hunybunnyさんの投稿一覧

危なげなく見てられる

勧善懲悪の水戸黄門みたいな感じで安心してみてられる作品です(笑)主人公の容姿は美人という設定でなくてもいいのでは?とも思います。現実味はありません。

独特の空気

坦々とした空気がありますね。子供達や親のシズかに狂っている様子が怖いです。
    それが日常になるとだんだんいろんな事がずれていって気付いたら事件になっていたり、世間からは隔絶された存在になっていたりするんですね。

どこにでも少しおかしな人はいるし、自分も何かのきっかけでそうなることもあるかもしれない。人間の怖さを感じさせてくれる作品です。

読みたくなります

淡々とした絵が現実のリアルさを打ち消してくれるので、生々しくなくてよいですね。浄化する方の主観を掘り下げてもよいのかなとは思いますが。
    このような絵だから、一人一人が自分の思いを重ねながら読めるのかもしれませんね。また読みたいです。

おもしろかったですが

無料を読んでいたらついつい面白くて全部読んでしまいました。
    山場が各所にあって読んでいて全然飽きませんでした。ただ、セクシャルマイノリティーの人が出てきすぎで、現実感はなかったです。このような人がウジャウジャ周りにいるという状況は普通はあり得ないでしょうから。その辺の現実感のなさがが残念でした。漫画の中の話と割りきって読む分には十分に楽しめましたが、自分はその辺、現実感はないと冷める部分もある方です。

あとはその後もさっくり紹介しすぎで、深みがなかったです。その後の若さが終わった後の人生こそ、本当のマイノリティーにとっては大変でしょうから。幸せになりましたとさ、ではレベルの高い漫画とは言えないですね。

とても面白いのですが

どんどん読み進めてしまうほど面白くはあるのですが、何か尻切れだなあと思う話がいくつかありました。それがいいと言う人もいるとは思いますが、自分的には今一歩踏み込んで救いのある映像がほしいという話がありました。
    けど、話的には全部それなりに言いたいことがあって評価できる作品だと思います。

ここまで甘やかした

親に腹が立ちました。
    完全に親のせい。
    私の面倒見てほしいからそのままでいいんじゃないなどと言う考えの親はどうかと思う。

実際

生活してうまくいくという点では不倫相手同士なんだろうけど、現実ではこういう真面目同士穏やか同士というのはあまり惹かれ合わないのかなと。

それから人気作品だから連載を続けたいのはわかるが、最近は内容が間延びしていて、「ほとんど進展ないけどもうこれで1話終わり?」と思うことがたまにある。割りとこういう夫婦は多く、人知れず悩んでいる人もけっこういるっぽいので読んでしまう人は多いと思うが、今の人気に甘んじず1話1話に購入してよかったという山場を持ってきて欲しい。

面白くは読めるけど

深みはありません。現実感もない。
    そもそもここまでアホな人は就職できないと思う。
    読み物としては悪くないです。

現状はわかったけど…

もう少し工夫が欲しかったです。現状に対して淡々と書いているだけで、それに対する分析などがなかった。

あとシンプルな画風なのはわかるが、もう少し絵の勉強をした方がいいと思う。プロとしてやれるれべるではないですよね。

ただ、このような境遇の子どもの体験を書いた人はほとんどいないと思うので評価はできる。

逆もある

どんな親であろうと育ててくれたのだから親孝行すべき、みたいな考えの人は時々いるので、読んで欲しいです。

ただ、だからと言って何でも子どもに選ばせるのがいいかというとそうでもないと思います。うちは、自分の特性についての親の理解やアドバイスもらったことはありませんでした。特に所々で進路で、親が子どもを見てきたからこそわかるアドバイスがあれば自分の人生もっと違ってたかもしれないと思うことがあります。親が決めるのではなく、特性を伝えた上で子どもに選ばせるということもできます。

この話を読んで安易に子どもに無限の選択肢を与えることもしてほしくないです。