まおぷさんのレビュー一覧

まおぷさん

1. プライド へのレビュー

ハマりました。

面白かった。完読です。一条ゆかり先生の漫画のストーリーは知識や経験が無いと書けないような内容のものが多いですよね。子どもの時は正直あまり興味なかったんですが、今は読み応えを感じます。大人の鑑賞に耐える作品です。

2. ×一物語 へのレビュー

作者リピーター

こやまゆかり先生の他の作品が面白かったので、こちらも読んでみたらハマりました。先生の作品は夫婦のドラマを上手に描いてますね。既婚女性におすすめです。

3. 悲しいお話の中に

実際に昔にこのようなことがあったんですね。戦争当時や敗戦後の貧しかった日本について、最近強く興味を持っていたので、リアルに当時を想像できるこのマンガは勉強にもなりましたし、懸命に生きる女性の気持ちに共感し、引き込まれました。
    悲しいお話の中にも、強く生きる女性の力を感じました。

4. 女優 へのレビュー

全話読みました!

最初は絵の雰囲気があんまり好みじゃなかったのですが、レビューで評価が良かったので無料から始めました。
    あれよあれよという間にはまり、全話よんじゃいました。今では絵もリアルで上手なので気にいってます
    元気が出ないときに、私も頑張ろうと思わせてくれるマンガです!

5. ホリデイラブ ~夫婦間恋愛~ へのレビュー

102話まで読みました。

まだお話が完結してないので、最新話が出る度、買って読んでいます。
    早く続きが読みたいのに、なかなか最新話が出なくて少々もどかしいです。
    絵が私好みで、綺麗でいいなと思いました。

6. 蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ へのレビュー

ドキドキ

現実には無いようなストーリーだけど、どんどん引き込まれて、感情移入してしまいます。
    翠がドキドキすると、こっちまでドキドキしてしまいます。白銀さんもとってもカッコいい。
    絵が綺麗なのでとってもgood!
    どんどん読み進めたいけど、まだ完結していないのでじっくり読んでいます!