ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿 1,989件 / いいね獲得 723件

温かい!

ただのお涙頂戴モノとはひと味違う作品です。笑い共感し、そして涙する、、、とても良い作品だと思いました!
     「おじいちゃん」ではありますが、変に年寄りくさく描かれておらず、現実味を感じました。お友達もちょいワル感半端なく、三者三様な男子たちのやり取りが面白いです。
     何歳のニタくんまで見せてもらえるのかな…など、もうそこまで考えてしまいます(-_-;)そのくらいはまっています。オススメです!

思った以上に面白いです

なんとなく読み始めてしまったのですが、面白くて仕方ないですww葉新ちゃんにはまっています。。ビルのオーナーにイケメンペット…こんな人生送りたかった。

また、好感の持てる女性陣が多いのも、読みやすいところかと思います。「食われてる」ではなく「食ってかかる」肉食獣だらけなのがとてもいいです(^^)

ひたすらHシーンさえあればOKな方には不向きな、笑いのテンポも十分な作品ですww

わかりみが深い…

働いていない自分に感じる引け目…あれって何故なのでしょうか。DV(本作ではありません)に遭った方々も、まず自分を責めると言いますし、現実から目を背ける人間の本能なのでしょうか。とても辛く感じました。

このての作品は、とことんどうしようもない旦那に胸が悪くなり途中でリタイアしがちですが、このご主人(旦那呼びから格上げですww)は、根元が良かったのでしょうね!ホットしました!このまま良い夫に育てていけばいいな~と感じます(^^)

悪女ではなく。。

面白みは全くないです。むしろ、もの凄く気分を害します。でも、それが狙いの作品なら、大当たりでしょう。評価高い方いらっしゃるのも事実ですし。
     ただ、タイトルが悪い。「イイ女」の反対語は「嫌な女」である、と昔読んだ本に書いてあり、納得しました。「親友は嫌な女」ならば、なるほどそうだ!と思ったでしょう。

かの大竹しの○さんは、その昔名高き「悪女」でした。でも、本人にお会いした殆どの方が「全然違った!とてもヨイコ!」と言ったそうです。はい、オチてる。傷つけずに落とす。それが悪女であり、才能だと思います。

そして、作品よりもレビューが面白かったです!実際同じ悪事に遭遇した方々のレビューを面白いと言うのは失礼ですが、、、
    西原恵理子先生が「不幸は金になる」と言われていたのが分かります!

おしゃれだった

昔読んだとき、「は~都会の高校生はお洒落だな~」と思いました。矢沢先生と言えば、描く女性が多分あの人がモデル?みたいな。皆ワンレンな感じで、なんか苦手でしたが、健康的な翠にびっくり。そして内容も面白く、物凄くはまりました。マミリンとタキガワマンが好きです。タキガワマンの彼女も、可愛そうだったな。皆いい子でした。最後ら辺は、やっぱり足が棒みたいになってくるので、1巻と比べたら面白いです。

ありがとう命

毎日前向きに生きています。人からもそう言われます。でも、やはり、ちょっとしたことに不満を言ったり感じたり、生きていれば当たり前と思っていました。でも、この作品を読んで、「私なんて、感謝しか口にしてはいけないのでは?」と、深く反省させられました…全部読むのに精神力がいります。弱っているときに読むと持っていまれそうになりました。じっくりゆっくり読み進めようと思います。

これがキュンしか!

あまりキュンキュンした少女漫画を読まないので、免疫が全くありません。。故に、必要以上に照れてしまい、物凄く疲れましたwwとても面白かったです!
     タイトルからしてありきたり王道を想像していましたが、この作家さん上手です!一味も二味も違う王道作品だと思います。主人公達もとても現実的な考え方で、現代の少女漫画だな~と感じました。

取り敢えず無料分でも読んでみて欲しいですvv

遂にキター!

なぜ今頃?と、遂にか!という色んな思いで興奮したドラマ化ニュース!時代が追い付いた、ということでしょうか~(^^)

同じ頃親となった私は、ヒヤマケンタロウと共に成長したと言っても過言ではありません…ケンタロウが親になっていく過程を泣き笑いしながら共感しました。。

命を大切に育むことに、性別は関係なく、人間の真髄なのだと気づかせてくれる作品です!ぜひ!

この作家さんだったんですね!

びっくりです、、、数年前話題となったこの作品が、東村先生作だったなんて!それなら直ぐ読んだのに!
     この作家さんは、作風に縛りがないというか、何を描いても一流に面白いです。エッセー漫画も、これで二作目ですが、どちらも違う視点で描いてあるので、本当に面白い!泣かせにきてる系ではないのに涙が出てしまう…とても良い作品でした。オススメです(^^)

天才過ぎて震えました

ドラマ化は知っていましたが、まさかこの作者さんだったとは!今さらながら驚きです。そして、ドラマ化するべくしてなった名作でした、、、
     ミステリーとグルメ、両方楽しめますし、雑学というか、とても知識が付きます。学べる漫画がお好きな方には、本当にオススメです。
     前作のドラマ化作品とは180度違った作風、頭の中が見てみたいNo.1の作者さんです!