かさかさかささ さんの投稿一覧

水商売の教科書

アヤネは素晴らしい。彼女のように真っ直ぐ強く夜の世界でも生きられたら、どんなにカッコいいだろうか。もちろん昼の世界にも通じて、人として大切なポリシーを感じられる。キャバ嬢が成長していく漫画だと思いきや、お店で働いた経験を活かして黒服として働きながら、いろんな人を救っている。

絶対に読むべき

小学生の頃にハマって単行本を集めていました。こんなに夢中になれるファンタジーがあったでしょうか。また正月休みに一気読みしたいと思います。

一気読みしました!

自分も主人公と歳が近いので、のめり込むように読んでます。若い世代の恋愛とはまた違った見方で楽しめるので、続きが楽しみです。

続きが気になる

池田さんの作品が大好きで、無料分だけ読みました。青春の恋愛キラキラよりドロドロした女のバトルが好きな人には向いてると思います。

メイクの意味

ツイッターがきっかけでこの作品を知りました。自己表現や楽しさ、マナー、生き甲斐などメイクには色んな意味がありますが、純粋に自分を好きでいられる魔法でもあるんですよね。。。

年下好きならたまらない

主人公のサバサバした性格がいいですね。恋愛最優先!って感じの青春モノとは違う楽しさがあります。時代背景も相まって、続きが気になります。

全ての男女に読んでほしい

純愛や駆け引き、そんなものは存在せずただただ金の為に頑張る女の子と男の子達の物語。絵が綺麗だから、ダークなネタでも読みやすいです。

凄く良かった!!

この作家さんの作品は初めて読みました。最終話を読んでからすぐに1話が読みたくなる、そんな衝動に駆られたのは久々でした。

途中で絵が雑になった気が

テーマやキャラクターが好きで全て購入しました。少し書き込みが雑な回があったりしますが、続きが気になるので気にしません。

絵が可愛くて読みやすい

ほんわかした絵柄が好きな方には持って来いの作品ではないでしょうか。私はドラマを観ていないので、じっくりこちらで楽しむことにします。確かにキャスティングを見たらバッチリでした。