miyu/yukiさんの投稿一覧

話の進め方が気になる

話の進め方に違和感を感じました。話は人生に失敗した主人公が過去にもどって、うまく立ち回る。前の人生で陥れられた人に仕返しするという、話です。韓国漫画にありがちな展開ですね。

ハッピーエンド

主人公は33歳で4歳下の男性と結婚。仕事で出世するも、義母の介護のため退職。義母は嫁いびりがはげしく、義父は見て見ぬふり、旦那はアテにならない。その上、後輩女子に入れ上げ、貢ぎ不倫。
    義母に階段から突き落とされ、結婚式の日にタイムリープ。

そこから、人生をやり直しハッピーエンドです。短編で読みやすいです。復讐にはひとひねりほしいとこですが、この話の短さならこれでいいかなと。
    サクッと読めて面白かったです。ただ、妊娠3ヶ月で性別はわからないような。

バニシングツイン

って言うんですね。母親にとって、生まれなかった子どもはいつまでも忘れられない存在です。でも、だからと言っていま、目の前にいる我が子をないがしろにしたりはしませんよ。
    これは物語なので、今後彼らがどうなるのか。霊能者の彼も秘密がありそうだし、楽しみにしたいと思います。

最近

最近、この手の話にハマっています。キラキラ女子はこの手のタイプ実際にいそうですね。ですが、毒親はショックでした。体験を漫画にしたものなのではこういう話はあるのでしょうが、母親が娘の不幸を願うなど悲しいです。

題名通り

好きな人に見下されたり、罵られたい女性とノーマルと思いながら好きな子の泣いた顔に欲情する男の子の話。

一話だけ買えば完結してしまうのでつい買ってしまいました。お似合いの2人ですね。

こんな人いる!?

最初の話を読みました。こんな人いる!?という気持ちです。結婚して、子どももいるのに、ちやほやが忘れられない女性の話です。男性から好意を寄せられたいがために、あちこちの男性に声をかけて、不倫までする。ちょっとびっくりしました。

毒親

いるんですよね。毒親。うちは毒親とまでは行かないまでも近いものがありました。過干渉。最初の話は行き過ぎた過干渉。
    娘の携帯見たり、鞄の中みたり、娘があらかた大きくなったらしたらだめですよね。
    わたしもならないようにします。

オムニバス

オムニバスで、主人公が変わっていきます。でも、どれも結婚にまつわる話。
    1話目は同棲中のカップルの話です。
    こんな男なら結婚しなくてよかったんじゃないですかね、
    2話目は結婚式の話。とにかく旦那さんとなる男性が良い人。
    絵が可愛らしく読みやすい。短編なので手も出やすいです。ひまなときにちょっと読みたいときにいいかなと思いました。

結婚

結婚したいという女性は多いけど、誰でもいいわけではない。結婚で何を重要視すべきか考えてしまいました。

ネタバレになりますが、主人公は結婚したい漫画家。相手の方は独身のまぁいい人。でも、1人でも寂しくないひと。そして、なんでも親に話してしまうひと。
    そんな、彼とどうなるのかまだ途中ですが気になります。