ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿 1,989件 / いいね獲得 726件

ネタばれ読まない方が絶対面白いです!

独特なコマワリの作者さんなのかな?と思っていたしたが…本当に衝撃を受けました。レビューを読んでいなかったので、余計にビックリで、声をあげてしまうほどでした。もう、課金一直線です。
     ヒモくんが誠意を見せてくれたのは嬉しいけれど、ヒモなりの誠意かぁ~と。。若いのが良いのは畳と妻だけではないと思うので。ヒモだって若い方がいいはず。「ヒモ」という職業を定年退職した時に、三人はどうなるのだろう…と感じます。ため息。。

回り道はしましたが、、、

「花よりだん○」を訪仏とさせる、逞しい女子Xバカ可愛い金持ち男子の、紆余曲折を描く作品です。
     とにかく早梅ちゃんがいいです!我が子に「こういう生き方をしなさい!」とは言い難い(喧嘩早いので(笑))、今時三次元では出会えないタイプの女の子です(^^)
     ですが、壱成との関係が深まる(恋仲ではなく、壱成が落ち着いてくるため)と、人間としての素晴らしさ&可愛さ全開!壱成でなくとも惹かれちゃいます(^^)
     旦那との別れ→イケメン金持ち絡みの嫉妬→ついにキタ、両想い!と進んでいき、全く飽きません!嫉妬系はかなり苦手ですが、早梅ちゃんの根性と愛すべきバカ壱成が可愛くて乗り切れました。
     色々書きすぎましたが、読み応えありです!ドラマより絶対漫画がオススメです!

素敵な作品です。

マイノリティ然り色鉛筆の肌色排除然り「普通」という言葉を使うのが難しくなった昨今、改めて考えさせられた作品でした。
     人間は絶えず矛盾を抱えています。軽いところで「痩せたいけど食べたい」など、、先輩の心に抱える矛盾、とても伝わってきました。卑屈になりたくないけど、ならざるを得ない。卑屈ではなく、事実…

また、純粋に「普通の恋愛」がしたい、椿ちゃんのいうところの「普通」もよく分かる!「健常者」と恋愛がしたいわけではなく、先輩と恋がしたい椿ちゃんが本当に可愛いです。

子どもがもう少し大きくなったら読ませてあげたい、そんな作品でした。オススメです(^^)

懐かしい~

昔夢中になって読んだ作品です。シンゴの前髪、こんなだったっけ?と時代を感じつつ、今読んでも新鮮で面白かったです♪
     BL存在もこの作品で知ったかと思います…女の子の「好きな感じ~」が、ギュッと詰まった作品です(笑)

スケールが違う

この人天才だな!と思う作家さんは数あれど…ちょっと、持ってるケタが違います。荒木先生、まさに、神!ちょっと才能が怖いです。思考回路を拝見したい。この物語をどの様にまとめあげるのか、本当に凄いです!食べたパンの数を覚えているか?なにこのセリフ!どうやったら思い付く!オススメです!

悪循環

ほんわか可愛い絵柄に反して、とても暗い内容に驚きました。。収入の低い男性ほど、その収入をかさに、いばるそうです。典型的な夫。優しかっただけに、なぜ?と、私が思ってしまいました。母親が萎縮する家庭で育った子どももまた、同じような環境を作る悪循環を生むらしいので、たるとくん、、、心配です。

王道

王道のど真ん中の、そのまたど真ん中を行くような作品だと思います。昔から変わらない設定ですが、好きな人は本当に好き!だと思います。社長秘書兼恋人、、、しかもお姉さんの代わり、、、俺様イケメンリッチマンって、、、欲張り~

そんなスキルが!

生まれ変わる時に欲しいスキルで、とっさに「もふもふなでなで」が出てきたとこに笑いました。神様のざっぱなところも面白いです。しかし、社会問題でもある過労死を、このように受け止める主人公、、、過労死設定でない方が良かったと思いました。無料のみで十分かなー

萌え~

りかこに感情移入し過ぎて、ほんっとに笑いました。女子の「くだらねー話に、何であんな時間費やせんの?」て、疑問に思ってる女子が多いのも事実だと思いますが、ゲームに意識飛ばす女子が多いのも、また然り。マサスケも笑えました。男子って感じで好きです。

仕事女子

経理経験者なので、月をまたいでの迷惑さは共感しましたが、上司が若い森若さんに一任するってのはないなーと、変なとこでさめてしまいました。心の声が多すぎて読みづらいかな。リアル系はとことんリアルであって欲しいと思うのは欲張りでしょうか…私の好みではなかっただけかな?