mukikoさんのレビュー一覧

mukikoさん

1. 飴菓子 へのレビュー

思ってたのと違う

想像してたよりももっと切なく、深いお話。いい意味で裏切られました。

愛のかたちは其々で望む生き方もまた然り。それがこんなにも切ないかと考えさせられ、泣けました。

続きが気になります。早く読みたいです。

2. ボーダー へのレビュー

もったいない…

打切り感ハンパない。

せっかくいい内容の話なのに、これから深く掘り下げたらもっと面白くなりそう!とゆう所で突然季節が変わりいきなり終わる…

残念すぎる。

3. キングダム へのレビュー

血が滾るわ!

過去にこれ程読んでいて心が高揚する漫画読んだことがありません。
    臨場感抜群です。
    心が主人公と一緒に昂り熱くなり、堪らなく惹きつけられます。
    夢や信念は漫画の軸となるところですが、決めゼリフ的なもので何度も伝えてくるのではなく、内容だけで見事に伝わってきます。

キャラクターの魅力も素晴らしく、何コレ胸焼けするわーって言うくらい濃いキャラばっかりなんですが、
    それぞれ実に魅力的。
    読めば読むほど内容だけではなくキャラクターにもしっかり心を持って行かれます。たまに挟まれるサイドストーリーすら面白い。

熱く語りましたが、私は歴史苦手です。名前と人物が一致しないので。
    でもコレ本当に面白いんですよ。
    キャラの書き分けも上手なお陰で名前とキャラが一致してよりおもしろいです。
    因みにこの絵も苦手でした。
    でも全く気にならないですね。読めば読むほどに絵までも好きになってしまいました。

興味をもったなら是非。
    手に取らないのは勿体無い名作です。

4. 天空聖龍~イノセント・ドラゴン~ へのレビュー

堅い

少女漫画でファンタジーは珍しいなと思い購入。
    一気読みしました。

個人的な感想ですが、設定は悪くないけど広がりきらなかった様な終わり方。真面目に話の本筋を描こうとし過ぎて面白みに欠けます。
    面白く使えそうな設定までも尻すぼみで残念。
    最後も無理やり詰め込み過ぎで何が何だか…
    非常に分かりづらいエンディングでした。

弟の存在にも何一つ救いがない。
    後味の悪さが残りました。

きっと書きたいことは沢山ありすぎてページに収まらなかったのかなと何となく思ってしまいました。

次に期待です。

5. ゴールデンカムイ へのレビュー

やばい

気にはなっていたんですが、なんとなく手に取らずにいました。

感想としては、これは本当に面白い。絵とか気にならないぐらい引き込まれます。

話もテンポ良く進み、ただ話が進むだけでなくアイヌの文化やグルメもふんだんに散りばめられていて読んでいてワクワクします。

しっかりと取材されたのであろう内容に宝探しや戦い、北海道に根付く文化やフィクションのエンターテイメントがバランス良く全体を構成していて、無理矢理感が全くありません。
    笑うところも多くて、話が進めば進むほど面白くなります。
    久々に、読まなきゃ損だと人に勧めたくなる作品です。

続きが楽しみで仕方ない。
    単行本全巻揃えて買おうか検討中です。
    是非読んでみてください。
    びっくりするぐらい面白いですから。

6. 菜の花の彼―ナノカノカレ― へのレビュー

光と影

正直、よくある少女マンガの様な軽やかさは無いです。
    心理描写は繊細でリアル。
    暴力的とも思える恋の衝動もそれ故の苦悩も涙も非常に丁寧に描かれています。
    それぞれが抱える影も徐々に明かされて、複雑化していく。
    小説の様な仕上がりです。
    登場人物の男の子2人も存在が光と影のよう。それぞれが主人公と関わることで心を剥き出しにしていく様が生々しいです。

ひとを好きになるって ひどい

刺さる言葉でした。

絵は綺麗で可愛らしいですが、内容のせいでもはや私には余り爽やかにみえません笑

漫画らしい笑いやギャグは全く挟み込まれてません。
    しっかり内容を受け止めて読みたい人には向いているかと。
    嫌いではありませんが読んで気晴らしにはならないので星3つで。