macyubranさんの投稿一覧

いや〜、おもしろい!

本当は★5にしても良かったんですが、短いから…(すぐに終わって つまんない!)★−1にしときました(^^) ※おすすめポイント ひとつひとつの話に関連性が有って、ちょっと妄想と理想が強い感じはするけど、OL(OL経験者)なら 自分と重ねて頑張ってるそれぞれのヒロインの気持ちがよーくわかると思うから、思わず頑張れ‼︎とか、どうしてそうなるの⁉︎とか、共鳴できて 明日からの生き方(オーバーですが)のヒントになる!と思います。あ、腰掛OLさんには✖️ですから、気を付けて'(*゚▽゚*)'・*

キャリアウーマン必見!

世間はまだまだ男社会。女が1人で行きて行くには、強がって、背伸びするしかないんです。茅ヶ崎は本当に、男らしくて…なんとなく自分に似てる気がした。こんなにカッコ良くないけどね(笑)こんな風に共感できて、元気づけられる作品です‼︎

ほろ苦いどころか、甘甘コーヒー♪

最近、若いのに「社長してます。」なんて人、ざらですが 私の若い頃は社長と言えばおじさんで…って、私は、ばぁーさんか⁉(笑) とにかく、深見社長がミステリアスで、すごーく素敵(*^^*)

結婚、おめでとう!

最初は、どんな嫌味な金持ち男か、と思ったけれど、そして、いち国王を騙して良いのか⁈とも、思ったけれど…妹は、姉と姉の娘を思い、姉は、妹の幸せな結婚を思う お互いのお芝居だったなんて ホッとしました。どう、ハッピーエンドになるのか、楽しく読んでいきましたが、欲を言えばもうひと波乱欲しかったかな〜と思いました。

王子様、あらわれないかな⁉(*^^*)

秘書と社長って、ありがちだけど 国王とかは、おとぎ話の世界よね。でも…女はあこがれちゃうわよね(*^▽^)/★*☆♪ ハラハラして、キュンとして、泣きそうになって、短編だから一気に読めて良いですよ!ついでに、言うと「隣人の華麗な誘惑」も一緒に読むことをお薦めします★

お金のために自分を売ってなにが悪い⁉

家族が崩壊しないために、お金持ちの御曹司と婚約した、高校生。援交より ずっとピュアだよ!そして、お金は有ったが、ズーと愛を知らなかった御曹司。お金か愛か…あなたは? もう少し、引っ張っても良かったと思います。ちょっと、しりつぼみ感がおしい‼

ハマった!

実は私も乙女ゲームにハマった事が…(^_^;)だからわかるわぁ。だけど、転生して、ストーリー思い出したらこっちの物でしょ。それに悪役キャラなら、準主役!ある意味、美味しいポジションだと思うから、ワクワクしちゃった。今後の展開が気になるなぁ。今後の展開次第で☆増やしても良いかも(^^)

ドSにはまります!

医者と看護師って王道だし、ドクターがドSっていうのも、ある意味王道。でも、高木先生のドSは、可愛いというか…側から見てると、イライラドキドキキュンキュンしちゃう‼︎これは、私だけじゃないと思いますよ(^ ^)

どっちがSで、どっちがM?

うーん⁉︎ストーカー⁈私、社長とか お金持ちでイケメンキャラに弱いんだよね、Mっけも有るみたい…だから、買ってみたけど、はっきり言ってよくわからない話‼︎だから、ついつい次に次にと、買ってしまう( ´△`)佐藤さん(主人公)と同じ気持ちになれますよ!(笑)

神⁉いや、初妖怪⁉

私、こういう怪物系、はじめて🔰なんですが…神様はあります。登場人物、みんなイケメンだし、ストーリーもけっこう面白い‼ホラー系、無理なんですが、普通に学園物として読めますよ(*^-^)