ちこぱぐさんの投稿一覧

普通では知れない

普通では知れない内容でいて、実際にその仕事をしている方に感謝します。

人の生死を垣間見るお仕事はどんな内容でも気が滅入ってしまったり、現実的には危険なお仕事で、特殊な知識、技術など必要で、誰でも出来る仕事ではないと思います。

その中で、その仕事をする上で捨てなければいけない感情だったり、捨ててはいけない人間味だったり、凄く興味深いお話です。

人が亡くなるという事は、常日頃から少なく無いですが、亡くなった方が最後に過ごした場所での作業はとてつもなく精神力のいる事と思います。

それでも誰かがしなければならない仕事で、世の中には必ず必要な仕事です。

続けて読んでいきたいと思います。

旦那も妻も、どっちもどっちと思うなー。
    良いか悪いかは別として妻は嘘はついてないし、常識の範囲かと言われたら非常識過ぎて馬鹿みたいな展開だけど。
    旦那も妻がどういう人間なのか何も知ろうとせず見た目だけで選んだんだし、妻は自分の条件提示してそこに愛なんて無いのは分かり切ってること。
    お互いの利害の一致で結婚してる。
    本当にただただどっちもどっちなだけ。
    どちらの気持ちも理解は出来ないけどね。

本当に

本当にこういう系の漫画が一気に増えたな、、、と感じます。

絵は可愛くて、万人受けしそうですが、やっぱり内容が内容なので好き嫌いが別れると思います。

もちろん残酷な描写も多いので、苦手な方はやめておいた方がいいかと思います。

まだ途中までしか読んでないのですが、ポイントに余裕があるときにでも読んで見ようと思います。

レビュー

まだ2話までしか読んでません。

ですが、レビューを見る限りドロドロ系の話らしいので、どうなるのかなと気になります。

トラウマを持っている女の子の転校生と素行の悪い男の子と、優等生キャラの正統派イケメン、友達の女の子、、、。

これはドロドロしそうな予感が確かにするのですが、そういう話って尻すぼみというか、尻切れトンボ的なものが多いのでそうじゃないといいな、と思いながら続き読んでみようと思います。

えっ

最後まで読みました。

が、最後、えっ?っていう感じでした笑

自分が切子を殺したと思い出した良介、、、。
    謝って、都合良く許された、生かされた、、、ってどうなんだ。

人を1人殺したんだよね?
    えっ、そのまま黙って何もせず生きていくの?ん?

そして切子、、、。
    最後のやっつけ感やばい笑

アメリカのB級映画みたい。
    えっ、ここでいきなり宇宙人?!とか、ここでいきなりゾンビ?!みたいな笑

巨大化とかもうマジでガッカリ笑

この方の

この作者の方の漫画が昔家にあって読んだ覚えがあります。
    昔の漫画は絵がきちんとしていた印象があって、凄く好きです。

この話は凄く有名だとは知っていたのですが、今回初めて読んでみました。

まださわりだけしか読んでいないので、どんな展開になるのかワクワクします。

ちゃんと最後まで読みたいと思います。

腹黒い?

最初に読み始めたところで、クズ男が女を貶す漫画かと思うくらいゲンナリしたけど、その女の人は、、、。

という話かな。

最初の話だけしか読んでませんが、他の話も読んでみたいと思います。

この方の他の漫画は読み続けているものがあるので、そちらを優先しながら、余裕がある時に購入してみようかなと思っています。

善悪の

善悪の屑から読み続けています。
    復讐ものなので、賛否両論あるのかなと思うし残酷な描写や、実際の事件が元ネタになっている話もおおいので好き嫌いも別れるかと思います。

私は好きで読んでいますが、やはりショッキングな内容です。

復讐はいけないけど、悲惨な事件の被害者や親族、関係者の気持ちは同情してしまうところがあるのも事実。

続きが

続きが気になります。

こんな闇設定なので好き嫌いはわかれるんだろうなと思いますが、私は好きです。

先生と主人公はこんなに近くにいるのにな。
    そして主人公と先生の過去が凄く気になります。

まだ配信されている全ての話を読んではいませんが、毎月少しづつ購入しています。

なんとか最後まで読み切りたいと思っています。

素晴らしい

男性にも女性にもたくさんの人にお勧めします。

妊娠、出産、そして生命についてよく考えさせられる作品です。