りらきょんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19018位

沖田×華作品が好きで色んな作品を見てきましたが、自分が今まで読んだのは先生の経験を元にした(発達障害についてとか)ものだったので、原案ありのものは初めてです。
    レビュー見たら高評価だし、お試し読んだら怖そうだけど、何故か面白そうだったので即購入。
    絵はお馴染みのヘタウマ←褒めてます。なのに雑に見えない。
    お話しは多少怖いけど、あったかさを感じます。

ドラマにハマってたのが懐かしい。
    絵が苦手かなと思い、原作を読まずはや十数年。
    最近、アシガールと高台家にハマり、気付けばごくせんも同じ作者さん。
    画風は少し異なりますが、ストーリーが浮世離れしてて作者さんらしさが出てて大好きです。

小学生の時に、保健室の先生になるのが夢であった時を思い出しました。
    ニコニコ優しく介抱して、保健室に来た生徒と仲良くなるみたいな。
    けど、主人公みたいに医者が就任した方が
    父兄も安心感はあるんでしょうね。

アシガールから作家さんの作品が好きになった者ですが、この作品も大好きになりました。
    自分も妄想しちゃう方だったけど、頭や心の中を覗かれてたらとか今更ながら恥ずかしいけど、こんな流れになるならなってみたい。

最初に透明なゆりかごを読んでから沖田さんファンです。
    有り得なさそうで現実にあった話しばかりで面白いです。
    自分の両親も面白い人ですが、沖田さんのエピソードに比べたら大人しいものです。

噂以上

数年前から色々なサイトや誌面などで大絶讚を浴びていたので興味があったのですが、読んでみたら想像以上でした。
    内容は、ほとんど知らなくて、まさかの神様と仏様が主人公だなんて。

色々あって素晴らしい

×華さんの絵が漫画の世界に入りやすいので、ドラマ化されても違和感無しで楽しめてます。
    命や表面に出にくい障害のことも知るきっかけにもなりました。

凄く胸がドキドキワクワクでにやけながら読んじゃいました。
    知り合いにも似た感じの子がいたのを思い出しました。