りんころ87さんの投稿一覧

評価5 レビュー 26件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

この作家さんが好きで購読
    野原先生の先品は何作か読みましたが、読んだ中では1番スケールが大きかったです
    主人公である竜一(受)が異世界へ飛ばされるところから始まる、完全にファンタジーものです
    個人的ではありますが属性を示すなら、超絶美形の人外執着わんこ攻め(しかも齢500歳!)×絆されやんちゃ可愛い系男子(19歳の大学生)という感じでしょうか
    とにかく受けが愛され、次第に相思相愛になっていく、そしてこどもまで生まれちゃうオメガバース要素のある溺愛ストーリーです
    ただ、オメガバースものは好きなんですが、実際にこどもが生まれたり子育てしたり、しかも卵で生まれたり人型でなかったり...というのが私はちょっと苦手かも〜、というのが⭐︎4の理由です💦
    全部が自分の好みではなかったというだけで、読む人によってはまた違うんだろうなと思います
    ストーリーに重厚感があって読み応えがありますが、エロは少なめだと思います
    でもその分濃厚に感じられるかも

少し不穏なラスト

ラストのネタバレ?ありのレビューです。

受けとなるしおんくんが大好きすぎて、裏で相当腹黒いことしてる攻めのいぶきくんの歪みっぷりがステキです♡
    しかし、それをすべて知りつつ黙ってニコニコと受け入れていたしおんくん...危機を乗り越え、これからもずっと一緒にいられるとわかったときのしおんくんの不穏な笑み!本当に歪んでたのはしおんのほう...?と思ったら、ゾワっとするラストでした。
    それから、この表紙のうつくしいこと!散らかった部屋で抱き合う、内面歪みまくってるきれいなふたり!文句なしのうつくしさです!
    エロシーンもうつくしいです♡
    完全に当て馬というか、モブだった来栖がちょいと不憫ではあります 笑
    天使とか、歪んだ愛情、切ない系ストーリーなど好きな方にお勧めしたいです。

良い!ほんと、良い!
    「家族になろうよ」のスピンオフ。でも、「家族になろうよ」からでも「いつか恋になるまで」からでも、どっちから先に読んでもいいと思う!けど、どっちも併せて読んでほしいっ!千秋と和馬ふたりの、というか、巴と3人の歴史が感じられて、絶対、ふぁぁぁ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ってなると思う!
    話が長い分ポイントも使っちゃうけど、読みごたえもあって良いです!
    絵もきれい!読みやすい!「家族になろうよ」より断然エッチシーンも多いです♡ほんわか天然わんこ系なのにけっこうグイグイいく千秋が好き♡巴ちゃんが男前でホレる♡そして、本條さんは腐女子なんじゃないかと密かに思っている笑

最高の笑顔で完結!

檀野先輩と木下、ともに嫉妬したり悩んだりの続編でした。前作と比較するとえっちシーン自体は少ない気がしますが、その分甘くて愛あるえっちだなーと感じます♡付き合う前まではSっぽかった木下が今作では檀野先輩にベタ惚れで、読んでてついにやけてしまいます♡
    桂木さんは、檀野先輩と木下、どっちかが好きなんだろうけど、どっちなのかなーと最後まで想像しながら読んでました。桂木さん、すごくキュートだし、ステキな彼氏ができたらいいなぁ。
    かわいいカプなので、檀野先輩が卒業してからの木下×檀野先輩も見てたい...って思いました。

とにかく従順で健気な檀野先輩と、檀野先輩の恋情を面白がっていじわるするのに、それがだんだん恋心に変わっていって、最終的にどっちがマウントとってんだとこっちがニヤけてしまうくらいデレる木下くんが良い♡
    木下くんはいじわるだけど、檀野先輩がゲイだっていうことを言いふらしたりしないし、そこも良かったな。
    学校の至るところでえろシーン繰り広げてて萌えながらも内心ヒヤヒヤしましたょε-(´∀`; )

