りらきょんさんの投稿一覧

家事を何一つもしないで、妻に育児まで押し付けて酷い旦那だなぁと思ったけど、ちょっと前は旦那は外で稼いでくる偉い人で妻は仕事しながら家事をこなすのが普通の世の中だったの思い出しました。

同性愛者同士の同棲、タイトルから読む前は『ゲイのエロい漫画』に違いないと思い込み過ぎていた自分が恥ずかしい。
    自分と同じように思っていた人は、いい意味で裏切られると思います。

最初に透明なゆりかごを読んでから沖田さんファンです。
    有り得なさそうで現実にあった話しばかりで面白いです。
    自分の両親も面白い人ですが、沖田さんのエピソードに比べたら大人しいものです。

小学生の時、友達のお姉さんの影響で森園みるくさんの作品を見た時は衝撃的でした。それから数10年、作品は見なかったけどニュースで久しぶりに名前を聞いたのが、この事件でした。

昔の作品に比べて絵面が変わってしまってたのが残念だったけど、わざとなのかな?

最初の方は、ママ友グループの中では一番幸せで周りからもそう思われてると思っている人が、新しく越してきた家族が自分以上のスペックで粗を探しても見付からない。てな感じだったので購入に悩みましたが、よくありがちな展開とは違うみたいなので、どんな成り行きになるのか楽しみです。

沖田×華作品が好きで色んな作品を見てきましたが、自分が今まで読んだのは先生の経験を元にした(発達障害についてとか)ものだったので、原案ありのものは初めてです。
    レビュー見たら高評価だし、お試し読んだら怖そうだけど、何故か面白そうだったので即購入。
    絵はお馴染みのヘタウマ←褒めてます。なのに雑に見えない。
    お話しは多少怖いけど、あったかさを感じます。

ドラマにハマってたのが懐かしい。
    絵が苦手かなと思い、原作を読まずはや十数年。
    最近、アシガールと高台家にハマり、気付けばごくせんも同じ作者さん。
    画風は少し異なりますが、ストーリーが浮世離れしてて作者さんらしさが出てて大好きです。

面白い。
    けど、最近読んだものと似てるかなぁと思ったけど、シンデレラストーリーみたいなのでワクワクしながら読めます。

映画化されて気にはなってたけど結局、観に行くことなく予告を見ただけですが、読んで見たら良い意味で裏切られました。
    一話目はホラーぽく、怖いかな。

こんなに簡単に痩せるサプリがあるなら絶対に欲しい。
    だけど、自分も調子に乗って約束事を無視してたくさん飲んじゃいそうで怖いなぁ。