コマちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

あぁもどかしい!

教頭と新担任の対応…本当に腹立たしいですね!こんな教師もいると思うと自身のこどもを学校へ通わせることに、とても不安を感じます。ただ、ヨシ君のお友達がとても良い子達なのが救われます。何がおかしいのか、ちゃんと子ども達は見ているんですよね。
    グレーゾーンの対応、なんとかできないものか、もどかしいです。もし自分の子が…と思うと涙なしには読めませんでした。
    教育関係の方、いろんな制度を作る方、絶対読んでほしいです。

惹き込まれる

いつも清水先生の作品は、なんとなく読み始めるのですが、気づいたらやめられなくなっています。こちらの話は警察関係なだけあって、めちゃくちゃグロいシーンがありますが、それ以上にストーリの面白さがあり、話に惹き込まれます。答えがない考えさせられる題材もありますが、ストーリーとしてはスッキリ進んでいくのも好みです。
    絵が綺麗なのも良いです。

止まらない

はぁぁぁぁぁーーっ!読み始めたら止まりません。間違いなく、今シリーズもおもしろいです!
    前作から間が空いていて、鈴木に対する私情をリセットして読めたのですが、鈴木との関係をさらに知ってから、青木のことを考えると…前シリーズの薪さんの対応とか…またじっくり読み返したくなりました。本当すごい話です。

なんか読んでしまう…

割りと身近な存在だけど、知らない世界。薬剤師もいろんな立場の人がいるんだなぁ、と勉強になります。主人公とその上司(名前忘れちゃった)のような関係ってかなり羨ましい。

最高に面白い!

星10個くらい付けたい。完全にヤクザな見た目・セリフなのに、やってることは主夫。話のテンポも軽快で、サクサクと読めちゃう。ストレス発散になりそう。

おもしろい!

味のある絵とストーリーがよくマッチしてて面白さが増してると思う。そもそも水木さんがおもしろい。どんな仕事でも出来そうなのに…順応力も凄い。

非現実的すぎるような。

絵は綺麗で好きです。でもお話が、、なんだろ、、漫画だから許される、を通り越してるような。リアルだったら怖すぎるなと思ってしまい、たぶんもう読みません。