ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿 1,989件 / いいね獲得 726件

楽しみだったのに…

年の差カップルですが、ヒロインもそこまで若くなく、無駄にきゃぴきゃしていないのがとても好きでした。旦那様も落ち着いていて、自分を客観視出来ていて大人だな~と。元妻の件も、必要以上にどろどろせず、好感がもてたのですが…いとこ…レビューでも皆様書かれていますが、いとこが本当に嫌(笑)あの爽やかな明るさはどこにいってしまったの?担当さんが変わっちゃったの?と思わずにはいられません。いとこに入る前までなら、★5でした。。

仕事女子

経理経験者なので、月をまたいでの迷惑さは共感しましたが、上司が若い森若さんに一任するってのはないなーと、変なとこでさめてしまいました。心の声が多すぎて読みづらいかな。リアル系はとことんリアルであって欲しいと思うのは欲張りでしょうか…私の好みではなかっただけかな?

何を訴えてるのか分からない

黒歴史をメイクやブランドなど、「外見」を使って塗り替えていく。確かに外見によって自信がつくことはあります。自信がつくことで内面も変化し、「外見じゃない!心の持ちようだ!」となるのかな?と思ったら、そうじゃなくて逆にビックリですvvマウンテン女子というやつでしょうか。重い気持ちになります。。

さすが少女漫画!

少女の頃から少女漫画が苦手でしたが、無料ということで、数話読ませて頂きました。すごい!さっすが夢物語!このご時世、校内で歩きタバコの教師が野放しとは!そんな学校で天才秀才言われても、、、でも、そこを突っ込んではいけないんだろうなーと思います。王道です。少女漫画大好きな方には堪らないと思います。

そんなスキルが!

生まれ変わる時に欲しいスキルで、とっさに「もふもふなでなで」が出てきたとこに笑いました。神様のざっぱなところも面白いです。しかし、社会問題でもある過労死を、このように受け止める主人公、、、過労死設定でない方が良かったと思いました。無料のみで十分かなー

悪循環

ほんわか可愛い絵柄に反して、とても暗い内容に驚きました。。収入の低い男性ほど、その収入をかさに、いばるそうです。典型的な夫。優しかっただけに、なぜ?と、私が思ってしまいました。母親が萎縮する家庭で育った子どももまた、同じような環境を作る悪循環を生むらしいので、たるとくん、、、心配です。

王道

王道のど真ん中の、そのまたど真ん中のど真ん中を行くような作品なのかな?と思いましたが、いや、そうなんですが、あべくんが、、、あーんまし好きになれないタイプだったので、入り込めませんでした。柔道家ならば、もう少し礼儀をわきまえた俺様イケメンであって欲しいです。

ありえないけど、青春

いやいやいや、ありえないよね~と思いつつ、読んでいます。THE少女漫画!今も昔も、王道の筋は変わらないですね。この作品は、紙媒体をちょっとかじったことがあるのでメンズ達の存在を知っていたのですが、一話の量が紙と違うのでじれったかったです!最高にかっこいい!

タイトルが一番面白い

タイトルが全て持ってっちゃった感が半端ないですwwとても期待しました(-_-;)

嫌な女が何人も出てくる様な作品は見たくありませんが、この主人公も逆に「えぇ!?」と感じます。。

スカッともクスッともしないので、引き込まれませんでした。。

単純シンデレラストーリー

古いの一言。昭和臭ぷんぷんの、THEレディースコミックです。なぜ今頃?もしや凄く面白いの?と逆に気になりましたが、想定内の出来事ばかり。中途半端な関西弁が一番印象深いです。ここまで微妙な方言にするなら、別に関西でなくとも?よく分からない(笑)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全26件