ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿 1,989件 / いいね獲得 723件

結果オーライ

最初にハッピーエンドを提示してくれ良かったです。。でないと、多分読みません。読めません。。
     一緒に生活出来るのが不思議なくらい、男脳と女脳は造りが違うらしいです。「釣った魚にエサをやらぬ」は、圧倒的に奥さん側に多いと思います。でも、男性はエサを貰っていた恋人▪新婚当初の記憶のまま行き続けてしまう…ある精神年齢の違いが、片親育児になってしまうのかなー。頑張って、旦那さんも育てないといけないのだな、と思いましたww

シンデレラストーリー

一大ブームをおこしたこの作品…初めはテンポも良く、明るく、とても楽しいと思います。道明寺のシスコンのおかげで、つくしの行動が吉とでる。いやーシンデレラだなーと。でも、後半にかけて、人気作品にあるあるな泥沼化。作者は終わらせたいのに、編集が連載続けさせたい的な。最初の勢いがあるだけに、途中で飽きちゃう気がします。

初森世先生

この作家さんのお名前を要所要所で拝見しており(森世先生絶賛等)、どのような大御所かと期待しつつ拝見しました。確かに…ちょっと一味違う作風です。でも、期待しすぎたのかな?引き込まれることはなく…
     物語重視派なので、エロは要らないけど、ここまで?と…ちょっとガクっとなりましたが、確かに「攻受」の記載がないですね(笑)

シンデレラストーリー?

玉の輿に乗るとか、突出した何かがあるわけではありませんが、結婚願望を抱えた女性が結婚迄にいたる、普通の人生のシンデレラストーリーです。絵が可愛いので読みやすいです。でも、もうちょっと、なにかに突出させて欲しかった(笑)安定すぎて。まあ、安定をここまで長く描けるのも才能ですね。

リボンが欲しかった

リボンがほしくて欲しくてたまらなかったのを覚えています。リボンがあれば、私だって何でもできるはず!と思っていました。でも、実は姫ちゃんの勇気なんだなからと、大人になって読むと実感します。幾つになっても夢を描ける漫画家さんって、本当に凄い。もう一度読めて嬉しいです。

心に刺さる

読み手の心理状態が、受け取り方を左右するお話。たとえば、冒頭の兄弟達の面倒をみる町田くん。私は、子どもに過度な大人の役目をさせてはいけないと思っているので、早速うるっときました(笑)学生時代に戻りたいと思わせる箇所も多く、名作ですが、ハイな時じゃないと、とても読めない。

これがキュンし!?

普段少女漫画は読まないのですが、何となく読み始めて、赤面が止まりません。。久々の王道少女漫画、、、でも、作者さんの腕がいいと、王道も面白い。。
    雪乃さんが、流されそうでいて、ちゃんと自分を保つところが、このお話をただの王道で終わらせないんだな、と思います。

最近の42歳は…

若いです。私の周りの42歳は、憧れるくらい若いです。この作品がいつ描かれたものか分かりませんが、友人含め、ちょっと老けすぎてる感がありました。でも、一般的に、こういう印象なのかな?

結婚とは

ラブラブな夫婦を見ていると「本当は不倫かも」「再婚かも」等々、色々不思議に思ってしまいます。子孫を残すという、動物の本能を全うしたら、相手に性の魅力を感じなくなりました。なので、なぜその前にレスに?人間て難しい!と思いました。ありえる人物像ばかりではまりますが、辛い!

王道ど真ん中

THE王道!こんな幼なじみいたら、毎日がスペクタクル過ぎて、身が持ちません状態です。かつらと眼鏡で美形を隠し通す等々、あり得なさも多数見受けられますが、王道なので。何でもありです。遥ちゃんがさらっとアニオタな所に、ありがち天然回避を狙った作者さんの努力を感じます。