ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿 1,949件 / いいね獲得 710件

切ない

この作家さんの作品は全て読んでいますが、結構超人的な主人公や現実味のない世界観で惹き付けられていたので、今回はドキドキしながら読みましたが…感動。普通の人間が主人公でも、こんな素晴らしいお話が作れるなんて、流石天才!「子どもに大人の仕事をさせてはいけない」使ってます。めちゃくちゃ名言です。際立った個性のない人々の人生がこんなにドラマチックに描けるなんて凄い。人間て、生きているだけで凄いことなのかも。明日も頑張ろう、と思います。

天才です。。

続編ではないので、安心して読めました。前作の主人公も大好きでしたが、やはりずーっと同じ人の「タラレバ」はしつこいのでww作者さんは、読者のそういう感情も分かっている感があり、凄いと思いました!
     この作家さんは、語彙も表現力も素晴らしいです!こういう感情なんて言うんだっけ?の分からないパーツを、ピタッとはめてくれます。とても気持ち良いです。オススメです!

不憫な美人

小学生の時大流行したこの作品。結構刺激的な描写もありますが、母祖母姉と、三世代でドラマを見ていました。母と祖母が爆笑していたのが嬉しくて、よく意味がわからないのに楽しかった覚えがあります。そして大人になって…大爆笑!めちゃくちゃ面白いです!美人って、基本得すると思います。でも、麗子は美人すぎてピュアすぎて…ピンポン玉のとこなんて、面白いのと可愛そうなので、涙でました。この先生の作品は全てハズレなしですが、やっぱりこれが一番。これがベースだな、て思います。

プロ意識の高い、素晴らしい作品

この作家さんの作品を無料で読めるなんて!と、興奮ぎみに読み始めました!そして、止まりません…長いのに…この方は、本当によく取材と勉強をされているので、漫画を楽しむと同時に、とても勉強になります。スポーツって、フィギアって、大変なんだろうな~程度の知識から、あー…本当に大変…という確信に。でも、こんな夢中に人生を捧げられることに出会いたかった!と思いました。もう、ドキュメンタリーの域です。オススメです!

大人向けだったのか!

小学生の頃、大流行しました。ハスキーブームの火付け役ですよね。あの頃は、ただ動物がかわいい♪くらいしか感じていませんでしたが、獣医について凄く詳細に描かれていたんですね!!子どもが、将来獣医になりたいと言っていたので、思い出して読んでみましたが、細かくてびっくり。是非読ませようと思いました。ハムテルや二階堂の成長も、我が子の様に感じてしまいます。

分かりやすいww

かぐや様に出てくるキャラクター達は、良い子揃いで大好きなので、スピンオフ嬉しいです!でも、スピンオフだけで楽しめます系ではないので、ご注意下さいvv
     四コマ風でだらだら長くなく、さくさく楽しめて分かりやすいです。本編を読んで、同じような妄想をしていたので「分かる~」と共感したり、やはり凡人には想像できない流れであったり、とても楽しめました。オススメです(^^)

青春をもう一度

何かに夢中になることもなく、病気や怪我をすることもなく、普通に大人になれた自分は、果たして中身はどうなのか、、、この漫画の登場人物のような青春を経験したかったな~時間は戻らないことを痛感する作品です。森田先生は、台詞の最後の発音に合わせて口の形を描くそうですが、そのお陰で登場人物に命が吹き込まれ、こちらもますます引き込まれます!天才は努力もすごい!

人生で出会えて良かった作品

青春時代を共に過ごした作品を、数十年後の今、スマホで読もうなんて…思ってもいませんでした。涙なく、ただただ笑えます。主人公以外にこれといって美形がいないのもいい。リアリティーあります。主人公二人、家庭環境はさほど幸せな方ではありません。いきなり可哀想系に路線変更の作品は多いですが、こちらは悲壮感全くなしです。ただただ、笑えます。この作者さんは、たぶんこれで才能全て出しきったと思います。おすすめです!

回り道はしましたが、、、

「花よりだん○」を訪仏とさせる、逞しい女子Xバカ可愛い金持ち男子の、紆余曲折を描く作品です。
     とにかく早梅ちゃんがいいです!我が子に「こういう生き方をしなさい!」とは言い難い(喧嘩早いので(笑))、今時三次元では出会えないタイプの女の子です(^^)
     ですが、壱成との関係が深まる(恋仲ではなく、壱成が落ち着いてくるため)と、人間としての素晴らしさ&可愛さ全開!壱成でなくとも惹かれちゃいます(^^)
     旦那との別れ→イケメン金持ち絡みの嫉妬→ついにキタ、両想い!と進んでいき、全く飽きません!嫉妬系はかなり苦手ですが、早梅ちゃんの根性と愛すべきバカ壱成が可愛くて乗り切れました。
     色々書きすぎましたが、読み応えありです!ドラマより絶対漫画がオススメです!

人生に無駄はない

思っていた以上に感動しました…安っぽい悲劇のヒロインストーリーでないところが、感動を底上げしてくれる作品です。

課長の存在無くして成立しない物語です。身を守る鎧が頑丈過ぎて、自らも傷つけてしまう千鶴ちゃんを、とてつもない懐の広さで包み込む課長に、毎回胸が熱くなります。

二人の行く末が見たいというよりも、課長を見続けていたい!という思いで課金しましたww想像の斜め上を行く男前っぷりに、涙が止まりませんでした。間違いなく今年一番の良い男です。。

ラストは、千鶴ちゃんの涙が固い鎧がほどけていく様子を表しているようで、心から「良かった…」と感じました。

本当に良い作品です。気持ち良く読み終えます。オススメです!