ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿 1,989件 / いいね獲得 726件

悪女ではなく。。

面白みは全くないです。むしろ、もの凄く気分を害します。でも、それが狙いの作品なら、大当たりでしょう。評価高い方いらっしゃるのも事実ですし。
     ただ、タイトルが悪い。「イイ女」の反対語は「嫌な女」である、と昔読んだ本に書いてあり、納得しました。「親友は嫌な女」ならば、なるほどそうだ!と思ったでしょう。

かの大竹しの○さんは、その昔名高き「悪女」でした。でも、本人にお会いした殆どの方が「全然違った!とてもヨイコ!」と言ったそうです。はい、オチてる。傷つけずに落とす。それが悪女であり、才能だと思います。

そして、作品よりもレビューが面白かったです!実際同じ悪事に遭遇した方々のレビューを面白いと言うのは失礼ですが、、、
    西原恵理子先生が「不幸は金になる」と言われていたのが分かります!

微妙です

面白いかも、と思い読み始めましたが、めぐみちゃんが思った以上に愛せないキャラでした(-_-;)
     要所要所で「あ、かんどうさせたいのかな?」な台詞が出てきますが、あざとすごて響きませんでした。「あざとい」が理解できた作品ではあります。もっとおもしろく出来そうなので残念です。

設定が甘い。

大家さん。という響きから、めぞん一○が浮かばない方は、いないのではないでしょうか。伝説の大家さんモノがあるこの世界、、、ちょっとやそっとじゃ難しいと思います。引きこもりの理由もよく分からないし、引きこもりがそんなすぐに人と接する大家を名乗り出るのもぶれてるし。軸が甘々です。

なぜこの作品を?

これだけシリアスに徹した漫画だったのに、、、なぜこんな作品を?単行本の中休みにちょこちょこっと書いた4コマなのでしょうか、、、手塚先輩にこういうのは要らないかな~と思ってしまいます。鰻の蒲焼きと一緒に食べる肝汁は美味しいけど、肝汁だけではちょっとね…な気分です。

主人公に好感が持てません

この手のお話は、大体が「周りの環境が悪すぎる」ものが多いですが、こちらは「主人公が悪すぎる」とまず感じました。浮気はされる側にも問題がある。という加害者じみた発言がありますが、今回ばかりは同感です。

幸せってなんだっけ

主人公は、働かずして暮らしたい。いや、優雅に暮らしたい。ATM替わりの旦那様が欲しい一般的な女性です。ざらにいるし、ざらにある作品。だからこそ、特筆すべき特徴がないと、何も面白くない作品だなー感じました。

王道詰め込みすぎ

これでもか!なくらい、「THE王道」の玉手箱ですww詰め込み過ぎか、まとめ下手かわかりませんが、とにかく忙しい展開についていけませんでした。もう少し「いいなぁ(*´-`)」と感じれる程度じゃないと、、、

無理

昔友人にすすめられて読みましたが、、、友人とちょっと距離を置いてしまったくらい、気持ち悪かったです。進撃の巨人の様に、ただの惨劇だけではないならまだしも、こちらにはそれ以上の何かを読み取る事は出来ませんでした。

ガッカリ

「美人~」が中々面白かったのと、絵がとにかく美しいので、またイケメンを拝もうかと思い読んでみました。が、今回は何の変哲もない王道中の王道過ぎて、ちょっとガッカリです。。

一話が長い

残念女子達の抑揚のない宅飲みが延々続きます…そして、一話が長いです…普通なら大喜びなところですが、「まだ終わらないの!?」と思ってしまう…そんな物語です…。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件