ドレッチさんの投稿一覧

この手の問題は少なくないと思いますし、多少共感出来ます。夫婦が仲良く上手くいってるところは別として。この二人には子供がいないけど、いたらまた別の問題が出てきますよね。自分の経験から、やっぱり夫婦は話し合わないとダメだと思いました。すれ違ったら絶対よそに行くか、無関心になりますから!でも、レスになるのはけっこう多いんじゃないですかね?どーせなら、欲求なんかなくなってしまえば良いのに!ってよく思います。自分と重なってちょっと切ない。

松永さんラブ!

大人達に混じって高校生がシェアハウス出来るとか、ちょっと大人の気分。イケメンや綺麗なお姉さんに優しくされて仲良く出来て羨ましい。そしてムードメーカーの松永さんが1番カッコイイ!フツーだったら絶対高校生なんか相手にされないのに、ここの人達は皆、暖かくて優しいし、楽しい。こんなハウスで生活したら、出たくなくなっちゃいますね〜。ミーコと松永さんもやっと通じたけど、いつまでおあずけなのかと思うと長いな…

今読んでも面白い!

小学生の時にアニメも見てたし、父親が持っていた漫画も読んでいました。子供ながらに、冴羽遼がカッコ良くて惚れ惚れしていたような気がします。普段は女に目がないスケベな男なのに、仕事になるとガラっと変わってしまう。一体、どっちが本当なんでしょう?アニメは声優さんもピッタリだったし、TM Networkの歌もピッタリで大好きでした。香とのやり取りも最高ですね。毎回おなじみハンマーが出てくるのもこの漫画のお決まりですね。今はもうない駅の伝言板も懐かしいです。

主人公は天才。天才だけど自分は◯◯だから…と人より劣っていると控えめな青年。絶対の感覚を持つシェフ。でも周りがヒント与えてくれるし、いい人に恵まれてると思う。まだ無料分で毎日読んでるところだけど、ホントに面白い。まだ凄い壁にはぶち当たってないと思うけど、これからどんな展開になっていくのか心配でもあり、楽しみです。じれったいなぁ〜と思う所いっぱいだけど、応援したくなる。凄い人になる事を期待します!

帰ってきた!

オーマイダーリンも好きだっけど、これはギャルだった頃に読んでて面白かった!あのイジメは許せなかったけど、とーじと幸せになるのかと思いきや、岡安だし。ネクストでもさえは相変わらずだし、岡安もフラフラしてももちゃん不安にさせてるし!やっぱピーチガールファンはとーじ&ももちゃんに幸せになって欲しい!

こんな絵って言っちゃあ失礼だけど、思ったより深い話!時々、ブフッて笑っちゃったりする。干支に関係する一種の人達が呪いにかかり、その呪いとどう付き合っていくか…という、それぞれの人間のそれぞれの人生とその周りの人達を巻き込んだお話。最初思った人と結ばれるのかと思いきや、そっちだったのね!となっていく意外性も面白いし、応援したくなる。あと、干支って猫もあったんだ!と、初めてしりました。

もう最高!

レビューが良くて試し読みしました。今までにないメルヘンというかギャグというか…とにかく読んでみて下さい。もう、木絵ワールドが楽しい!作者さんの妄想と絵の才能が物凄いです!一気読みしました!次はどんな妄想が出てくるのか楽しみでワクワクしちゃいます。高台家の美男美女と木絵の平凡さがとても良いバランス。最後まで安心して平和に読める漫画でした!最後、もうちょっと知りたかったな〜。

ドラマより漫画!

作者さんの中ではコレがダントツ好き!30過ぎの女が三人の男からのアプローチに揺れ動くストーリー。たまに顔が皆一緒じゃん笑!って思っちゃうところも多々あるけど、好きだから許しちゃう。私個人としては、キョンちゃんとくっついて欲しいな〜。漫画の方で読んでたからドラマ見なかったけど、絶対漫画のがいいでしょ!マサシもいい人だけど、キュンってくるのはキョンちゃん!いじらしい。

歳の差恋愛でも、彼の方はいわく付きのエリート、見た目もカッコイイ年上彼氏。彼女の方は経験のない初心者彼女。って、まだ最初の方は彼女にはなってないんですけどね。
    内容はまあまあ面白かったです。フツーに恋愛漫画として読める。ただ、この先に全く予想出来ない事が起こる!って事が想像出来ないし、展開も二人の間に…ってくらいの事しか起きないと思うので、どうしても読みたいってほどではないです。
    男性はカッコイイんですが、女性がイマイチ可愛くないんだよな。

無料分で一巻まで読みました。
    子供が面白いと話題にしてたので興味があったのですが、◯◯退治はやはり人気があるのでしょうか。話題になった漫画も退治する話でした。時代・対象物は違いますが、仲間と共に…という感じです。絵は綺麗とは言えないのと、この描写は縦読みだから読みづらいのかな?という違和感を感じました。内容は面白いのでしょうが、大人にはちょっとグロいので星4つで。最後どうなるか気になりますが、悲しい結末は迎えないで欲しいな。