ドレッチさんの投稿一覧

名作

矢沢先生の作品では一番の長編ですね。知らない人はいない作品。それまでは割と笑いと感動ありが多かったのに、ナナは悲しい方が多いかな…というか暗いかな。小物や洋服など、流石 矢沢先生!本当にオシャレでこだわってます。そういう所も見どころですよね。似たような絵で色々作品出てますが、そこまでは真似出来ないようですね。内容も全然比べものにならないですもん。最初はあの始まりで、こうなるとは想像もしていなかった!

絵は簡単な感じですが、内容はしっかりあります。うちは保育園でしたが、やはりママ友関係ってありましたね。全部話せば長くなるけど、やっぱりどこもあるんだな〜と思ってしまいました。浅く深く付き合うか、付き合いをしない!と一匹オオカミになるかどちらかです。母親のイライラは子供の生活態度に出るし、孤独感におちいる事はしばしば。読んでて、あったあった!こんな時期!と共感しました。

読みやすい

すっごい簡単な感じするのに、そうそう!と共感出来るし読みやすい。生理もこうやって半分ギャグみたいな感じで来てくれたら、ちょっとストレスから解放されるのになぁ〜。要らないと思った事、何回あるか!生理の仕組みをコミカルに描いてくれてるので、是非男性にも読んで欲しい。あ!でも、何だこんな感じなの。とは受け取って欲しくないですけど。人によって重さは違いますからね。

高評価だし、映画で続編もやるくらいだから、よし!無料分だけ読んでみよう!と思って期待しました。
    期待した自分が悪かったのかな…絵も汚いし、内容もクスリも笑えない。これ、何がそんな人気出るんでしょうね?ホントは星一つもあげたくないくらい、わたしにはダメでした。天才とお嬢様のお高くとまってる素直になれない痛々しい漫画でした。ごめんなさい。まだ少女漫画の方が読めたな。

このシリーズ大好きです!
    主人公の女性が抱かれたい男No.1の男とお酒の勢いで…って、よくあるパターンなのですが、その後からが面白い!調子に乗る事もなく、お互いなかった事にしようって事もなく、その冷めた態度に惚れられてしまうという意外なパターン。なんでも出来ちゃう完璧な男と付き合っていくのはさぞかし大変でしょうけど、庶民の目線で読ませていただき、笑いありです。

ただのぶりっ子じゃない!メンタルも強いし、かなりポジティブ!人からどう思われようとも気にしない!もちろん、自分に対しても厳しくて、美容に対しても手は抜かない。全てにおいて見習いたいです。こういう子が居たら、勝手にぶりっ子だのウザイだの言ってしまいそう。人は見た目じゃなく、まず中身見てからだなーと反省。こんな友達欲しい。

私はお酒飲まないので詳しくはないのですが、凄い丁寧にお酒の内容まで書かれています。お酒も詳しくなり、漫画も読めてまさに一石二鳥!笑
    こーゆー風にお酒飲めたら楽しいだろうな〜と思いました。
    内容は、年下君に興味あるような態度でちょっかい出されてその気になったりしちゃうのですが、やめて〜本気にならないで!と心の声が炸裂しています。彼の本音が知りたい…そしてタイトルが作者さんらしい。

ずぅ〜っと前から知ってたけど、読む気にならず…恋はつづくよ…が話題になったから、どれどれ、無料分だけっと思って読みました。ん〜〜話はよくあるシンデレラガールなんですかね〜。好き嫌い別れるかな〜。話は嫌いじゃないけど、美人でもなくブスでもなく、特別な事が出来るわけじゃないし、ほんとフツーの人間なんだけど、鈍臭く感じとってしまうのは絵のせい?ちゃんと最後まで読めば面白いのでしょうけど、やっぱり無料分までで良いかな、と…。

これを読む前に、worstなどこのシリーズを読んでいれば人間関係もわかる。
    極道先生や元ヤン先生など、事情のある先生の学園シリーズ物は沢山あるけれど、これはこれで面白い。なんたってこの話だけじゃなくて、ちゃんと過去があってその後の話だから、わかる人にはわかる。女性が読んでも面白いです。これ読んでゼットン好きになった!

え?何でコレが人気なの?
    読んでみてわかった面白さ!ドキドキ・ハラハラ・キュン!ってものはないですが、島さんの人柄や周りの人間、本質を見抜く凄さとか島さんが何者なのかとか、ひきつけられる要素は沢山あります!
    コンビニで働くってけっこう大変だよな〜ってずっと思ってたので、この話を読んで更に思いました。
    島さんがどういう人生歩んできたのかも今後どうなるのか…