続き、どうしようかなぁ(~_~;)

メガネ男子が好きなのと、絵が好みだったので購入、6話まで読んでますが、なんだかよくわからん、おかしな流れになってきた⤵︎⤵︎将人もチカも穂高が好きで、でも将人は結婚してこどももいて、穂高ははっきりさせないままチカと付き合ってて...?で、6話目の展開...
    チカも将人も、穂貴も、ちょっと何考えてるのかわからない〜~_~;
    私はBLにハッピーエンドを求めてるので、今更だけどレビュー見たら賛否両論な感じだし、絵はほんと好きなんだけど、続き読めるかなぁ。。

かわいらしい、ピュアな高校生どうしできゅんきゅんしながら読んでたから、エロシーンは結構衝撃的でした...。ふたりとも童貞ぽいのに、今までの雰囲気からは想像できない、なかなかなプレイしてて、ギャップがすごいと思った笑
    表紙の絵、ふたりがキラキラしてて、すごくいいですよね!高校生のブレザーが好きだけど、このお話で学ランもいいなー♡って思いました。みこと、いつのまにか喘息発作出なくなってたね。同じ大学行けたのかなー(//∇//)

眼福すぎるッ(//∇//)(//∇//)

ふたりともタイプは違えど超絶イケメンで、カッコいい制服着てて、お仕事シーンもあって、幼なじみこじらせてて、絡みも多いし、ギャグあり、胸キュンあり...ほかにもいろいろ...♡何この、好きなもの詰め込みました、みたいな!おいしすぎますッッ!
    回想シーン見て、結局お互い最初っから大好きどうしなんじゃん、やっぱりなー、って思うけど、宇梶の気持ち考えたら切ないしきゅんとした。
    私の大好きシーンは、2話目でホテルに泊まれなかった宇梶が奏太の部屋に入れてもらうときにかわいく「そーちゃん」って呼んでるとこと、11話の回想シーンの、図書室で寝てる奏太に宇梶が上着をかけてキスしようとするとこ♡マジできゅん死にできます\(//∇//)\\(//∇//)\
    コミックではカバー下に設定とか書いてあるらしいので、コミックもほしいなー。

一話づつゆっくり読もうと思ってたのに

ダメだった〜!続きが気になりすぎて、結局ポイント追加してイッキ読みしてしまった〜。゚(゚´Д`゚)゚。だって七緒はうつくしいし、蒼士は男前だし、萌えシーンも満載だし!やっぱりなんだかんだ、女子は腐ってても腐ってなくても、こういう、運命の相手的なハッピーエンドが好きなんだと思う!いやぁ、ほんと読んで良かった!
    つがいになったところでお話は終わりなので、この2人の続きももっと見てみたいけど(蒼士が芦屋家と離れるなら一悶着ありそう?)、でもむしろ気になるのは伊勢崎×瀬乃!途中から瀬乃がこのストーリーの唯一の常識人かも知れないと思っけど違った?!結局瀬乃も伊勢崎も作戦だったの?何なの、どうなったのー?

まるで映画のよう

佐渡のお兄さん(秋葉がかつて好きだったひと)が亡くなったところからできあがっていった8人の関係。複雑に絡んでいて、よく考えられたお話だなぁと思いました。
    最初の数話読んだだけでは、話がわからないです。少しずつ、あぁこういう繋がりなんだな、こういうことだったんだな、とわかっていく感じです。じっくり、何度も読み返して味わいたくなります。
    個人的に、攻でも受でも、黒髪美人、黒髪男前がすきです。このお話にはそういう黒髪が数人出てきます。ごちそうさま。
    あと、エロはないです。そういう話ではなくて。絵がきれいで、はかなげで切ない感じの色気はとてもあります。
    難点は、ちょっと人物の見分けがつきにくかった。新発田、弥彦、荻川。髪の色、ワンコ系な雰囲気とかよく似てるから、ぱっと見わかりにくいかもです。