miyu/yukiさんの投稿一覧

バニシングツイン

って言うんですね。母親にとって、生まれなかった子どもはいつまでも忘れられない存在です。でも、だからと言っていま、目の前にいる我が子をないがしろにしたりはしませんよ。
    これは物語なので、今後彼らがどうなるのか。霊能者の彼も秘密がありそうだし、楽しみにしたいと思います。

夫婦だからこそ

不倫はだめ。ぜったい。そんな私ですが、主人公の気持ちがよく分かる。
    リモートワークと出勤。リモートワークってだけで家事やっとけよ。はひどい。リモートワークだって仕事。なのに、着替えを持ってこい。だの。リモートワークを自宅待機とでも思ってるのかな。この旦那はお礼も言わない。話しかけても返事しない。いくら忙しくても妻にメール1つくらいはできるはず。だから、この主人公が息苦しくなるのはわかる。

最近

最近、この手の話にハマっています。キラキラ女子はこの手のタイプ実際にいそうですね。ですが、毒親はショックでした。体験を漫画にしたものなのではこういう話はあるのでしょうが、母親が娘の不幸を願うなど悲しいです。

悪役とは?

最近、ゲーム内や異世界への転生ものが多いですね。これは現世ではまっていた乙女ゲームに転生する話です。ただ、転生したのは主人公のライバルとなるいわゆる悪役。そこで彼女はヒーローの常識のなさやヒロインの身勝手さなどに気付きます。そして、実はヒロインも転生した少女だった。悪役として不当な扱いを受ける主人公ですが、そんなとき隣国の王子から求婚される。まだ途中ですが、悪役の彼女がどう幸せを掴むのか楽しみです。

ポジティブ!

意識を取り戻した主人公は記憶を失っていた。ふくよかで、引っ込み思案だった主人公。記憶を失った主人公はすごく明るくポジティブになっていた。いいですね。実際、ふくよかな方でもめちゃめちゃモテる方いますよね。それってきっと明るさやポジティブさ。すがすがしいくらいポジティブな主人公は読んでいるわたしに元気をくれます!

想われたい

こんな風に想われたい!
    話の内容は平凡な主人公が社長に見そめられるという定番のお話です。ただ、他と違うのは社長がストーカー気質なこと、ヒロインが最初は本気で迷惑してること。その設定のため、笑いありの楽しい内容になっています。わたしは重い愛を求めてるので、こんなふうに重く求められたいです笑

いそう

自称サバサバ女、いますよね。わたし、サバサバしてるの。って人ほどネチネチしている気がします。
    少しふくよかで自サバな女性とモデルもしてスタイル抜群な本当にサバサバしてる本田さん。本田さんと自サバさんのやりとりがおもしろいです。

題名通り

好きな人に見下されたり、罵られたい女性とノーマルと思いながら好きな子の泣いた顔に欲情する男の子の話。

一話だけ買えば完結してしまうのでつい買ってしまいました。お似合いの2人ですね。

こんな人いる!?

最初の話を読みました。こんな人いる!?という気持ちです。結婚して、子どももいるのに、ちやほやが忘れられない女性の話です。男性から好意を寄せられたいがために、あちこちの男性に声をかけて、不倫までする。ちょっとびっくりしました。

もし、

もし、この世界にこの法が適応されたなら、と思ってしまう話です。
    一生に誰か1人だけを罰することができる世界。話はオムニバスで主人公は話によってそれぞれの事情があります。この状況なら私でもその決断をしてしまうかもと思うことも。私刑は法を乱すだけだとわかっているからこそ、この法があればと思う人はたくさんいるのではないでしょうか。