やきしょーろんぽうさんの投稿一覧

ちゃんとエッチだしキュンときます!

とにかくヒロインの可愛さがやばい!
    あと年下ヒーローのエッチも上手くて、イラストも綺麗だし、描写が上手いと思います。

ヒーローに都合よく流されちゃうヒロインだけど、セフレ状態から恋人になる流れも、王道っぽくて好きです。

今のところ、文句なしの星5です。
    早く続きがよみたいです!

なんというか、おしい、感じ

作者買いです。
    とにかくイラスト綺麗だし、えっちしーんはエロさもあるし、好きなんですが。

今回は、かわいい内面隠した反面お局様設定のヒロイン設定をメインに、えっちしーんは少な目(で、かなり唐突)でした。

あの場所で求められて答えられるヒロインが凄い。
    (エレベータ内には監視カメラが有るんです。緊急事態なら、映像を確認する人も居ますよね?)

なんて、現実を妄想してしまいましたが、短いのにどきりとさせてくれるエロさも、話の内容も素敵だと思います。

ジャンル的には物足りない気もするので、星は3つとさせていただきました。

絵も話も好きだけど。

表紙の綺麗さとタイトルで買いました。

話もタイトル通りの内容で、良かったです。
    絵も綺麗でした。

が、エロさは大人しい印象です。
    乱暴に扱われてるところも、さらっと読めてしまえる感じでした。
    タイトルからドキドキするようなエロさをちょっと期待してたところもあり、そこだけ残念だったので、星3つとさせていただきます。

丁寧な文章の素敵な物語

読みやすい文章に、丁寧な内容でとても面白かったです。

自立意識の高いお姫様が、とにかく素敵でした。
    なりゆきで庶民の振りをするも、もとがお姫様なので、王のお相手としての立ち振舞いが板についてるって設定とか、無理なく納得できる感じでとても良かったです。
    そりゃ見てる方は、絶対庶民じゃない、どこの貴族のお嬢様だ、とつっこみたくなる感じに。

内容が濃いぶん、大人向けな部分は控えめになってる印象です。

内容重視な方にオススメかな。

最後の展開が、ちょっと乱雑になってる気がしたのが残念だと思ったので、星ひとつ減らしてます。

設定盛りだくさん過ぎて…

とにかく設定盛りだくさん、なお話です。
    話は面白いし、文章も読みやすいし、出てくるキャラクターも好きなんですが、とにかく設定盛り込みすぎてるかな、と。

ヒロインが身代わりで嫁ぐことや、呪いをなんとかできる技術をもってること、神話の○○が出てきたり、ヒロインが実は○○に才能見いだされて鍛えられてた天才魔法使いだったり、とか。ほかにもまだいろいろ。

1つ2つでも濃い設定が盛りだくさん過ぎて、私にはちょっと内容がとっちらかってしまってるように思えてしまったので、星3つ、とさせていただきました。

絵が綺麗で素敵です。

お家のために自分の体を賭けるヒロインと、そのヒロインを守るために隠してきた実力で勝ち上がるヒーローのお話。

イラストがとにかく綺麗で、ヒロインも素敵に描かれてるのに好感が持てます。

エロさは低め、かな?

分かりやすいお話ですが、ちょっと物足りない気もするので、星1つ減らしてます。

全体的に物足りない

他の方のレビューにありましたように、設定は良いのに、全体的に淡々と進んで終わってしまったので、なんとなく物足りない感じの読み終わりでした。

ヒロインが暗殺者、ってとこも、信頼する部下にお妃教育を任せるとこも、そういう設定好きなんですが、残念に思いました。