ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿 1,989件 / いいね獲得 723件

面白いです!

ちょっと昔の作品。ドラマにもなりましたが、読んだことがなかったので今回飛び付きました!やはり面白いです!楽しみながら勉強にもなる系です。。オススメです!

どこにでもある物語で読者の心を掴むというのは難しいですね!ちょっと私は捕まれませんでした。だってこんなに穏やかな兄弟見たことないから!リアリティーにかけるかも、です。

深い

脳の価値…当たり前に無意識に皆が思っていることと思います。今も争いの起こっている地域から「頭脳が流出」とニュースで発言するくらいです。
    なので、改めて嫌らしい言い方で突きつけられると、考えさせられるものがありました。極端な物語ではあります。。

暗いけど

暗いくらい暗い!他にたがわず暗いです(笑)旦那さんも最低ですし、主人公もあり得ないくらい尽くす。ですが、そこからの展開が他にないかもしれません。義母の過去とか、ちょっと笑いましたww

詰め込みすぎ

不幸を詰め込みすぎて、ものすごく重いです。。タイトルが軽~い感じなのにも違和感あり、です。昔流行った昼ドラが好きなかたにはオススメですww

懐かしい

とても懐かしさを覚える作風です。色々な問題や伏線があり、一回では終わるのは勿体ない作品と思います。

王道ですね~

THE少女漫画ですが、このご時世、問題が「恋のみ」という平和さが癒されますね。。イケメンにかき回されて疲れるわ~という何とも羨ましい王道が好きな方はぜひ、です。。

知らなかったです、、、

ただのイケメン揃い女性ファン向けヤンキー漫画かと思っており、「ろくでなしブルー○」は超えれないだろうな…と冷ややかに眺めておりました。なので、タイムスリープも絡んだ中々骨のある作品であるとわかりびっくりです!
     とはいえ、やはりヤンキー漫画としては若干迫力には欠けます。やんちゃたちの冒険漫画と受け止めると面白いかもです。。

はまりました

久々にはまりました。勉強になる漫画は大好きです。勉強になる=作者さんの努力の賜物と思います。作品を描くに辺り、物凄く努力されたのだろうな~と感動しました。
    課金ゲームになぞらえる回がとても好きです!

回り道はしましたが、、、

「花よりだん○」を訪仏とさせる、逞しい女子Xバカ可愛い金持ち男子の、紆余曲折を描く作品です。
     とにかく早梅ちゃんがいいです!我が子に「こういう生き方をしなさい!」とは言い難い(喧嘩早いので(笑))、今時三次元では出会えないタイプの女の子です(^^)
     ですが、壱成との関係が深まる(恋仲ではなく、壱成が落ち着いてくるため)と、人間としての素晴らしさ&可愛さ全開!壱成でなくとも惹かれちゃいます(^^)
     旦那との別れ→イケメン金持ち絡みの嫉妬→ついにキタ、両想い!と進んでいき、全く飽きません!嫉妬系はかなり苦手ですが、早梅ちゃんの根性と愛すべきバカ壱成が可愛くて乗り切れました。
     色々書きすぎましたが、読み応えありです!ドラマより絶対漫画がオススメです!