ふみいわさんの投稿一覧

途中ですが

まだ無料掲載分を読んだだけなのですが、ひとつずつ、料理をきっかけに話が進んでいくのが面白いです。主人公のケンが何者なのか、なぜ料理だけでなくケガの手当にも詳しいのか、このあとの展開が楽しみです。夏さんとの恋の進展も気になります!

ほっこり温まる

かわいらしい絵柄で、やさしい空気が伝わってきます。お味噌汁をテーマに、心も体もほっこり温まる感じが、心地よくて、二人の恋の進展も気になります! 私もお味噌汁大好きなので、登場するお味噌汁の種類も参考になります!

大好きでした!

なつかしの名作ですね。出生の事情があって、本物の女優にはなれずプライベートアクトレスの仕事を選んで才能を発揮する女の子の、カッコいいお話です!ストーリーごとのゲストや、彼氏もすごく素敵で楽しめます。

前田さんがスゴい

主人公の料理や、いざというときのハッタリ的な機転もすごいのですが、バイトの前田さんがとにかくスゴいです! いろいろな言語を操り、歴史にも詳しい。ジャンヌが登場するまでは、前田さんがいないと話が進まないですね。

幸せな気持ちに

主人公が、お嬢様育ちのピュアすぎるイタイ系のキャラかと思ったら、ちゃんと社会人として仕事はできるし、きちんと考えてるしっかりした面もあり、好感が持てました。

幸せを運ぶ赤ちゃん

そもそも70歳で出産という無理やりな設定なので、賛否両論あるのも当然だと思います。
    ただ、夫婦が子どもを愛して一生懸命子育てしている姿や、赤ちゃんがそれに答えて見せてくれる笑顔に、胸が暖かくなりました。気づいたら、少しでもこの幸せが長く続きますようにと祈る気持ちで読んでいました。

子どもと一緒に

母親が、子育てに関わって来なかったり、家事能力が低かったりする父親のところに幼い子どもを置いて出ていく、という設定に違和感がありますが
    子どもたちとパパたちが一緒に成長していく様子が、おいしそうなごはんとともに描かれていておもしろいです。
    ごはん以外の子どもの世話は大丈夫なのかなど、子育てマンガとしてはツッコミたくなりました。

美味しそう

まだ少ししか読んでないのですが、全体的に絵がキレイで、読みやすいです。特に、主人公の作るごはんが、丁寧に描かれていてすごく美味しそうで、食べたくなっちゃいました!

重たいテーマを淡々と

重たいテーマにも関わらず、淡々とした雰囲気と、キャラクターの掛け合いですんなり読み進めることができます。短編で繋がっていくのでテンポも良いです。

ちょっと古いけど

話題になっていたのですが、読んだことがなかったので、試し読みしてみました。戦闘シーンの臨場感がスクロールでは伝わりにくいので、続きは紙媒体で読んでみたいです。