話も本当に?ってくらい昭和の昼ドラみたいなありがち感。
    それにちょっとキツめの療育の先生を悪者にして最新配信分は何話か描かれてるけど、そこまで酷いことを言ったわけでもない。

なんか私の意地が悪いのかもしれないけど、周囲に優しくしてもらって当たり前感も気になるし、フィクションとしか思えないうまく行きすぎる展開にも違和感しかなく、微妙だなあと。

1〜2話について。他の人も書かれていますが、見栄っ張り虚言癖の友人はどうかと思いますが、それ以上にその友人についてあれこれ詮索して暴こうとする主人公も主人公でいやらしい。
    誰にも共感できなかった。

一話のみ

今時の35歳ってこの作品で馬鹿にされているほどは老けてないし、おばさん呼ばわりはされないと思う。
    ただ、ひらひらの甘い服を着たり、ぶりっこしたり、若い時の気持ちのままモテると思い込んで行動すると痛いのがすごくリアル。
    徐々に合コンにも呼ばれなくなり、モテなくもなっていくのもリアル。
    ただ、全体的に気持ちが落ち込むので、この先は読む気にならなかった。

IT社長と同意見

30半ばのお姉さんの市場価値が下がってきてるのはたしかだろうけどそんなお姉さんを見下してるのはどうかなと思うし、自分には何もないからと良い男見つけて一発逆転狙ってる姿には何も共感出来なかった。
    みちの人柄の良さだけはよくわかったけど。

類は友を呼ぶ

20後半にもなって、顔の良さだけで他の欠点やそのヤバさに全て目をつぶって結婚までしちゃうこと自体にかなり問題があるような
    あと、R大って、、、アレだよねってほぼ特定できる記述にOBとしてやや不快な気持ちになりました

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件