macyubranさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

今後の展開が気になります

私はこのヒロインを応援します‼︎別に、玉の輿じゃなくても、良いけど…ちょっとぽっちゃりしてるだけで、どうしてダメ人間のレッテルはられるの⁈まぁ、自分をコントロールできないのは、確かに、ダメ人間かぁ。私もぽっちゃり⁈タイプの人間だから、ついついヒロインに肩入れしちゃいますが、甘い物や、食べること自体が好きで、どこが悪いの?ちょっとぽっちゃりしてることが誰かに迷惑かけてるの⁇さて、今後はどうなる?期待を込めて★五つ

愛は国を守る、最強な武器‼

ま、ラブストーリーなんだけど!漫画にありがちなエッチなシーンは、ほぼ無く、ほわぁーと話は進みます。が、若い皇帝が国を治めるのはなかなか大変な戦国の御代!人に情けをかければ、反対にやられてしまうかもしれないし、時には人を苦しめることも有る。翻弄され葛藤し、全てを諦めかけた時、一人の少女と出逢い、心も大人になっていく‼過激じゃないけど、じわぁーと刺激されるお話しです(^-^)

続き読みたい!

まぁ、よくあるシンデレラストーリーと思いきや、そこまで いかない!え?続きは⁇となり…ある国の第三王子は実は、母様が庶民で成人して城に連れてこられて、寂しくて辛くて悔しくて、情けなくて…そんな時、訳ありの貧乏貴族の青年⁉️に出会いました。直感で王子は、この青年に惹かれたのです!が??続き読みたい!続きに期待して★5にしました。

いや〜、おもしろい!

本当は★5にしても良かったんですが、短いから…(すぐに終わって つまんない!)★−1にしときました(^^) ※おすすめポイント ひとつひとつの話に関連性が有って、ちょっと妄想と理想が強い感じはするけど、OL(OL経験者)なら 自分と重ねて頑張ってるそれぞれのヒロインの気持ちがよーくわかると思うから、思わず頑張れ‼︎とか、どうしてそうなるの⁉︎とか、共鳴できて 明日からの生き方(オーバーですが)のヒントになる!と思います。あ、腰掛OLさんには✖️ですから、気を付けて'(*゚▽゚*)'・*

キャリアウーマン必見!

世間はまだまだ男社会。女が1人で行きて行くには、強がって、背伸びするしかないんです。茅ヶ崎は本当に、男らしくて…なんとなく自分に似てる気がした。こんなにカッコ良くないけどね(笑)こんな風に共感できて、元気づけられる作品です‼︎

話が飛び過ぎで、よくわからない!内容も、薄っぺらい感じがする。たぶん、愛とは何かを追求したいんだろうが、伝わってこない。せっかくなので、もう少し 話を膨らませても良かったのでは…短編なのが魅力だが、あまりにも、コロコロ場面が変わると ハラハラドキドキとか、キュンキュンとかする時間がぜんぜんなく、ただタイトルに従って終わりに進んでいくだけの内容になってしまっていたのが残念だった。

ほろ苦いどころか、甘甘コーヒー♪

最近、若いのに「社長してます。」なんて人、ざらですが 私の若い頃は社長と言えばおじさんで…って、私は、ばぁーさんか⁉(笑) とにかく、深見社長がミステリアスで、すごーく素敵(*^^*)

王子様、あらわれないかな⁉(*^^*)

秘書と社長って、ありがちだけど 国王とかは、おとぎ話の世界よね。でも…女はあこがれちゃうわよね(*^▽^)/★*☆♪ ハラハラして、キュンとして、泣きそうになって、短編だから一気に読めて良いですよ!ついでに、言うと「隣人の華麗な誘惑」も一緒に読むことをお薦めします★

言葉にしてよ!

『言わなくても、気持ちは伝わる』わけない‼と、私は、思う。でも、恋に落ちた最初のころは、彼なら…彼女なら…わかるはずだ‼こんなに愛し合ってるから。って、誤解する。これが、恋のイタズラだ。みんな、引っかかってはいけない‼気持ちはことばにして。きちんと、伝えよう☆

着物について、学べます

私も着物が好きなので、日常的に着物を着て出かけたりできるこの主人公に単純に憧れます。現実は、なかなか休みに着物を着てデパートとかでも行けないですけど💦ストーリーは、うーん 、突っ込みどころ満載‼︎どなたかのレビューにも、ありましたが、ぶつかっておいて、邪魔は、ないかな、私も(^_^;)

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全82件