あららららわわわわわさんの投稿一覧

神マンガに出会った

タイトルからは想像がまったくできない究極のラブコメ。
    重度の中2病を患う主人公がクラス1、いや学校1、いや目黒区1の美少女と言われる山田と図書室で些細な会話をしたことから物語は始まる。
    このマンガの凄いところはたまたまかもしれないけど最初は山田が目黒区で一番の美少女と言われてもいまいちピンと来ないくらい別にかわいくはないのに、京太郎が好きを自覚したところからどんどん山田がかわいくなっていくのがものすごくリアルな感じ。
    中学生の恋愛なので大人からしたら大してエロくないけど、京太郎にしたら刺激が強すぎて寝れなくなったりとかがまたいいですね。
    今年見たマンガで一番好きなマンガになりました。

※全然関係ないけどこのマンガ読んでると「銀杏BOYS」の曲が聞きたくなる。。

こういうの

ラブコメはホントにこういうのでいいんよ。
    今まで全くモテなかった主人公が急にいろんな人からモテだすようなあり得ない展開じゃなく、単純に興味から徐々に好きになって…みたいな純粋なラブストーリー。
    読後もすごくすっきりして幸せな気持ちになれる素敵なラブストーリーを是非ご覧あれ。

絵がんばれ

内容は置いといて絵が絶望的に下手。
    あと作者の乳首に対する熱いこだわりみたいなものがあり気になる(かなり緊迫した場面でエルフの乳首透けてて緊張感のかけらもない)

これから

主人公が魔王より魔力を受け継ぎ迫害されたためひっそりと生きていたところ美少女を助け…
    これからイチャイチャしながら物語が進むようです。
    思ったより面白かった。
    でも主人公、周りに強いのバレないようにするためにひっそりと生きていたはずなのに自分の能力すぐしゃべりすぎやろ。ってとこが気になったので-1。

最後…

ストーリーや設定が面白くて最後まで読みました。
    途中からこんなに風呂敷広げてどうやって回収するんだろ?って思ってたら回収されずにまだまだ戦いは続く…で終わり。
    正直がっかり。

悲しいお話

欲にかられて思い上がった人々に何よりも大切な人を殺されて復讐に燃えるアドニスの物語。
    復讐なんて何も解決しない!また新たな復讐を産むだけ!とはよく言うけどそれは関係なかった人の言い分だよね。
    そんなことはわかっていても復讐をやめたら大切な人のことを忘れてしまいそうでやめられないってこともあるかもしれない。
    とても悲しい物語だけど本当はとても優しいアドニスの物語がどこに落ち着くのかとても楽しみです。

最後…

え?!これで終わりですか!?
    途中まではまあまあ面白かったのに突然ワケわからんタイミングで終わった…。
    まだ解決してない話もあるのにここで終わるとか打ち切り?