みみみみみふぁそさんの投稿一覧

家族だけを見ていた主婦が、違う世界にも生き甲斐をみつけて努力する物語。雑誌やモデルについて初めて知ることも多く興味深い。なにより旦那が、しょーもない男のプライドや自分さえよければいいご都合主義の人間で本当に不愉快。
    旦那に認めさせるには、ただの主婦の『趣味』ではなく収入を得て、やってる事がちゃんとした『仕事』だと思わせるしかない、というセリフがあったけど…こういう男の人は、お金をかせぐようになれば『えらそうに』、他の知り合いが増えたら『外でなにやってるかわからない』もしくは『変な邪推』。結局自分の支配下で意のままにならないことに文句をいうだけ。子育てだって、自分の子供でもあるのに押しつけられてる被害者感むきだしにする。
    プラスに前向きにすすむ気持ちを、全否定して足をひっぱるだけ。
    本当に不愉快。
    がんばれ!夢を追うもの、追う時間、やりがいは、生存するだけの生きてるではなく、心が『活きてる』!

読みはじめは、なんとも切ない陰気な始まるで心配でしたが…切ない現実も、踏み出した一歩で別世界の扉を開いたアララ。この作中にもありましたが、アララのいろんなことを受け取れる素直さが、彼女の魅力をひきだすのだなと思いました。日常に起こる色んなことを、斜にかまえてうけとらず、不満ばかりにならず。
    不安な気持ちは誰しもある。受け取りかた、次の動きかた次第。お店のみなさんの熟した一言も大いに笑えます!!

続きが気になる

最初は無料分を読み進めた感じだったのですが、ハマってしまい購入してしまいました。愛されて育ち、不器用ながらも誇りと品格をもつ史緒、男グセと金グセが悪く子供に迷惑かけても恥ずかしいと思わないありえない親から、隠れるように生きてきた事から抜け出したい野心の強い萌。お互いプライドに対する価値がちがう。絵も綺麗だけどストーリーも深くておもしろい!

すごく好き!

やりたい放題のお姉さんのやり口に困ってる鈴子。一緒に暮らすことになったバア様の性格の気持ちいいこと、スッキリします!が、マンガの中ならね(笑)実際にいたら私は一緒に暮らせる自信はないかな(笑)
    でも、バア様の言ってることは正しいし、考え方が潔くて強いし、教えてもらえることがたくさんありました。

背景や意味

鯉の数をかぞえて確認して安心することや、絵の話で「うまくかけたらみせて」という言葉の受け取り違い、など、まわりがわからない本人の気持ちを噛み砕き教えてもらえることで、親御さんや学校の先生方などよりよい対応の方法を見つけていけるんだと思いました。
    すれ違いは、理解されない方も理解できない方も皆が苦しい。

高校生の頃コミックで読んでおもしろかったのを思いだし、読み進めてますが…相変わらずおもしろい!!琴子のどんくさおマヌケ一途なかんじ、入江くんの厳しくもなんだかんだで優しく純を見抜くかんじ、金ちゃんの残念だけど必要なキャラ、入江母のつきぬけた感じもすべて、そろわなきゃ成立しないおもしろさは本当に必見です!

本当に素敵なお話

みんなに是非読んでもらいたい!!
    本当に心つかまれる作品だと思います。
    老夫婦二人から望まれて赤ちゃんが産まれるまでの葛藤や不安に始まり、夫婦二人の積み重ねてきた人生も、すべて深い深い気持ちが折り重なっており、考えさせられること、そしてクスッと笑えること、間違いなしです。

とても勉強になるし、そういう考えを自分の子育てのときに1ミリでも知っていたらもっと良いふうにかわっていたのかもしれない!と思う。

いま小さいお子さまの子育てをされている方や、これからするであろう方には是非読んでいただきたい!と思うくらい、タメになりよい話だと思う

続きをよみたい!読み続けたい!という気持ちになります!!久々に出会いました。是非よんでみていただきたいです。
    この主人公の変わり者具合もおもしろいですが、何よりひとつの物事をみる視点がすばらしい。そしてその説明、チョイスされた言葉の秀逸さは本当にすばらしいとしかいいようがない。

おこんじょ。義母の性根の悪さの滲み出た顔が本当に気持ち悪い。私は残念ながらこのお嫁さんのように我慢はできない、そして言うこともできずに多分精神的にまいってしまう… でもこのお嫁さんのがんばりやまっすぐなところをきちんとわかってくれる人がまわりにいることがせめてもの救い。