ねこにゃにゃにゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

無料分しか読んでいなのですが、最近はやりのsnsがらみの漫画のですね。snsをやり始めると嫌でも人と比べてしまうので、嫉妬や妬みが出てきてしまいます。こういう漫画を読むと早くsnsなんて廃れないかな〜と思ってしまいます。

高校の入学の前の春休みに読みました。もし入学した高校がこんなんだったら、、と怯えましたね(笑)
    漫画の内容のいじめはかなり酷いですが、現実本当にいじめの内容がひどいので大袈裟ではないな、と感じます。滋賀県の大津市のイジメ問題を思い出させました。あゆむはとても強いのですが、逃げてもいいよ、って言ってあげたい。いじめっ子に勝つのが人生の勝利ではないと思うんです。

死後の世界ってどうなってるんだろう、と思う時があります。いつだかスピリチャルピーラーが死後も人は仕事をしなければならない、と言っていました。本当に死役所みたいなお仕事が待ってるのかもしれませんね。。。

現代でも高校生がクスリに手を出すことってあまり無いと思いますが、高校生に向けての指導漫画としていいと思います。内容が90年代の所謂コギャルなので今の若者が読むとハテナ?となる部分もあるかも。ももち麗子先生はその時代その時代の若者を描くのが上手だと思います。

わかるわかる

見ててスカッ!ともするし、わかるわかる〜と共感もできます。人によっては男の人のココがダメーー!!ってありますもんね、、。読んでいると女子会をしてるような気分になります。そして女子会をしたくなります(笑)ただ作者さんの絵が苦手です(汗)

無かった漫画

戦争の惨劇を描いた漫画はよくあります。しかし戦時中の生活を描いた漫画は無かったと思います。しかも柔らかいタッチの絵とホンワカした雰囲気がでているので、戦争を背景にした漫画とは思えません。だからこそ読みやすく、ふと、戦争っていけない、って思わせてくれます。

女の怖さ

美人が不幸になっていくお話。あんま美人じゃない私は、ざまぁ、って感じに読んで……いませんよ!!!
    女の嫉妬、恨み、この世で一番怖い。主人公はその被害者です。美人さんも苦労するのかしら、と思うえる作品です。

怖い

摂食障害の闇を描いたものです。摂食障害は真面目で頑張り屋さんがなると言われてますが、主人公の彼女もまさにそうですね。脇役のぽっちゃり女みたいなのが人生要領良く渡れて精神病には無縁なんですよね〜。少しムカつきます(笑)