根っからのAB型さんの投稿一覧

課金を重ねて一気読み

読み終わった感想は
    かっこいい。

最初は短編形式で完結していき、どれも面白い。
    定番の、ラスボス顔出しからの起承転結も、定番だからこそ出来ばえに作者の才能を感じました。

ラスボスとの対決からの完結までの駆け足かんはあるなー。
    でもそれも、登場人物たち、この世界観にあっていて、それもありかと感じさせます。

未来への明るい希望を読者に持たせつつ、きっちりした、分かりやすい簡潔に寂しさも感じる。

鳥肌がたちました。
    外伝としていつまでも続編を期待、させてくれないんだな(笑)ってくらいに終わりかたが上手。

思ってたホラーと違う

得たいの知れない化け物が、集団山登りをしていた登場人物達を次々と惨殺していく。
    表紙にも、話のしょっぱなにも化け物シルエットばっちり描写されて、「得たいの知れない化け物」に対する「得たいの知れない恐怖」が半減。
    夜遅くに悲鳴。駆けつける。大コマで惨殺死体!に吹き出したのはじめて。
    死体で恐怖を演出したのかなと笑いました。モザイクやごまかしいれない惨殺死体のつもりかなと思いましたが、別にリアルでも怖くもなく。
    なんというか、ゾクッとしない

好みとしか言いようがないけど

私はハマりました。
    キャラクターのブラックなノリとツッコミ。
    BBジョーカー好きだった人は、共感してくれるかなーと思います。
    最終的にシュールな絵柄もいい

現職ですが

物語の切り出し方がとても斬新(笑)
    作者さんは取材して描いたんでしょうか?随分客側に立ち入ってくる葬儀屋だなってのが気になって…作品としては丁寧。
    『普通はこうするもんだ』の普通は、同じ宗派ですら町変われば違うもの。当の宗教者や客側に自覚ないのがほとんどだけど。
    この漫画のような葬儀屋さんもいるかも。しかし、飾り付けや演出を個人の好きにするのは『告別』。自分らしい葬儀って要するにお別れ会。『葬儀式』って決まった型の中に『特別感』求める人多いなぁ。葬儀会社って何故か美化されやすいんですよぇ。
    どんな結末に持っていくのか、気にはなりますね。

ホラーじゃなかった

なかよしだと、しょうがないのかな。連載当時読んでないので思い出で美化されるわけでもなく。
    無料話しか読んでませんが、無駄に登場人物詰め込んでごちゃごちゃだし、似たような喧嘩繰り返して話は先に進まないし、依頼料発生してるのに仕事しろよこいつら、と(笑)
    一番の衝撃は霊はいませんでした~。
    まぁそのオチは別にしても、ここまで過程の演出が怖くない霊ものもないなと思いました。
    作品のノリは、とても懐かしかったです

始めこそ楽しく読んでましたが

主人公の性格が鬱陶しくなりました。話の展開も、ゆっくりと思えたのが、もういい加減にして(笑)
    何事も度が過ぎると良くないですねぇ。
    恋愛ものなのに、主人公の煮えきらない悩みシーンばかり。自己完結で恋に恋するお年頃ですか。私が読みたいのはポエムじゃなくて、恋愛相手ありきのお話なんですよね。年の事も、今の時代そこまでしり込みするほどの障害とも思えなくて
    で、やっと相手と意思の疎通‼と思ったのに、たいした盛り上がりにもならずガッカリというか拍子抜けで、もう続き読まなくていかなぁ。

実際にいたら、鬱陶しい主人公(笑)

悲劇のヒロインぶってて、好きなキャラではない。詰めが甘いし、ばれたときのリスクを考えて整形しろよとつっこみたい(笑)
    ブスが整形で美人になって楽しく過ごすのはありだと思いますけど、遺伝子操作してるわけじゃないですからねぇ

なつかしー‼

発売当初、大ハマりしました!
    ベースはギャグで、何度読んでも声だして笑っちゃいます。シリアスと思わせてギャグ。恋愛フラグと見せかけてギャグ。なのに、ギャグ漫画とは思えない、キレイなオチのもっていきかた。
    全買いしてこその作品だと思います‼

あー、、、

全話読んで、低評価の理由が分かりました。ストーリーのまとめ方が手抜き過ぎると感じました。出だしは面白い分、非常にがっかりしました。
    これで終わり?続きは?
    ある意味、印象に残る作品かもしれません